Я очень люблю это состояние любопытства к чему-то неведомому. Когда из какой-то ерунды по цепочке получается знание. Может быть это будет тоже масштабное знание ерунды. Но ведь все знания по сути ерунда)
Ну, хорошо, если у тебя так. Искренне.
Я вспоминаю свои попытки подобных изысканий)) Хоспадеее
Ладно, кратко исповедуюсь
Чево мы тока не читали)) Всякую новомодную хрень от магистров черной магии до философов типа Шри Ауробиндо)) Конечно, было увлекательно и вроде бы слегка даже поднимало над бренной землей. Но потом, спустя время, вдруг понимаешь, что не помнишь ни одной строчки, и ни одной буквы не звучит в тебе.
Я человек самокритичный и самоироничный, возможно, даже сверх меры, но именно это помогло мне понять, что подобные изыскания для меня - всего лишь дань собственному высокомерию. Осознание того, что ты погружаешься в мир зауми, приятно ласкает твое эго. Именно в этом кроется основной кайф от якобы "познания". Ты не такой как все, ты - лучше, ты - более прокачанная версия, ты самосовершенствуешься в отличии от других. Всё.
В этом и заключается ценность подобной литературы, ее суть. В том, что она для избранных
Но нельзя сказать, что все эти магистры, гуру и философы не научили меня ничему, напротив. Научили одной простой вещи - отделять зерна от плевел буквально на нюх. Уотакот. Так что я все равно круче вас, и это пипец как возбуждает мое гомерическое эго
Так что я все равно круче вас, и это пипец как возбуждает мое гомерическое эго
У меня никогда не было цели узнать/прочитать потому что мейнстрим или полагается прочитать.
Либо интересно, либо нет. И если возникает интерес, то я как охотничья такса - иду по следу, одно цепляет другое, третье... Потом пауза. Переваривание. Что-то остается, от чего-то ни остается ни строчки.
но точно - остаются даже не какие-то мысли автора, а мысли помноженные на собственное мышление и как следствие - новый виток восприятия чего-то.
Для меня найти что-то интересное это праздник. И я вступаю в фазу жадного любопытства. Но и научилась не тянуть всё подряд.
А вообще, вокруг столько всего неизвестного и всё по-своему интересно, но процессор не безграничен
добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от kvit
а не с целью приобретения неких (псевдо)сакральных знаний
Я после него тест на словарный запас пройду заново - для поднятия эго
Дада, несомненно)) Я вижу, как читает Вел. С гугл-переводчиком
Содержание не принципиально, Квит. Сакральные ли это знания, или худлитература, не важно. Важен принцип действия
Для меня найти что-то интересное это праздник. И я вступаю в фазу жадного любопытства.
А у меня такого уже давненько нет) Знаешь, иногда даже возникает ощущение перегруженности интересами. Будто ты вьючный осел и тащишь за собой неподъемную телегу. И тащить тяжело, и бросить, сцуко, жалко, и все время переживаешь, шоб из той телеги чего не вывалилось
добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от kvit
а то сейчас позиция "не читал, но осуждаю", не? )))
так ты просто не так поняла... ни о чем книга, ни зачем она...
а знаешь почему? потому что, говоря языком прочитанных тобой Ошо, Кришнамурти и прочих Мантеков Чиа, смотрела не на луну, а на палец, на луну указывающий...
Последний раз редактировалось kvit; 22.03.2018 в 21:32..
Да? А ты попробуй сдержать свое праздное любопытство и смотреть исключительно на палец, а не на то, на что он указывает
а зачем? ))) лишнее звено доп.интерпретаций в канале восприятия - только увеличивает вероятность искажения полезного сигнала... что мы сейчас вживую на твоём примере и пронаблюдали...
и смотреть исключительно на палец, а не на то, на что он указывае
Одно другому не мешает. Наоборот. мы привыкли смотреть и видеть палец это палец,
дерево это дерево - летом с листьями, зимой без. Снег - это холодно, лето - тепло. Человек - это кожа, кости и костюм.
А всякая всячина позволяет посмотреть не только на палец, а даже глядя только на него чего-то там помыслить вдовесок. Не понта ради, а интереснее ибо ?)
мы можем смело гнать любую лабуду, потому что имеем неоспоримое знание - нас в процедурной всегда ждет целительный ф...пам и ковёр на стене, чтобы обрести равновесие на кончиках пальцев
А, точно) Та ну, я на темы религии не люблю спорить, потому что Бога нет, у каждого есть свои мысли по этому поводу и переубеждать - только драконить, как атеиста, так и верующего во что бы то ни было.
Мне разве что иногда нравится послушать что человек думает на эту тему)