Проект длинной почти год, на данный момент самый сложный процесс:
Впервые работала на льне, и впервые взялась за столь объемную схему (много листов А4).
Вышивала 11 месяцев, с перерывами и отвлекаясь на другие работы. Но ведь как загорелась увидев отшитые садики! Не передать...поэтому для меня это самый дорогой и долгий проект. В том числе дорогой и по деньгам. Но как показывает практика, если Хомяк загорелся его не остановить!
Впечатлений много - но дабы не растекать мыслей по древу, "буду краток" (с)
Какие были внесены изменения в исходную схему - Итак по порядку:
1. Добавила Фр. узелков к цветочным тумбам в уголках. Так смотрится более объемно и краше!
2. Бэк в угловых воротах местами не делала - показалось что слишком Жирно для черного цвета.
3. Заменила цвета бисера в пространстве между кругом и вписанным в него квадратом, две стороны темно зеленый "Хил мил" и две стороны голубенький "Хил мил" вместо Делики (фирмы выпускающие бисер 8)).
4. Так же заменила бисер в тумбах при центральных воротах - взяла золотой Хил Мил, который смотрится как "ягодки" , что оказалось лучше, чем предложенный в схеме вариант.
5. Так же в угловых кувшинках два цветка по схеме, а в двух середина зеленая. Получилось более пестро.
6. В бордюре угловые алжирские жучки выполнены в синим, я же все вышила рыжим.
7. И самое последнее - заменила стеклярус в бордюре, на рубку - она поменьше размером, и не закрывает рыженькие швы (жучки 8)) -да и цвет взяла более мягкий, цветовое сочетание понравилось больше.
2 поблагодарили Rezeda за хорошее сообщение: