Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63.
Старый 22.05.2016, 22:45
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
С тех пор, так я с непроверенным зрением и живу. И всё из-за страха.
Приходишь в кабинет, садишься на стул и врач тебе буквы показывает и всё. Вся проверка. Потом чуть позже он смотрит зрачки глаз, проверяет глазное дно - не касаясь глаза вообще, отпускает домой. Вот и всё.))) Весь осмотр у окулиста.)

Какие палочки, какие операции?)) Верь маме, а не кому попало))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.05.2016, 22:48
@Шпилька, ну да) Не думаю, что унижусь настолько, чтобы чужих бабеней целовать или аж в жёны брать)
Старый 22.05.2016, 22:59
@Мила, ну у подружки один глаз видит всего на 30%. Вот ей и стали делать узи глаза. А друг-учёный вообще близорук и у него контактные линзы.
Хотите ещё историю расскажу?

Буквально два года назад, мама захотела проверить мне кровь на сахар, билирубин и прочее. Кровь брали в частном процедурном кабинете прямо возле моего подъезда. Оказалось что придётся брать из вены. Так получилось, что мне до этого из вены вроде никогда не брали, а брали много раз из пальца. То, что взять кров из вены на самом деле менее больно, чем из пальца (чего я всю жизнь боялся) я тогда не знал и наоборот думал, что из вены брать намного больнее - там же как-никак иглу целую втыкают. И в день когда надо было идти - устроил маме спектакль: закрылся на ключ в комнате и сказал, что никуда не пойду. Пришлось на другой день отложить. В другой день я всё-таки пошёл, и оказалось что это не так страшно, как брать кровь из пальца.
Старый 22.05.2016, 23:05
Цитата:
Буквально два года назад, мама захотела проверить мне кровь на сахар, билирубин и прочее. Кровь брали в частном процедурном кабинете прямо возле моего подъезда. Оказалось что придётся брать из вены. Так получилось, что мне до этого из вены вроде никогда не брали, а брали много раз из пальца. То, что взять кров из вены на самом деле менее больно, чем из пальца (чего я всю жизнь боялся) я тогда не знал и наоборот думал, что из вены брать намного больнее - там же как-никак иглу целую втыкают. И в день когда надо было идти - устроил маме спектакль: закрылся на ключ в комнате и сказал, что никуда не пойду. Пришлось на другой день отложить. В другой день я всё-таки пошёл, и оказалось что это не так страшно, как брать кровь из пальца.
Да, герой!!)) ? Почему не брали кровь из вены? Это как? А группу крови разве не определяли в детском возрасте? Ты просто забыл, Вова..) Брали у тебя и проверяли. И не только группу))

Просто теперь уже во всей медицине отказались от крови из пальца. И любой анализ берут только из вены. Он точней. Делают био-химический анализ. И потому он качественнее и намного точнее определяет и билирубин и трансаминазу и сахар и многое другое. Раньше эритроциты и лейкоциты из пальца брали, а теперь нет))

добавлено через 48 секунд
Цитата:
@Мила, ну у подружки один глаз видит всего на 30%. Вот ей и стали делать узи глаза. А друг-учёный вообще близорук и у него контактные линзы.
Так это же у них, а ты тут причём?)) У вас у каждого свои глаза есть)) Понимаешь?)
Старый 22.05.2016, 23:28
@Мила, кстати вроде ещё не отказались. Я слышал что ещё в некоторых больницах берут кровь из пальца.
Я понимаю,что это у них, а не у меня. Но я всегда боюсь, чтот у меня какую-нибудь страшную болячку найдут. Тем более что у меня деструкция стекловидного тела : когда на небо или на белый потолок смотришь, перед глазами инфузории как и червячки прозрачные плавают. Я даже на форуме про эту деструкция когда-то был.
Старый 23.05.2016, 00:06
Цитата:
@Мила, кстати вроде ещё не отказались. Я слышал что ещё в некоторых больницах берут кровь из пальца.
Я понимаю,что это у них, а не у меня. Но я всегда боюсь, чтот у меня какую-нибудь страшную болячку найдут. Тем более что у меня деструкция стекловидного тела : когда на небо или на белый потолок смотришь, перед глазами инфузории как и червячки прозрачные плавают. Я даже на форуме про эту деструкция когда-то был.
Я не знаю что такое деструкция.. Надо наверное хоть вики почитать, что ль, определение)) А чем это может быть опасно?
Старый 23.05.2016, 00:12
@Мила, у человека в глазу есть стекловидное тело. Это такое желеобразное вещество, которое занимает пространство между хрусталиком и глазным дном. В норме оно совершенно прозрачное как горный хрусталь, но когда оно начинает портиться и когда волокна начинают отмирать, то эти мёртвые волокна плавая в стекловидном теле отбрасывают тени на сетчатку. И эти тени мы видим как червячков.
Опасно это может быть тем, что стекловидное тело со временем начнёт разрушаться и всё больше волокон станет отмирать, оно станет терять прозрачность и вы из-за этого станете хуже видеть.
В америке это лечат тем, что выкачивают стекловидное тело через трубочку и заменяют его каким-то газом.
А у нас это вообще не лечат, а посылают с этим домой.
Старый 23.05.2016, 00:19
Цитата:
@Мила, у человека в глазу есть стекловидное тело. Это такое желеобразное вещество, которое занимает пространство между хрусталиком и глазным дном. В норме оно совершенно прозрачное как горный хрусталь, но когда оно начинает портиться и когда волокна начинают отмирать, то эти мёртвые волокна плавая в стекловидном теле отбрасывают тени на сетчатку. И эти тени мы видим как червячков.
Опасно это может быть тем, что стекловидное тело со временем начнёт разрушаться и всё больше волокон станет отмирать, оно станет терять прозрачность и вы из-за этого станете хуже видеть.
В америке это лечат тем, что выкачивают стекловидное тело через трубочку и заменяют его каким-то газом.
А у нас это вообще не лечат, а посылают с этим домой.
Я уже просмотрела вики, поняла, только у нас говорят это лечат, туда вместо стекловидного закачивают физраствор.. О как, ужас какой то, Вова, ты не читай много, не ходи туда куда тебе не нужно, а то как говорится - будешь много знать скоро состаришься))) ☺ Шучу, шучу..)) Ну вот это возрастные изменения в глазах обычно, так что нам с тобой ещё рановато про это думать, да? Я не знаю что такое мушки или червячки перед глазами, это чаще бывает если нарушения артериального давления, а у меня оно низкое, потому и нету никаких мошек или чего нибудь там такого..)) Ну и не надо, у меня и без этого есть мои болезни, пиелонефрит и нефроптоз правой почки, так что мне и без глаз тож хватает)))

добавлено через 53 секунды
Канада опять чемпион, 2:0 выиграла у финов.. Значит Канада, Финляндия и Россия. От так от..)
Старый 23.05.2016, 00:21
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
В этой ветке проводится какой-то диковинный аттракцион, где бруталы разных левлов беснуются
Угу-у..захожу читаю.. и благополучно ухожу в некотором недоумении))
Старый 23.05.2016, 00:25
@Nobuo, а у нас вообще вечер классный получился)) Необычный, но нескучный)) ?
Старый 23.05.2016, 00:37
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
@Nobuo, а у нас вообще вечер классный получился)) Необычный, но нескучный)) ?
Угу-у..так занимательно о каких-то стекловидных фиговинах в глазу))..не скучно))..Вот,о дамах которые хотят..но стеснятся об этом сказать..пойду почитаю..занимательна дилемма: дамс-недамс..такие два противоположных положениями..как бы, в самом деле, исключающее что-то и третье))
Старый 23.05.2016, 00:39
@Мила, мне уже 31 год. Разве я не начинаю стареть?
У меня артериальная гипертензия - 140 на 80.
Старый 23.05.2016, 00:48
Цитата:
Сообщение от Nobuo Посмотреть сообщение
Угу-у..так занимательно о каких-то стекловидных фиговинах в глазу))..не скучно))..Вот,о дамах которые хотят..но стеснятся об этом сказать..пойду почитаю..занимательна дилемма: дамс-недамс..такие два противоположных положениями..как бы, в самом деле, исключающее что-то и третье))
Хи!)) Не, мы про стекло в глазах мало говорили, там вначале было интересней)) Но лучше про дам, конечно, дам/не дам.. А кто и там знает какое у них сейчас настроение))) ?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
@Мила, мне уже 31 год. Разве я не начинаю стареть?
У меня артериальная гипертензия - 140 на 80.
Вова, ты сегодня заставишь меня закончить медучилище, как минимум))) АААААААаааааа... Ты лапушка!)) Пощади, гипертензия это что то наоборотошное, да?)) Правильнее если 80 на 140, хотя лучше всего 80 на 120)))

А у меня 70 на 90.. Иногда после трёх чашек кофе 80 на 110, 120)) И тогда я в норме)) ☺

добавлено через 5 минут
? Я не хочу на ночь глядя про гипертонические кризы, надеюсь у тебя всё не так уж и плохо, потому что если зашкалит за 200, вот тогда опасно, а пока что будешь жить, Вова, не пугайся, не выдумывай себе болезней, ёлки моталки, щас кричать на тебя буду)))) ???
Старый 23.05.2016, 01:19
@Мила, не хотелось бы себе придумывать, но я такая неврастеничка по своей природе.
Старый 23.05.2016, 01:58
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Вова,
Цитата:
я такая неврастеничка по своей природе.
нет слов... только мысли ))))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 23.05.2016, 02:07
@Карамель, у меня подружка,замечательная многодетная мать,прекрасная жена. Вот она себя называет иногда "дурак")) Потому что "дура"говорит,очень мягко))))
Старый 23.05.2016, 02:10
@Юми, да, слово дурак многие женщины про себя употребляют в мужском роде. слышала не раз
Но ни одна ни скажет про себя : я такой ....и т д
Старый 23.05.2016, 02:35
Старый 23.05.2016, 02:38
@Velassaru,
Старый 23.05.2016, 10:29
Цитата:
@Мила, не хотелось бы себе придумывать, но я такая неврастеничка по своей природе.
Ыць. А я чёт думала что ты у нас мальчик)) Вова.. ?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
нет слов... только мысли ))))
Это если мужчину оскорбить хотят намерено ему говорят что он истеричКА.. А Вова, наверняка хотел самого себя *оскорбить* чтобы его утешили..))

Метки
..., думаете?, сейчас