Опции темы Оценить тему
Старый 17.10.2016, 03:41
Нет справедливости - ИМХО. Есть Вселенское равновесие. Энергия убийц и прочих всяких вибрирует на низких частотах, детки, любящие люди, просветлённые и просто оч. хорошие человечки - на высоких. Вселенная это дело уравновешивает -на мой взгляд, так.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.10.2016, 03:49
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
а космосу наша человеческая справедливость к чему?..

справедливость - это мечта хьюман биингс и только..."всё взять и поделить"... и чтоб по справедливости....
Я не знаю к чему. Это же религии учат, что каждый на том свете по своим земным заслугам получит.) Но именно с человеческой точки зрения мир здесь плохо устроен. А по моим взглядам так и вовсе гадко.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Надо думать о том чтобы самим прожить не обидно за собственную жизнь и перед собой честно.
а не перед космосом - он сам разберется, раз нас "возник".
Я и сама давно говорю, что надо быть просто порядочным человеком. Но, как себе объяснить почему и гадам и хорошим одинаково отмерили?...
Старый 17.10.2016, 03:52
Цитата:
Сообщение от Флора Посмотреть сообщение
Я не знаю к чему. Это же религии учат, что каждый на том свете по своим земным заслугам получит.) Но именно с человеческой точки зрения мир здесь плохо устроен. А по моим взглядам так и вовсе гадко.

добавлено через 1 минуту

Я и сама давно говорю, что надо быть просто порядочным человеком. Но, как себе объяснить почему и гадам и хорошим одинаково отмерили?...
ну при чем тут религии...мы же свои мнения высказываем..о том, что думаем - что есть смерть и что там "за"

А зачем себе это обьяснять?...разве для того, чтобы быть порядочным - нужны обьяснения о том, что гадам на "том свете" будет плохо?..
Предметы и подарки Букет
Получен подарок 23.11.2024, 17:00 от GlooMask
Сообщение: От лица мужского коллектива форума. С уважением. - GlooMask
Старый 17.10.2016, 03:54
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Нет справедливости - ИМХО. Есть Вселенское равновесие. Энергия убийц и прочих всяких вибрирует на низких частотах, детки, любящие люди, просветлённые и просто оч. хорошие человечки - на высоких. Вселенная это дело уравновешивает -на мой взгляд, так.
Вы уж меня простите, но в гробу и белых тапочках я такое равновесие видела. Людям важно то, что происходит в их жизни здесь и сейчас. И найти равновесие души предполагая то о чём я говорю, очень трудно.(

добавлено через 1 минуту
Цитата:
ну при чем тут религии...мы же свои мнения высказываем..о том, что думаем - что есть смерть и что там "за"

А зачем себе это обьяснять?...разве для того, чтобы быть порядочным - нужны обьяснения о том, что гадам на "том свете" будет плохо?..
Потому, что очень многие в своей жизни опираются на религию.

Как я выше написала это нужно (во всяком случае для меня) для душевного равновесия.
Старый 17.10.2016, 03:56
Цитата:
я тоже не очень - насчет Равновесия
планеты и галактики появляются и исчезают, причем мы совершенно не в курсе - равновесно ли или нет
люди рождаются, живут и умирают - тоже непонятно, где и в чем тут равновесие, если бесконечные войны, и даже сейчас, когда казалось бы - такой прогресс, человек столько вещей научился делать - ан нет, он их использует зачастую совершенно не во благо...
и даже более того - он, человек, с себе подобным зачастую не может договориться (уравновеситься, что ли)
Предметы и подарки Букет
Старый 17.10.2016, 03:57
Цитата:
как себе объяснить почему и гадам и хорошим одинаково отмерили?
Мы приходим сюда с ответственностью за себя и отвечать можем только за себя.
У кого-то больше накапливается, у кого-то меньше.

Суть не в том "почему у меня корова простудилась, а у соседа на морозе даже не чихнула", а в том что ты сделал все возможное чтобы твоя корова была в тепле.
или глядя на соседскую на морозе - подумал и свою в тепло загнал.
Примерно так.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 17.10.2016, 03:57
Цитата:

Потому, что очень многие в своей жизни опираются на религию.

Как я выше написала это нужно (во всяком случае для меня) для душевного равновесия.
ну...да
когда человек не может сам по себе, без "кого-то там наверху" - жить порядочно и честно, то...наверно нужны религии
Предметы и подарки Букет
Старый 17.10.2016, 04:02
Цитата:
Мы приходим сюда с ответственностью за себя и отвечать можем только за себя.
У кого-то больше накапливается, у кого-то меньше.

Суть не в том "почему у меня корова простудилась, а у соседа на морозе даже не чихнула", а в том что ты сделал все возможное чтобы твоя корова была в тепле.
или глядя на соседскую на морозе - подумал и свою в тепло загнал.
Примерно так.
Это всё понятно. Меня здоровье чужой коровы не мучает.) Меня волнует вселенское мироустройство. Интересно мне это. По какому принципу у нас всё устроено так, как устроено? И почему, если грубо говоря нет реинкарнации, мир жесток и несправедлив?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
ну...да
когда человек не может сам по себе, без "кого-то там наверху" - жить порядочно и честно, то...наверно нужны религии
Я называю религии протезом для души. И людей которым этот протез нужен миллионы. Это касается не только порядочности, но и точки опоры в своей жизни.
Старый 17.10.2016, 04:03
Цитата:
Меня волнует вселенское мироустройство
так примерно как с коровами и устроен - в человеческом факторе.
Или ты хочешь вселенскими масштабами разобраться? Так невозможно нам это понять.
Примерно как корове понять почему она реинкарнирует в тушенку - за какие грехи?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 17.10.2016, 04:07
Цитата:
так примерно как с коровами и устроен - в человеческом факторе.
Или ты хочешь вселенскими масштабами разобраться? Так невозможно нам это понять.
Примерно как корове понять почему она реинкарнирует в тушенку - за какие грехи?
Вот я и говорю - нет в устройстве нашего мира справедливости с человеческой (моей) точки зрения.(
Старый 17.10.2016, 04:07
Цитата:
И почему, если грубо говоря нет реинкарнации, мир жесток и несправедлив?
Флора, а каким, по Вашему, должен быть мир, чтобы Вы считали его добрым и справедливым?
Предметы и подарки Букет
Старый 17.10.2016, 04:08
@Флора, @Leona, как бы там ни было, точно узнаем только когда умрём. ))) А мнения могут быть, конечно, самые разные.
Старый 17.10.2016, 04:09
@Mari, да мы уже, как я понимаю, не о смерти, а о жизни)
Предметы и подарки Букет
Старый 17.10.2016, 04:10
Цитата:
Флора, а каким, по Вашему, должен быть мир, чтобы Вы считали его добрым и справедливым?
Ну добрым это точно не про нашу форму жизни на этой планете. А справедливость мне вполне обеспечила бы реинкарнация. Только не подумайте, что сама я мечтаю здесь рождаться раз за разом.))
Старый 17.10.2016, 04:13
Жизнь, как известно, смертельный диагноз. В какой-то степени это, наверное, тоже не очень правильно. Но Вселенной всё равно. )))))))

Было такое хокку забавное - о бренности бытия:

Кто-то живёт, кто-то умер,
А полёт журавлика прям,
Как и тысячи лет назад...
Старый 17.10.2016, 04:14
Цитата:
А справедливость мне вполне обеспечила бы реинкарнация.
Да. Этот принцип выглядит логичным со всех сторон, иначе существование вовсе бессмысленно. И да, справедливость тоже будет соблюдена, учитывая закон причин и следствий.
Старый 17.10.2016, 04:16
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Да. Этот принцип выглядит логичным со всех сторон, иначе существование вовсе бессмысленно. И да, справедливость тоже будет соблюдена, учитывая закон причин и следствий.
Вот!
Старый 17.10.2016, 04:19
Цитата:
Ну добрым это точно не про нашу форму жизни на этой планете. А справедливость мне вполне обеспечила бы реинкарнация. Только не подумайте, что сама я мечтаю здесь рождаться раз за разом.))
уверены?..а что если Вас реинкарнируют не совсем в то, во что Вам кажется, по Вашей человеческой справедливости, должны бы?..ан вот...найдут какойнить грех и...в какого нить баобаба...

ой да ну её, эту реинкарнацию

пусть мы просто, как цветы, как растения, которые умирают на зиму и рождаются весной - тоже так рождаемся ... НЕ реинкарнируем, а заново рождаемся как человеческие особи, всё заново, никаких там прошлых жизней) это ещё куда ни шло, я б согласилась)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Жизнь, как известно, смертельный диагноз. В какой-то степени это, наверное, тоже не очень правильно. Но Вселенной всё равно. )))))))
то то и оно)
Предметы и подарки Букет
Старый 17.10.2016, 04:22
Цитата:
уверены?..а что если Вас реинкарнируют не совсем в то, во что Вам кажется, по Вашей человеческой справедливости, должны бы?..ан вот...найдут какойнить грех и...в какого нить баобаба...

ой да ну её, эту реинкарнацию

пусть мы просто, как цветы, как растения, которые умирают на зиму и рождаются весной - тоже так рождаемся ... НЕ реинкарнируем, а заново рождаемся как человеческие особи, всё заново, никаких там прошлых жизней) это ещё куда ни шло, я б согласилась)
Я имею понимание со своей, человеческой точки зрения. )) Думаю, что баобабу вполне нравится быть баобабом.)) А без реинкарнации, как вы сможете соблюсти справедливое воздаяние за поступки? Гитлер убил миллионы и ему так, как "божьему одуванчику"? Как Вы видите воздаяние без реинкарнации? Если найдёте логичный вариант, я буду только за.)
Старый 17.10.2016, 04:31
Цитата:
Я имею понимание со своей, человеческой точки зрения. )) Думаю, что баобабу вполне нравится быть баобабом.)) А без реинкарнации, как вы сможете соблюсти справедливое воздаяние за поступки? Гитлер убил миллионы и ему так, как "божьему одуванчику"? Как Вы видите воздаяние без реинкарнации? Если найдёте логичный вариант, я буду только за.)
мне лично не нужно воздаяние другим
мне дадут возможность жить - и то хорошо

я вообще думаю, что нам, живым, нужно беспокоиться за живых, а не за мертвых
ну, в том смысле, что - судить и наказывать преступников при жизни за их плохие поступки
и говоря о том, что мир устроен жестоко и несправедливо, перекладывать за это ответственность на что-то там наверху, "командующее" реинкарнациями и воздаяниями гитлерам, мы , по сути , перекладываем ответственность с себя на этого Кого-то - вот мол, пусть поступит по справедливости и накажет гитлеров - не даст им реинкарнироваться

или я Вас неправильно поняла?
Предметы и подарки Букет