самая жуть-учить детей своей религии.дети должны стать зрелыми личностями,и выбирать свой путь самостоятельно.но именно так все и делают.мои родители,комсомольцы-атеисты на старости лет вдруг стали православными.как раз в те времена царь себя провославным кгбистом осознал.я,нехристь,читал больше текстов православных чем они.что их вера мне?тьху
мой путь выверен,проверен десятилетиями,осознан мною в тонкостях.православная страна?не смешите,живот болит
Церковь наживается на людской тяге к вере, на посуленные за купленные свечи и оплаченные молебны отпущения и прочие благости.
а ты делай как я, не ходи в церковь и не давай им денег...к тебе же домой никто не приходит за деньгами..и налог церковный, как в Германии, ты не платишь..не так ли? всё, что несут в церковь, несут сугубо добровольно...
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Это всё равно что учительница попросила бы вместо цветов на 1 сентября денег на мел в школу.
нет, это совсем другое..Патриарх пытается разъяснить, что лучше вместо подарков потратить на благое дело..но не все это поняли, а кто понял, то криво...
Цитата:
Сообщение от Девушка с характером
Если к часам Патриарха прибавить часы Пескова - все проблемы легко решатся)
а если ещё обманом приобретённые Грудининым земли вернуть крестьянам, вообще рай наступит...Пескову часы подарила жена, а она у него артистка и успешный предприниматель...имеет право делать мужу такие подарки, вместо носков на 23 февраля...
я ссылку выше принесла - как обязательный предмет в школе.
блин, я четверых детей вырастил..четверых..последний буквально несколько лет назад школу кончил..я даже слыхом не слыхивал от них...а ты про обязательный предмет..нет такого в школах....ты уже как Тень начинаешь, выловила в интернете и давай всем в мозг её вбивать..нинада...
«Осно́вы правосла́вной культу́ры» (ОПК) — учебный модуль комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), введенного Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную практику (4-й-5-й классы средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках образовательной области «Основы духовно-нравственной культуры народов России(с)
там же дальше в вики приведен конспект учебных лекций по содержанию, если надо - вот
Ну и кем введено? При чем тут церковь?
Цитата:
Сообщение от Velassaru
там всё исключительно о православии, а не история религий как таковых.
вряд ли это будет способствовать межрелигиозному комфорту, причем - начиная с детства
У моего младшего была история религий. Ничего против я не имела и даже помогала рефераты готовить. Это от школы зависит, понимаешь? А Православие у нас с 9-го века, влияло на культуру? Влияло. Кроме того, это идёт факультативом и родители выбирают этику светскую или что там еще.
даже если какая-то культура не близка, это не означает что можно ее не замечать
Мне вот "свидетели" не близки,да и многим тоже,но как их не заметить.. Но так как они стали в глазах власти политически не правильными,то и провокации против них с точки зрения тех же "свидетелей", туманны в глазах Фемиды...
Так это недавний закон и ссылка на него есть.
только он вроде как был экспериментальный - приживется или нет
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
рыться в источника на эту тему мне неохота, рассуждаем теоретически - надо такое или нет.
вот такое как в эксперименте (согласно содержанию уроков) и если обязательным предметом - считаю что нет.
Изучать в школе достаточно главой обо всех религиях в рамках курса урока истории.
добавлено через 1 минуту @Философ, так свидетели приравнены к секте.
Изучать в школе достаточно главой обо всех религиях в рамках курса урока истории.
В состав курса вошли шесть предметов: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Курс рассчитан на школьников в четвертой четверти четвертого класса и в первой четверти пятого класса.
Апробация началась с апреля 2010 года в школах 19-ти российских регионов. В 2011 году к этому числу субъектов РФ прибавилось еще несколько.
не вижу ничего в этом страшного..а то меня младший в ступор ввёл вопросом, а кто такой Христос...и Иисуса он знает, только по сериалу "Ходячие мертвецы", там есть один персонаж с такой кличкой...
добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Философ
Кем приравнены?
не тобой, узбагойся...
добавлено через 49 секунд
Верховный суд РФ в четверг, 20 апреля 2017 года, признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу.
добавлено через 53 секунды
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение
Олег Митволь, который выложил в интернет фотографию, наделавшую столько шума, сказал, что Песков одолжил дорогие часы у знакомого: «Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь?» Татьяна Навка объяснила появление элитных часов по-другому: по ее словам, это она подарила их супругу.
Но пресс-секретарь президента явно купил эти часы еще до свадьбы. Дочь Пескова Лиза еще в апреле выложила фотографию, где на руке у ее отца видны точно такие же часы.
Правда в мелочах. Почему всех волнуют часы Пескова – Юлия Дудкина – Как жить – Материалы сайта – Сноб
Последний раз редактировалось Девушка с характером; 03.02.2018 в 18:30..
рыться в источника на эту тему мне неохота, рассуждаем теоретически - надо такое или нет.
вот такое как в эксперименте (согласно содержанию уроков) и если обязательным предметом - считаю что нет.
Совершенно согласна. Обязаловки в этих вопросах быть не должно, это не алгебра и не русский язык.
Олег Митволь, который выложил в интернет фотографию, наделавшую столько шума, сказал, что Песков одолжил дорогие часы у знакомого: «Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь?» Татьяна Навка объяснила появление элитных часов по-другому: по ее словам, это она подарила их супругу.
Но пресс-секретарь президента явно купил эти часы еще до свадьбы. Дочь Пескова Лиза еще в апреле выложила фотографию, где на руке у ее отца видны точно такие же часы.
Правда в мелочах. Почему всех волнуют часы Пескова – Юлия Дудкина – Как жить – Материалы сайта – Сноб
Сайт "Сноб" вошёл в первую пятёрку русофобских либерастических сайтов на равне с "Эхо", "Дждём" и прочей лабудой...Ещё раз...какая вам, либералам разница, что дарят друг другу супруги...любите вы в чужие кошельки и карманы носы совать, аж до ужаса...
Сайт "Сноб" вошёл в первую пятёрку русофобских либерастических сайтов на равне с "Эхо", "Дждём" и прочей лабудой...Ещё раз...какая вам, либералам разница, что дарят друг другу супруги...любите вы в чужие кошельки и карманы носы совать, аж до ужаса...
На Снобе есть все необходимые ссылки, дядя Моралист)
А что вы имеете против либералов, если: