Цитата:
И?
Техногенный путь развития- путь самоуничтожения)
Не видно что ли до сих пор?
|
Однозначно это неизвестно. Даже если текущая цивилизация погибнет от собственного оружия, то вероятно будет следующая волна цивилизации (может быть, и на другой планете) и снова технологии... Следом, может быть, это ещё повториться и ещё, пока не закрадётся какая-то случайность, которая уже приведёт не к уничтожению, а качественному скачку в развитии. Так работает эволюция. )
Надеюсь, что качественный скачок произойдёт уже в продолжении развития нашей цивилизации. )
Кстати, не знаю сколько людей из общего количества это понимают, но главная выигрышная эволюционная позиция - это быть добрыми. Важнее даже быть добрыми, чем умными. )
И технологии это не только риск самоуничтожения, технологии - это и высокое качество жизни, это и следование тому самому глобальному трансцендентному смыслу... ))
Цитата:
Возможно.
Но не раньше, чем догадается о простейшем Смысле Жизни)
Собственно, многие уже и догадались, поэтому и есть то, что есть,
а не ИИ с кучкой биомассы)
|
ИИ, Сэнди, он-он придёт и наведёт порядок. ))))
Глобальный смысл всего, ответ на философский вопрос о смысле жизни лежит за гранью понимания и за гранью известного, но осмелюсь предположить, что ключевым маячком, направляющим на следование во времени с большей смысловой нагрузкой является такая штука как интерес. А создавать ИИ непреодолимо интересно, кроме того, все мыслимые способы решения всех проблем в принципе предполагают его создание. По этому я такой технократ и так восторженно жду его дальнейшего развития. )
Цитата:
У человека совершенное тело, при этом саморегенерирующееся.
Однако, по умениям и возможности.
|
Ампутированная рука регенерировать не может у человека. Это может стать возможным опять-таки благодаря технологиям. )
Да и без этого, считать, что человек совершенство опрометчиво. Так удивительно, что этого многие не видят. Современный человек это всего лишь стадия в процессе совершенствования, развитии, которое и не думало останавливаться на человеке. В прочем, можно взглянуть на всю Вселенную от начала её существования до настоящего момента как на совершенство без градаций, чудо. Тогда всё существующее, включая человека (причём на равных правах с остальным) это совершенство, было совершенство и им будет, чтобы не случилось. "Есть только два способа прожить жизнь. Один как будто ничто не является чудом. Другой как будто все это чудо" (Альберт Эйнштейн). ))
Цитата:
Дать неразумным все их возможности явно не входило в изначальный Замысел)
|
Чьи? ))
Люди так часто говорят от имени "замысла", так легко думают, что надо выкинуть из вселенной красных или синих, тех или иных - всё это так опрометчиво на мой взгляд, как, например, возжелать выкинуть из Вселенной какой-нибудь химический элемент, например, водород. )))
Лично я думаю, что даже если нашей цивилизации суждено погибнуть или происходит рядом что-то другое, что нам не нравится - преждевременно думать, что так не должно быть, возможно, это нужный элемент в цепи событий эволюции и в последствии мы окажемся в выигрыше. )))
Последний раз редактировалось Окс; 07.08.2023 в 12:43..