я считаю, что женщина может быть и женой, и деловым партнером. как мне говорил мой нынешний муж, его подкупила во мне независимость. он с хвастовством рассказывал коллегам, что его жена младше его, но на хорошей должности в банке. что может обеспечить себя и того парня. но таки да. тот период тяжелой работы очень мешал отношениям. бывало, чтоб перевыполнить план и получить премию, работала по 12 часов в день. потому мы и начали жить вместе спустя пару месяцев отношений. элементарно чтоб видеть друг друга. но вот этой весной я поняла что устала. с 18 лет работая (а с 16 подрабатывая), я накопила себе тот минимум что хотела. и уволилась. муж доволен. я стала спокойной, отдохнувшей, больше времени стала уделять быту а так же активно стала помогать ему в его бизнессе (верней забрала все заботы на себя). НО при этом он знает, что если ему нужна будет финансовая поддержка, он может на меня рассчитывать, так как деньги, которые получаю в виде пассивного дохода не трачу на себя, а стараюсь откладывать дальше. но в случае чего - могу ему помочь перекрыться в бизнессе. Вот за такую совместимость меня муж и любит (по его словам). что я для него совмещаю и жену, и делового партнера.
Я к чему так долго писала? а к тому, что не нужно крайностей. Нужна золотая середина во всем. В идеале - если женщина ходит на работу не пахать как лошадь, а похвалиться новым платьем. Но жизнь вносит свои коррективы.
И все же считаю, что женщине необходимо иметь профессию. Муж может потерять доход и тогда ей нужно будет прокормить себя, детей и его на период отсутствия других источников.