@Каптенармус, Эта тема создана вами из благих намерений, может попытка и увенчается каким-то успехом.
Хотя я, скорее скептик, чем оптимист, не думаю, что эта или другая тема, как-то повлияют на стиль общения, просто обсудить, "может и вдруг" кто-то задумается.
И по теме, психология отношений очень тонкая штука, люди страдают от комплексов, кто-то хочет выглядить лучше, чем есть на самом деле, у другого зависть или злоба, у третьего радость и счастье плещется через край. и т.д. и т.п.
Представьте, мы все едим по дорогe с сотней полос, тысячи машин, за рулём каждой сидит человек со своими эмоциями, переживаниями, мыслями, заботами и т.д. это отражается на стиль вождения, т.к. человек подвержен эмоциональной перегрузке.
Мы не уступаем дорогу, в очевидной ситуации, когда вместо нажатия на педаль тормоза, мы жмём на газ пытаясь выполнить задуманное. И самое главное, мы НЕ знаем всех этих людей, мы может видим их лица и видим как они виляют и гоняют или строго выдерживают линию на дороге, мы не знаем, кто все эти люди, мы не знаем, что от них можно ожидать- обиду, благодарность, гнев или улыбку, а может злобу и т.д.
Попробуем это перенести на общение на форуме и мы поймём, что оскорбляя (унижая) собеседника мы не даже не знаем его имени, да я даже не уверен, что под женским или мужским ником тот, за кого себя выдаёт, а не "муж, брат, сват" (образно, конечно)
Писать тривиальные вещи, наверное будет слишком скучно, получить какой-то отклик, хм, вряд ли, т.к. политический образ уже "навредил".