Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 139 63.76%
Нет 32 14.68%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.56%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 04.06.2018, 22:24
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Сам смотрел? Слушал о чем речь? Если да, то еще раз послушай. Религиозные деятели не являются членами правительства, их приглашают (как в ролике на заседание попечительского совета), для решения разных вопросов, связанных с например с имуществом разных конфессий. Твоя совесть может быть спокойна и на бумаге и в реальности
Вообще то речь изначально шла о отлучении церкви от государства, то есть, государство отдельно, церковь - отдельно, и при чем подразумевалось безоговорочное главенство светского государства в решении всех вопросов касающихся жизни в этом государстве.
В приведенном ролике (первое что попалось на ютубе), речь идет о передаче государственного имущество в собственность церкви, с намеком на продолжении государственного финансирования этой собственности. А еще упоминалось "возрождение " традиций патриарха Никона, правда, пока только на локальной территории, переданной церкви государством. Но ведь имущественные требования церкви к государству только возрастают, и краев не видно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.06.2018, 22:39
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Ну что ты несёшь...
Старый 04.06.2018, 23:01
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Ну что ты несёшь..
У тебя свое понимание библии и всего что с ней связано, у меня - свое.
Я просто пытаюсь содержание библии приблизить максимально к реальности. Если эти события имели место быть, то они происходили с такими же людьми как и мы. Ты ошибаешься, считая что обман и стремление к обогащению за счет других, это свойство присуще только нашим современникам.
Кстати, вот эта самая ниточка "обогащения", прошивает все содержание библии, а местами даже является целью всей деятельности главных библейских персонажей, причем игнорируются значимость последствий методов такого обогащения. Не важно,что кто-то (второстепенный персонаж) от этого что-то теряет, а иногда и погибает, главное что главный герой обогатился. И заметь, финал почти все библейских сюжетов - богатство "святого".
Старый 04.06.2018, 23:41
Цитата:
Вообще то речь изначально шла о отлучении церкви от государства, то есть, государство отдельно, церковь - отдельно, и при чем подразумевалось безоговорочное главенство светского государства в решении всех вопросов касающихся жизни в этом государстве.
Не отлучении, а отделении (отлучает церковь). При этом церковь не отдельно, а как часть общества и его жизни. К тому же отделение церкви от государства предполагает отказ государства от вмешательства в дела церкви и свободу совести граждан => государство имеет "главенство" в решении далеко не всех вопросов касающихся жизни в этом государстве (вероисповедание и проведение обрядов - это тоже жизнь в нём).

Цитата:
Но ведь имущественные требования церкви к государству только возрастают, и краев не видно.
В отдельных случаях претензии оправданы. В других - можно и нужно этому противодействовать.
Старый 05.06.2018, 08:26
Цитата:
...главное что главный герой обогатился. И заметь, финал почти все библейских сюжетов - богатство "святого".
Особенно Иисус Христос и его апостолы, ага))
Старый 05.06.2018, 09:02
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Особенно Иисус Христос и его апостолы, ага))
Надо же как-то успокоить (усмирить) тех, за чей счет идет это обогащение. "кесарю - кесарево" " отдай рубашку" и главное - нигде нет "воспротивься отбирающему у тебя ....."
"Новый завет" написан теми, для кого, чуть ранее, был написан "ветхий завет",. То есть для усмирения тех, за чей счет планировалось и планируется обогащение тех самых ветхозаветных персонажей, и им подобных в наше время.
То есть, одним сказали -"обогащайтесь за счет других, Вы избранные, вам можно". А вот уже эти самые "избранные", чтобы не было возмущений среди "неизбранных", сочиняют "новый завет", но только почему-то сами его же не исполняют, даже как бы не признают. Типа -"это наше, но не для нас"
Старый 05.06.2018, 12:28
Цитата:
Надо же как-то успокоить (усмирить) тех, за чей счет идет это обогащение.
Так ты в одной команде с теми ,кто решил обогатиться., благодаря "умелому руководству вашего тренера", который собирает в свою команду любителей сказок. Ты внимательно только почитай,как обиратель народный -Моисей о твоём тренере в книге Иов упоминает.,чтобы мы впоследствии слушали тебя и не понимали ,кто у кого отбирает,а кто выдаёт.
Старый 05.06.2018, 14:47
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Это только Ваше мнение.
Естественно моё Я не вижу смысла что-то обсуждать с человеком, который не владеет знаниями по предмету обсуждения.

Цитата:
Хотел узнать конкретное Ваше мнение (Вы же написали про защищённость)
Я написала "считается что...". Не вижу смысла распинаться, если вы сами написали, что вам этого знать не нужно.
Старый 05.06.2018, 15:28
Цитата:
, как «великой благодетели»
Наверное добродетели всё таки Но по сути да, Ветхий завет вообще прелестен при непредвзятом прочтении. Его запрещено было читать самостоятельно даже священникам невысокого ранга. Я сильно подозреваю, что фараон кинулся вдогонку за евреями не потому что Египет без них жить не мог, а именно потому, что уходя, они тупо золотишко попятили Только должна заметить, что Православная церковь основана на Новом завете и житиях святых - людей вполне себе конкретных и действительно существовавших в истории.

Цитата:
Или, я бы сказал - контора, типа "Рога и Копыта", которая занимается непонятно чем,
Ну, тут как сказать... На самом деле "контора" делает очень много полезного. Начнем с того, что она в принципе была источником грамотности и просвещения. Приюты, больницы, библиотеки, запись актов гражданского состояния, летописи - это всё церковь. Сейчас эта функция сократилась значительно, но вот организация убежищ для женщин с маленькими детьми, например, дело благое, это несомненно.
Знаешь, твой взгляд на церковь не только твой, я такое часто вижу и не могу понять чего вы все боитесь. Можешь сформулировать?

Цитата:
речь идет о передаче государственного имущество в собственность церкви, с намеком на продолжении государственного финансирования этой собственности. А еще упоминалось "возрождение " традиций патриарха Никона, правда, пока только на локальной территории, переданной церкви государством. Но ведь имущественные требования церкви к государству только возрастают возрастают, и краев не видно.
Государственного говоришь? Т.е. вот при советах устроили в церкви хранилище для картошки. После "революции" 91-го, колхоз развалился, строение забросили, оно стояло руиной 20 лет и медленно превращалось в общественный туалет или бомжатник. Загажено до самой крыши. А оно имеет историческую и архитектурную ценность. И вот приходит поп и говорит, что отремонтируем, восстановим, но пусть это строение будет передано церкви - капитализм-с. У нас под Питером куча всяких исторических памятников, от которых одни остовы остались, восстанавливать очень дорого, никаких ни местных, ни федеральных бюджетов не хватит. Их передают в аренду коммерческим фирмам за копейки, лет на 100, с условием, что всё будет отреставрировано и восстановлено. В чем разница? Какую угрозу для себя ты в этом видишь?
Старый 05.06.2018, 19:39
Цитата:
Естественно моё Я не вижу смысла что-то обсуждать с человеком, который не владеет знаниями по предмету обсуждения.
Я написала "считается что...". Не вижу смысла распинаться, если вы сами написали, что вам этого знать не нужно.
А Вы телепат (а может я во времени путешествовал и сам всё видел...)? Или простро хотите "обосрать" порядочного человека?
Нехорошо.
А раньше распинались, не считали зазорным....
Впрочем, Вы ещё больше разочаровали меня (ибо это уже не женские капризы).... Вы стали дерзкой....
И последнее сообщение - тому ещё одно подтверждение....
Старый 05.06.2018, 20:08
Цитата:
А Вы телепат (а может я во времени путешествовал и сам всё видел...)? Или простро хотите "обосрать" порядочного человека?
Нехорошо.
Ну начинается Когда по существу вопроса нечего сказать, тогда каешн на личности надо переходить. Вот поэтому еще не захотела ничего объяснять.

Цитата:
А раньше распинались, не считали зазорным...
А раньше вы себя не проявляли так, как сейчас Как аукнется, так и откликнется.

Цитата:
Впрочем, Вы ещё больше разочаровали меня (ибо это уже не женские капризы).... Вы стали дерзкой...
Обожимой, о что же мне делать теперь, о жыстокыя судьба
Старый 05.06.2018, 23:51
@Буривух,
Монолог..

Я где?
Яхве!
Эхо?
Эхооо
Я?
Ооо
Э?
Элохим..
Да?
АААА
Да!!
ДААА!!!
И Так возникла Вселенная...
Старый 06.06.2018, 08:48
Цитата:
Но по сути да, Ветхий завет вообще прелестен при непредвзятом прочтении. Его запрещено было читать самостоятельно даже священникам невысокого ранга
Это заметно особенно сейчас, когда всякого рода "детских" библий издаются и распространяется больше чем букварей,
Цитата:
Я сильно подозреваю, что фараон кинулся вдогонку за евреями не потому что Египет без них жить не мог, а именно потому, что уходя, они тупо золотишко попятили
А может гнал евреев, чтобы они обратно не надумали вернуться.
Но скорее всего это был простой мираж, что кстати и объясняет так же эпизод - "расступившееся море".
Старый 06.06.2018, 08:49
Цитата:
Только должна заметить, что Православная церковь основана на Новом завете и житиях святых - людей вполне себе конкретных и действительно существовавших в истории.
А вот тут есть один маленький нюанс;
зачем апостолы были вынуждены созвать "апостольский" собор?
Не просто же так, понадобилось такое четкое распределение территорий на зоны влияния. Видимо тесновато им стало при совместной деятельности, и чтобы не мешать друг другу...)

[[[[..........Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны им послужить и в телесном. {я так понимаю - читать нужно ".... в материальном"}
Послание к Римлянам 15 глава ]
[Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?(1кор 9,13).... ]]]]

/////А теперь еще раз предлагаю подумать, от чего происходят расколы в церквах, а так же причины признание или не признание оных./////
(все как у тридцати "сыновей" лейтенанта Шмидта)

Цитата:
Ну, тут как сказать... На самом деле "контора" делает очень много полезного. Начнем с того, что она в принципе была источником грамотности и просвещения....
Только почему-то в результате деятельности такого источника просвещения, пришлось срочно вводить программу "ликбез"...
Цитата:
Знаешь, твой взгляд на церковь не только твой, я такое часто вижу и не могу понять чего вы все боитесь.
Есть одна такая забавная вещь..- История. И все плохое, что происходило на протяжении этой истории, так или иначе связано с религией, вернее с конфликтами религий. А вот положительных моментов - ни одного.( по крайне мере, мне не довелось услышать ни одного аргумента "в пользу...") А история имеет тенденцию к повторению.
Да и просто потому что все - обман. А вот "добро" сделанное посредством обмана, чаще всего оборачивается "злом во сто крат".

Последний раз редактировалось mamont; 06.06.2018 в 08:52..
Старый 06.06.2018, 09:33
Цитата:
А вот
Апостолы замечены были в злых делах???
Как же ты им тогда приписываешь принцип по которому они якобы всё делали:
давайте делать плохое,чтобы вышло хорошее???
Старый 06.06.2018, 10:31
Цитата:

Есть одна такая забавная вещь..- История. И все плохое, что происходило на протяжении этой истории, так или иначе связано с религией, вернее с конфликтами религий. А вот положительных моментов - ни одного.
А вы просто их не ищите.
1 положительный момент это образование. До определенного момента это было целиком и полностью прерогативой церкви... Простотпотому чтотникто этим больше не занимался.
2) как следствие из первого это повсеместное распространение латыни. Что позволяло людям их разных стран общатся на одном языке. Что в принципе довольно продвинуло науку вперед.
3) монахи делают вполне пристойное винишко.
4) вы знаете про конфликты которые произошли. А знаете ли вы про конфликты которые были погашены на корню всякими епископами и кардиналами? Церковь долгое время выступала в качестве третейского судьи чье решение не оспаривалось...
В принципе можно продолжать
Старый 06.06.2018, 14:39
@Танат, О да! Да!

Цитата:
Это заметно особенно сейчас, когда всякого рода "детских" библий издаются и распространяется больше чем букварей,
Прости, но у меня ощущение, что ты застрял в 90-х. Тогда, да, детские библии в адаптированном варианте распространялись массово и бесплатно, но делала это не наша церковь, а разные мормоны, западные фонды и прочие секты "свободного мира". Буквари кст выдают в школе и в книжном можно вполне себе свободно купить, т.что не придумывай чепухи.

Цитата:
Апостолы ? Есть такая забавная вещь как история

Цитата:
Только почему-то в результате деятельности такого источника просвещения, пришлось срочно вводить программу "ликбез"...
Которая до сих пор некоторым требуется

Цитата:
Есть одна такая забавная вещь..- История. И все плохое, что происходило на протяжении этой истории, так или иначе связано с религией, вернее с конфликтами религий.
Уйюй ? Ты школу-то закончил или нет?
Старый 06.06.2018, 21:36
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Апостолы замечены были в злых делах???
Как же ты им тогда приписываешь принцип по которому они якобы всё делали:
давайте делать плохое,чтобы вышло хорошее???
А разве я сказал что они намеренно творили зло?
Я полагаю, что разногласия в направленности их деятельности привела к дроблению единого ранее христианского учения на разного рода течения, что привело в дальнейшем к множеству конфликтных ситуаций. Так называемые "вселенские соборы" проводились, как раз из-за возникновения этих конфликтных ситуаций, порешать которые удавалось не всегда и да то только частично. А иногда дело даже доходило до драки.
Так вот, казалось бы незначительный надлом в согласованности апостолов, в дальнейшем привел в ряд крупных расколов, изначально, единой религии.
Все причины - личные амбиции против общего дела....

Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
1 положительный момент это образование
Я уже писал о результатах такого образования (ликбез) Добавлю только, что если колорадский жук сел на куст картофеля, это не значит что картофель растет благодаря колорадскому жуку. Особенно это касается взаимоотношений религии и науки. Возможно мы бы так и не узнали про Коперника, Галилея, и им подобных, если бы не христианская религия. Возможно эти открытия сделали бы другие и намного раньше их.
Цитата:
2) как следствие из первого это повсеместное распространение латыни. Что позволяло людям их разных стран общатся на одном языке. Что в принципе довольно продвинуло науку вперед.
Ты знаешь хоть одно латинское слово? И если да, то много ли это тебе дало. Уверен что в устном общении ты используешь больше "русскую латынь", то есть чисто русские значения некоторых латинских медицинских терминов.
Цитата:
3) монахи делают вполне пристойное винишко.
У меня тоже ниче вино получается, и без всяких молитв
Цитата:
вы знаете про конфликты которые произошли. А знаете ли вы про конфликты которые были погашены на корню всякими епископами и кардиналами?
Так в своем большинстве эти конфликты возникали то, как раз, на религиозной почве
Цитата:
В принципе можно продолжать
Можно продолжать......
Цитата:
Прости, но у меня ощущение, что ты застрял в 90-х. Тогда, да, детские библии в адаптированном варианте распространялись массово и бесплатно, но делала это не наша церковь, а разные мормоны, западные фонды и прочие секты "свободного мира". Буквари кст выдают в школе и в книжном можно вполне себе свободно купить, т.что не придумывай чепухи.
А всякого рода "воскресные школы", которые в наши дни вырастают как грибы ???? Их тоже мармоны открывают? И чему там обучают начиная чуть ли не с пеленок?
Цитата:
Которая до сих пор некоторым требуется
Ага....

Цитата:
Ты школу-то закончил или нет?
Успел. Сейчас, наверно выгнали бы из-за антирелигиозных взглядов

Последний раз редактировалось mamont; 06.06.2018 в 21:44..
Старый 06.06.2018, 22:07
Цитата:
А разве я сказал что они намеренно творили зло?
Так вот, казалось бы незначительный надлом в согласованности апостолов, в дальнейшем привел в ряд крупных расколов
Т.е. деяния ,ведущие к расколу ,это не зло?
(такого и близко не было среди апостолов.)
Притчу Иисуса о сорняках и пшенице прочитай, хотя сомневаюсь,что может помочь.
Старый 06.06.2018, 22:26
Цитата:
А всякого рода "воскресные школы", которые в наши дни вырастают как грибы ???? Их тоже мармоны открывают? И чему там обучают начиная чуть ли не с пеленок?
Извини конечно, но я не вижу никаких "грибов". Вырастают они при приходах и если ты не хочешь туда детей отдавать, не отдавай. А кто-то из родителей считает это необходимым и что? Если есть запрос, то будет и предложение, значит запрос есть А кто-то из детей в мечеть ходит, а кто-то в синагогу. Тебя это не возмущает, нет?
Что касается того чему там обучают, так сходи, поинтересуйся. Уверяю тебя, что там не учат тому что Земля плоская

Цитата:
Успел. Сейчас, наверно выгнали бы из-за антирелигиозных взглядов
Ты троллишь что ли? Откуда ты эту дичь взял-то?