По инету ходит мем: Шойгу, Расторгуев, Валуев - в армии не служили... зато в ней служили Серёжа Зверев, Боря Моисеев и парадист Саша Песков...
И что это доказывает?
Только то, что тот, кто выложил в инет этот мем, никогда не служил в армии.
Шойгу создал Путин, т.е. политическое назначение. В этом случае сегодня вы не обязаны быть солдатом в прошлом. Он мог быть очень исполнительным порученцем Путина.
Валуев имеет физические данные, с которыми трудно служить в армии, разве что в спорт роте.
Расторгуев мог иметь врожденный дефект, плоскостопие, к примеру, отчего получил "белый билет".
А Зверева, Моисеева и Пескова взяли в армию на общих основаниях. И они не косили от армии, т.е. тогда они были вполне адекватными людьми, для служения Родине.
Есть люди, сильные духом даже при невыразительной внешности. А со мной служил крестьянский парень с атлетическим сложением Геракла.
Однажды он обидел хорошего пацана, который только пришел служить. К тому же этот пацан был младшим братом моего сослуживца. Я выследил этого атлета в туалете и нокаутировал его.
Он плакал... Просил, чтобы я не рассказывал никому, не позорил его, ведь он уже был "дед" Советской армии.
Т.е. когда нам поручили быстро построить одно небольшое сооружение, и у нас сломался подъемный кран, этот атлет брал на плечи бетонную перемычку для окон - 90 кг и поднимался с ней на высоту кладки, которую мы делали. Так с его помощью мы поставили 12 окон и уложились в срок.
Но по природе своей, он был трус..., т.е. не боец.
Боря Моисеев очень смешной мужик..., но он мог быть и надежным парнем.
А с атлетом Землянским я бы в разведку не пошел.
В деревне работы полно, и она в разы более высоко оплачиваемая чем в городе.
А контакт подписывают, потому что мужиков не пугает окопная жизнь, и потому что так правильно.
Это я тебе из деревни пишу. Тут эти контрактные миллионы никому нафиг не упали.