добавлено через 1 минуту
Сегодня смс-ки из Алексфитнесса пришли - приглашают на Крещенские купания в Коломенское.
Заманчиво, конечно, но ...
я ни разу нигде не купалась зимой
Когда крестили Русь то попы тысячами загоняли людей креститься. Часто происходило это в лютые морозы. Потом люди мёрли как мухи от переохлаждения ,простуды. Особенно дети. Попы тут же объявляли что это грехи виноваты. Меня всегда удивлял данный маразм....... ктото креститься в Иордане где вода +25 и жара а кто то лезет в ледяную воду не удосужевшись перевести на условия страны. Заметил упёртость верующих.. один товарищ поехал купаться. На след день уже дохал и жрал антигриппин. Но на мой вопрос- укор.....докупался?....он кашляя ответил...да ты что! Это я наверное в метро подхватил. От купания не болеют.
Я не могу, особенно интересно когда попы в лютые морозы загоняли все в прорубь.
Это вам в детстве такие страшилки рассказывали? А как вы к моржеванию относитесь? У меня 2 дочьки ни кто не заставляет, а даже отговаривают на крещение окунаются. Да а после баньки мы с друзьями окунаемся, скорее в России этот обычай был далеко до попов, не стращайте народ, прорубь это здоровье, а на крещение вода особая.
Католики не купаются в холодной воде. Бррр. Боюсь представить )))
Но традиция очень красивая и если люди не болеют после такого зимнего купания, это просто чудеса