Опции темы Оценить тему
Старый 03.02.2018, 17:02
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
начиная с детства
самая жуть-учить детей своей религии.дети должны стать зрелыми личностями,и выбирать свой путь самостоятельно.но именно так все и делают.мои родители,комсомольцы-атеисты на старости лет вдруг стали православными.как раз в те времена царь себя провославным кгбистом осознал.я,нехристь,читал больше текстов православных чем они.что их вера мне?тьху
мой путь выверен,проверен десятилетиями,осознан мною в тонкостях.православная страна?не смешите,живот болит
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.02.2018, 17:12
@Волк, не, корни истории знать надо и религиозной в том числе.

только если уж преподавать, то все религии.
и желательно - факультативно.

добавлено через 22 секунды
иначе это уже начинает напоминать принудительное сектантство(
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 03.02.2018, 17:49
Цитата:
Церковь наживается на людской тяге к вере, на посуленные за купленные свечи и оплаченные молебны отпущения и прочие благости.
а ты делай как я, не ходи в церковь и не давай им денег...к тебе же домой никто не приходит за деньгами..и налог церковный, как в Германии, ты не платишь..не так ли? всё, что несут в церковь, несут сугубо добровольно...

Цитата:
Это всё равно что учительница попросила бы вместо цветов на 1 сентября денег на мел в школу.

нет, это совсем другое..Патриарх пытается разъяснить, что лучше вместо подарков потратить на благое дело..но не все это поняли, а кто понял, то криво...
Цитата:
Сообщение от Девушка с характером Посмотреть сообщение
Если к часам Патриарха прибавить часы Пескова - все проблемы легко решатся)
а если ещё обманом приобретённые Грудининым земли вернуть крестьянам, вообще рай наступит...Пескову часы подарила жена, а она у него артистка и успешный предприниматель...имеет право делать мужу такие подарки, вместо носков на 23 февраля...
Старый 03.02.2018, 17:52
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
тебе же домой никто не приходит
Всё верно.
Но я не уверена что надо активно насаждать религиозное учение, начиная с тех же со школ.
но согласна что это очень спорный вопрос.

А вообще, мне в этой теме нимножка надоело ?)
Старый 03.02.2018, 17:54
Цитата:
Но я не уверена что надо активно насаждать религиозное учение, начиная с тех же со школ.

а её разве насаждают? впервые слышу...
Старый 03.02.2018, 17:55
@Дядя Митя, я ссылку выше принесла - как обязательный предмет в школе.
и содержание уроков
Старый 03.02.2018, 17:59
Цитата:
я ссылку выше принесла - как обязательный предмет в школе.
блин, я четверых детей вырастил..четверых..последний буквально несколько лет назад школу кончил..я даже слыхом не слыхивал от них...а ты про обязательный предмет..нет такого в школах....ты уже как Тень начинаешь, выловила в интернете и давай всем в мозг её вбивать..нинада...
Старый 03.02.2018, 18:01
Цитата:
«Осно́вы правосла́вной культу́ры» (ОПК) — учебный модуль комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), введенного Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную практику (4-й-5-й классы средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках образовательной области «Основы духовно-нравственной культуры народов России(с)
там же дальше в вики приведен конспект учебных лекций по содержанию, если надо - вот
Ну и кем введено? При чем тут церковь?

Цитата:
там всё исключительно о православии, а не история религий как таковых.
вряд ли это будет способствовать межрелигиозному комфорту, причем - начиная с детства
У моего младшего была история религий. Ничего против я не имела и даже помогала рефераты готовить. Это от школы зависит, понимаешь? А Православие у нас с 9-го века, влияло на культуру? Влияло. Кроме того, это идёт факультативом и родители выбирают этику светскую или что там еще.
Старый 03.02.2018, 18:04
Цитата:
даже если какая-то культура не близка, это не означает что можно ее не замечать
Мне вот "свидетели" не близки,да и многим тоже,но как их не заметить.. Но так как они стали в глазах власти политически не правильными,то и провокации против них с точки зрения тех же "свидетелей", туманны в глазах Фемиды...
Старый 03.02.2018, 18:07
Цитата:
несколько лет назад школу кончил.
Так это недавний закон и ссылка на него есть.
только он вроде как был экспериментальный - приживется или нет
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

рыться в источника на эту тему мне неохота, рассуждаем теоретически - надо такое или нет.
вот такое как в эксперименте (согласно содержанию уроков) и если обязательным предметом - считаю что нет.

Изучать в школе достаточно главой обо всех религиях в рамках курса урока истории.

добавлено через 1 минуту
@Философ, так свидетели приравнены к секте.
Старый 03.02.2018, 18:08
Старый 03.02.2018, 18:12
Цитата:
Изучать в школе достаточно главой обо всех религиях в рамках курса урока истории.

из твоей ссылки...

Комплексный учебный курс для общеобразовательных учреждений «Основы религиозных культур и светской этики»

В состав курса вошли шесть предметов: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Курс рассчитан на школьников в четвертой четверти четвертого класса и в первой четверти пятого класса.

Апробация началась с апреля 2010 года в школах 19-ти российских регионов. В 2011 году к этому числу субъектов РФ прибавилось еще несколько.

не вижу ничего в этом страшного..а то меня младший в ступор ввёл вопросом, а кто такой Христос...и Иисуса он знает, только по сериалу "Ходячие мертвецы", там есть один персонаж с такой кличкой...

добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Кем приравнены?
не тобой, узбагойся...

добавлено через 49 секунд
Верховный суд РФ в четверг, 20 апреля 2017 года, признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу.

добавлено через 53 секунды
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение
Старый 03.02.2018, 18:13
Цитата:
не тобой, узбагойся..
Точно,не мной,вежливый ты наш!...Я от властей-страстей далёк!

Последний раз редактировалось Философ; 03.02.2018 в 18:18..
Старый 03.02.2018, 18:27
Цитата:

Пескову часы подарила жена, а она у него артистка и успешный предприниматель...имеет право делать мужу такие подарки, вместо носков на 23 февраля...
Не владеете всей инфой, однако)
Или не всю выкладываете.

Скрытый текст
Правда в мелочах. Почему всех волнуют часы Пескова – Юлия Дудкина – Как жить – Материалы сайта – Сноб

Последний раз редактировалось Девушка с характером; 03.02.2018 в 18:30..
Старый 03.02.2018, 18:29
Цитата:
рыться в источника на эту тему мне неохота, рассуждаем теоретически - надо такое или нет.
вот такое как в эксперименте (согласно содержанию уроков) и если обязательным предметом - считаю что нет.
Совершенно согласна. Обязаловки в этих вопросах быть не должно, это не алгебра и не русский язык.
Старый 03.02.2018, 18:29
у попа была жена,он её любил...
предпринимательница...поклоняется демону Маммоне
Старый 03.02.2018, 18:30
@Буривух, тогда я скорее за.
а кто хочет углубленного изучения той или иной религии - тогда уже необходимо обеспечить наличие факультатива.
Старый 03.02.2018, 18:32
Сулейман Берта Мария,идейный борец за денежные знаки,тоже ему поклонялся.пока глотку не перерезали
Старый 03.02.2018, 18:35
Цитата:
Сообщение от Девушка с характером Посмотреть сообщение
Не владеете всей инфой, однако)
Или не всю выкладываете.

Скрытый текст
Правда в мелочах. Почему всех волнуют часы Пескова – Юлия Дудкина – Как жить – Материалы сайта – Сноб
Сайт "Сноб" вошёл в первую пятёрку русофобских либерастических сайтов на равне с "Эхо", "Дждём" и прочей лабудой...Ещё раз...какая вам, либералам разница, что дарят друг другу супруги...любите вы в чужие кошельки и карманы носы совать, аж до ужаса...
Старый 03.02.2018, 18:38
Цитата:
Сайт "Сноб" вошёл в первую пятёрку русофобских либерастических сайтов на равне с "Эхо", "Дждём" и прочей лабудой...Ещё раз...какая вам, либералам разница, что дарят друг другу супруги...любите вы в чужие кошельки и карманы носы совать, аж до ужаса...
На Снобе есть все необходимые ссылки, дядя Моралист)
А что вы имеете против либералов, если:

И я никак не либерал))

Метки
Православная, Русская, Церковь