Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 06.06.2018, 22:33
помните анег про мозг профессора...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.06.2018, 22:34
Старый 06.06.2018, 22:34
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Я уже писал о результатах такого образования (ликбез)
Ты тогда уточняй какую именно церковь ты имеешь в виду. Безграмотность, это скорее результат сословного устройства общества. Крестьяне не особо-то рвались к образованию, они больше работников себе выращивали и прекрасно понимали, что если ты крестьянином родился, то крестьянином и помрёшь, а значит грамотность на фиг не нужна. Что-то ты там про Историю упоминал и про оконченную школу ?
Цитата:
привела к дроблению единого ранее христианского учения
Не было никакого "единого христианского учения" и именно на соборах появлялось то, что имеется. Т.что ты телегу впереди лошади поставил.
Старый 06.06.2018, 22:42
Старый 06.06.2018, 22:44
Цитата:
1)Я уже писал о результатах такого образования (ликбез) Добавлю только, что если колорадский жук сел на куст картофеля, это не значит что картофель растет благодаря колорадскому жуку. Особенно это касается взаимоотношений религии и науки. Возможно мы бы так и не узнали про Коперника, Галилея, и им подобных, если бы не христианская религия. Возможно эти открытия сделали бы другие и намного раньше их.

2)Ты знаешь хоть одно латинское слово? И если да, то много ли это тебе дало. Уверен что в устном общении ты используешь больше "русскую латынь", то есть чисто русские значения некоторых латинских медицинских терминов.
1) ты забываешь что в те времена государство вообще не занималось образованием. Не потому что церковь препятствовала а просто потому что это было не интересно.а вот по дальнейшим это интересно.... Вы вообще вкурсе что Коперник кроме всего прочего был католическим священником? А галилей начальное образование получал в монастыре? Так что да... Пожалуй без церкви мы бы их не знали....
2) я ващет атеист... Но вы ловко подметили наличие огромного количества латыни в медицине... С чего бы это? Может потому что все врачи европы говорили на церковной латыни и имели возможность общатся на ней? Но этоже мелочь да)
Старый 06.06.2018, 23:26
Цитата:
Есть одна такая забавная вещь..- История. И все плохое, что происходило на протяжении этой истории, так или иначе связано с религией, вернее с конфликтами религий.
На самом деле всё ещё хуже: все плохое, что происходило в истории, так или иначе связано с людьми Вернее, с их конфликтами между собой.
Старый 06.06.2018, 23:40
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Коперник кроме всего прочего был католическим священником? А галилей начальное образование получал в монастыре? Так что да... Пожалуй без церкви мы бы их не знали....
2) я ващет атеист... Но вы ловко подметили наличие огромного количества латыни в медицине... С чего бы это? Может потому что все врачи европы говорили на церковной латыни и имели возможность общатся на ней? Но этоже мелочь да)
Коперник реально не был священником (просто числился "по блату").
Галилей - да. Но это было не то образование (как сейчас) и цель у "школы" была другая (религиозная). А главное образование - это университет (без церкви).
Латынь в медицине не связана с религией и церковью....
Старый 06.06.2018, 23:51
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Ты троллишь что ли? Откуда ты эту дичь взял-то?
А как, по твоему я должен был ответить на твой вопрос о моем образовании, после твоих утверждений, что это самое образование - заслуга только христианской религии.
Старый 06.06.2018, 23:54
@mamont, Передёргиваешь. Смешались в кучу кони-люди. Разговор окончен, всего наилучшего.
Старый 07.06.2018, 00:19
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Коперник реально не был священником (просто числился "по блату").
Галилей - да. Но это было не то образование (как сейчас) и цель у "школы" была другая (религиозная). А главное образование - это университет (без церкви).
Латынь в медицине не связана с религией и церковью....
Ну про то что коперник числился священником по блату это оставим на вашей совести))) а вот с галилеем интереснее ))) университет говорите... Чтож не напомните кто тот университет основал?
Старый 07.06.2018, 00:36
Цитата:
1) ты забываешь что в те времена государство вообще не занималось образованием. Не потому что церковь препятствовала а просто потому что это было не интересно
Да все гораздо проще. в те времена государство (его функции) полностью принадлежало церкви. Даже восшествие на престол без церкви было не вожможно.
Цитата:
Вы вообще вкурсе что Коперник кроме всего прочего был католическим священником? А галилей начальное образование получал в монастыре? Так что да... Пожалуй без церкви мы бы их не знали....
Важно не кем они были, а то что они пострадали от своих убеждений, которые шли в разрез с церковными
Цитата:
Не думаю, что церковь способствовала развитию медицины, потому что даже сейчас по утверждению той же церкви, все болезни божья кара.
Латынь, наравне в греческой терминологией в медицину пришли еще задолго до появления христианства (Гиппократ, например,жил в пятом веке до нашей эры) В древней Греции медицина была очень развита но после покорения ее Римом (во втором тысячелетии до нашей эры) начала происходить постепенная замена греческих терминов на латинские.( почему - не знаю. ) Но остались и греческие. так что христианство тут рядом не столо...... Вру . Стояло. Но все больше поперек
Например Иеромонах Иов (Гумеров) (1942 г рожд) утверждает: "....Болезнь является результатом разрушительного действия греха. Поэтому в Священном Писании говорится, что истинным Врачом является Бог: Я Господь, целитель твой (Исх. 15: 26). Любой болящий должен прежде всего обратиться к Богу, чтобы очиститься от грехов и исправить жизнь. Без этого помощь медицины может оказаться недейственной. Поэтому умер царь Аса, который в болезни своей взыскал не Господа, а врачей ...)
Старый 07.06.2018, 00:47
Цитата:
1)Да все гораздо проще. в те времена государство (его функции) полностью принадлежало церкви. Даже восшествие на престол без церкви было не вожможно.

2)Важно не кем они были, а то что они пострадали от своих убеждений, которые шли в разрез с церковными

3)Не думаю, что церковь способствовала развитию медицины, потому что даже сейчас по утверждению той же церкви, все болезни божья кара.
Латынь, наравне в греческой терминологией в медицину пришли еще задолго до появления христианства (Гиппократ, например,жил в пятом веке до нашей эры) В древней Греции медицина была очень развита но после покорения ее Римом (во втором тысячелетии до нашей эры) начала происходить постепенная замена греческих терминов на латинские.( почему - не знаю. ) Но остались и греческие. так что христианство тут рядом не столо...... Вру . Стояло. Но все больше поперек
Например Иеромонах Иов (Гумеров) (1942 г рожд) утверждает: "....Болезнь является результатом разрушительного действия греха. Поэтому в Священном Писании говорится, что истинным Врачом является Бог: Я Господь, целитель твой (Исх. 15: 26). Любой болящий должен прежде всего обратиться к Богу, чтобы очиститься от грехов и исправить жизнь. Без этого помощь медицины может оказаться недейственной. Поэтому умер царь Аса, который в болезни своей взыскал не Господа, а врачей ...)
Знаете... Вас читать довольно забавно...
1) есть примеры гигантских успехов государств без религиозной основы? Ну так... Для сравнения?
2) а можно узнать как они пострадали? Вот конкретно Галилей и Коперник?
3) ага))) вот прям асклепий давал клятву гиппократа на латыни)) расскажите ка нам о достижениях греческой медицины?
Старый 07.06.2018, 14:40
Цитата:
Ну про то что коперник числился священником по блату это оставим на вашей совести))) а вот с галилеем интереснее ))) университет говорите... Чтож не напомните кто тот университет основал?
Почитайте про Коперника (у него дядя занимал высокий пост в церковной иерархии)....
По поводу основания университета (Галилей). Так все корни растут из земли. Но потом церковь была не при делах (герцоги рулили)...
Старый 07.06.2018, 17:49
Верующему Бог предоставляет доказательства своего существования сразу, атеисты вынуждены ожидать пока эти доказательства эволюционируют для них.
Старый 07.06.2018, 17:57
Старый 07.06.2018, 18:01
Вот-с.
"И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему" (Малахия 3:18).
Кто-нибудь из атеистов видит различие? Правильно,никто не видит.
Для атеиста все едины.
Старый 08.06.2018, 23:23
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Это просто художественное произведение, не более того.
И у меня больше эмоций вызывают другие произведения (более простые и жизненные).
Например, стихи. Например, Сергей Есенин.

"Там, где капустные грядки
Красной водой поливает восход,
Кленёночек маленький матке
Зеленое вымя сосет."

"....И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег."
ну жизнь тоже хужожественое произведение не более того правда в более упрощеном виде а есенина жалко тпйна англитера досихпор не раскрита онже не под кого не подстраивался а вдасть новая пришла могли и помочь мог конешно и сам человек импульсивний бил
Старый 08.06.2018, 23:45
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Баптисты не крестят младенцев. VARD про крещение именно младенцев говорил.
крим я не знаю обрядов баптистов но если в самом названии бапта наверно чтото с єтим связано
Старый 09.06.2018, 07:11
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Вот-с.
"И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему" (Малахия 3:18).
Кто-нибудь из атеистов видит различие? Правильно,никто не видит.
Для атеиста все едины.
Я уже, помнитсчя, задавал подобный вопрос, но получил вот такой ответ:
\\"Это глупый вопрос.
Неверующие и верующие - это титулы, всего-то.
Кто хуже или лучше определяются по делам."////

Получается, разницу, все-таки, можно увидеть....
Стесняюсь спросить,ну и как же( в чем...) эта разница себя проявляет?
Старый 09.06.2018, 08:24
Цитата:
Знаете... Вас читать довольно забавно...
А не забавно ли читать вот это;
"...Сборник учебных программ
по Закону Божию
для церковно-приходских воскресных школ
Московский Патриархат
Отдел религиозного образования
и катехизации
Москва, 1999..."
"...Все уроки распределены по возрастам детей: 4-6 лет. 7-8 лет. 9-12 лет,,,,"
Прикинь, четырехлетнему ребенку, который разговаривать еще током не научился, запланировано вдалбливать в мозг, формируя его сознание, вот такую байду, типа;
"Темы уроков:
Цикл «Библия». Начала Библейской мудрости.
1. Библия – самая мудрая Книга.
2. Мудрость от чтения Библии. ....." -
- вот это выдержка из программы обучения четырехлетнего ребенка.
Я вот думаю, как поп, преподающий в этой школе, объясняет детям (4-х лет от роду, может чуть старше) сцену принесения в жертву Авраамом собственного сына.
Или:
Что такое "троица"??????
Кто нибудь может внятно, чтобы было понятно, объяснить , что это такое........?

Это к вопросу образования.....

Цитата:
2) а можно узнать как они пострадали? Вот конкретно Галилей и Коперник?
К примеру, Коперник до конца своей жизни не мог опубликовать свои труды, боясь гонений инквизиции, а
Галилея вынудили, отречься, и возможно посредством пыток, от своих представлений об устройстве мира,

Это к вопросу о содействии науке
Цитата:
3) ага))) вот прям асклепий давал клятву гиппократа на латыни)) расскажите ка нам о достижениях греческой медицины?
Но то, что христианство использовало латынь для своего распространения, еще не значит, что этим оно способствовало распространению медицины. Я правда не знаю, как будет по латыни "Все болезни - это божья кара", Но по-русски - для меня, это звучит не убедительно.