Ещё выглядывая из "рукушки", думала, что надо не забыть отписаться в этой теме. Вот вспомнила. Отписываюсь. Когда встаёшь на свой духовный Путь - роста и развития - в общем выбора-то уже нет - изучать или не изучать, верить или не верить, идти или не идти, узнавать или не узнавать. Не возникает даже мыслей идти или не идти. Это ДАЁТСЯ. По крайней мере, по эзотерическому пути так. У верующих (религиозный путь) вроде как тоже так. Это уже есть в тебе - хочешь ты или нет. Жизнь подводит к тебе именно тех людей, которые должны помочь тебе на каком-то этапе или стать для тебя испытанием. Все разрозненные факты познания или рассуждения складываются в логическую цепь, которая "приковывает" тебя к твоему Пути. И к твоему Предназначению. Но ощущение тяжести или сложного долга - нет. Если такое появляется, пора очищаться и балансироваться. Есть ощущение полёта, лёгкости. Некоторой предрешённости или - точнее - приятия дающегося. Постепенно фоном становится всё земное. Большинство из случающегося кажется не важным и не значительным, ведь ты совершенно явно уже понимаешь, что земля - физический план - это далеко не весь мир. Это только часть мира, в котором ты свершаешь свой путь в физическом теле - сосуде для души. А настоящий Путь твой простирается сквозь жизни и времена - он истинный и гораздо важнее всего остального.
Те знания, которые должны прийти, которые ты готов принять, как будто "находят" тебя сами - через книги, на которые обращаешь внимание в магазинах, через людей, к которым тебя невыносимо сильно тянет, через круг общения, жизненный опыт. Всё складывается именно так, что помогает тебе идти по Пути. Трансформируются предназначения, изгибаются дорожки, но ДИНАМИКА РОСТА, путешествие сквозь себя, других, мир - по тонким планам - остаётся. Понимаете - как только "повели" (так скажем) выбора БОЛЬШЕ НЕТ!!! И уже не спрашиваешь себя - нужно это или нет. Это НЕИЗБЕЖНО. Но в этой неизбежности одновременно и свобода. Радость Осознанности, Понимания, Полёта, Гармонии - истинной - с миром вообще и витальным миром в частности.
Но изначальная точка выбора - ИМХО - да, существует. Для меня этой точкой стало предисловие к книгам С. Н. Лазарева по биоэнергетике. В предисловии было написано, что, начиная читать, погружаясь в этот мир, обратной дороги не будет. И надо решить - надо тебе это или нет. Если книга "ложится" - можно читать, если отторжение возникает - значит не нужно или вообще нельзя. Я почувствовала, что это ВАЖНО для МЕНЯ - сразу. И я помню это состояние, когда сидела - долго - в кресле и прислушивалась к себе, думала - надо или нет. Очень странное ощущение было. Ощущение КЛЮЧЕВОГО момента. Но как только решение принято, дальнейших выборов знать/не знать - не стоит. Стоит выбор только в НАПРАВЛЕНИЯХ этого ознания. Просто ищешь "свою" тропу - и всё. И если хоть однажды пребывал в состоянии слияния со Вселенной, "размытия" в мире, разтождествления с собственным "Я", приобщаясь к всем-всем-всем живущим, жившим и будущим жить "Я", забыть это не возможно. Как Серёжа написал мне в теме: "Нельзя забыть небо!" ИМХО это о том, что нельзя перестать СЛЫШАТЬ себя истинную. Свой настоящий голос внутренний. Даже если иногда его и перекрикивают голоса каких-то "земных" идентификаций и рассудка, настоящий голос души всё равно услышишь. :-))))
Последний раз редактировалось Mari; 21.07.2009 в 16:01..
2 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: