@Velassaru, блин....Ну теперь я еще больше хочу туда...Ты сама понимаешь почему
И еще я поняла одно....мне нравятся хорваты)))давайте их на форум приглашать)))
У меня бывшая коллега ездила в автобусный тур по Европе и туда тоже заезжали.
В восторге, конечно. На фото - так же как здесь. Только гостиница, грит, жуткая была.
Она сперва ревела полчаса, а потом всё простила за красоту видов!))
Фантастическая бездна? Природное образование? Нет, это удивительно завораживающее явление – феномен рукотворный. Огромное отверстие принимает потоки воды, сливающиеся, кажется, в самое сердце планеты.
Сложно поверить своим глазам, но это не озеро, а водохранилище. Находится оно на территории горного массива Серра-да-Эштрела и называется Кончос, в Португалии.
В действительности же эта "дырка" - отверстие шахтного водосброса, принимающее мощные потоки воды. Когда вода в водохранилище достигает определенной отметки, она автоматически начинает переливаться через край водосброса, затем падает с высоты 4,6 метра и уходит в реку.
Про знаменитый остров Пасхи с его загадочными статуями знают все, но мало кто знает, что в России есть еще более таинственный остров. Российский остров Чамп очень популярен среди туристов, плывущих в круиз по Арктике. И неудивительно, на нем встречаются объекты, происхождение которых до сих пор не ясно - это загадочными каменные шары довольно внушительных размеров и идеально круглой формы, которые заставляют теряться в многочисленных догадках относительно их возникновения на этих необитаемых землях.(с) Скрытый текст