Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 25.05.2018, 16:51
@Jefry, Зря обижаетесь. Просто нельзя научиться бегать, не научившись ходить. Вам предстоит многое узнать о многом, приобрести свой собственный жизненный опыт, тогда у нас с Вами будет поле для предметной дискуссии. А пока, учитесь сопоставлять наборы фактов, анализировать и только потом делать выводы. Это очень пригодится в жизни.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.05.2018, 16:55
@Буривух, Если вам нравится делать из меня обиженного, то я не против. А на счёт жизненного опыта, то тут боюсь у вас явное преимущество, ведь вы, наверняка, уже закончили университет, а может у вас уже есть семья. Конечно для вас это некое преимущество, но я считаю что главное это то, как человек смотрит на все происходящее вокруг и какие делает из этого выводы. Нельзя судить о человеке только по количественным признакам.
Старый 25.05.2018, 17:02
Цитата:
Сообщение от Jefry Посмотреть сообщение
Если вам нравится делать из меня обиженного
К теме развития аналитических способностей Вы же сами написали, что вам обидно
Цитата:
я считаю что главное это то, как человек смотрит на все происходящее вокруг и какие делает из этого выводы.
Происходящее вокруг, это конечно же важно, кто ж спорит. Но у каждого события есть причины и следствия - так устроен наш Мир. Важно не просто раскрыв рот видеть происходящее, важно понимать что именно происходит и почему. "Математика для удобства", это сильно, но неверно - двойка.

Цитата:
Нельзя судить о человеке только по количественным признакам.
Количественным признакам чего?
Старый 25.05.2018, 17:13
@Jefry, видишь ли))) есть разница в подходах))) как говорит народная мудрость: *люди боятся электричества в двух случаях когда они ничего не знают о нем и когда они знают о нем всё*
Вобщем в вашем случае ситуация схожа))) вы отрицаете существование бога не потому что знаете много... А скорее потому что знаете недостаточно.
Старый 25.05.2018, 17:17
Цитата:
Как по мне единственным фактом является полное их отсутствие.
А свидетельские показания,как вид доказательства не рассматривал?
Не всем давались явные доказательства. По мере укрепления веры, будут расти и доказательства.
Старый 25.05.2018, 17:20
@Реалист, тут косяк. Первые записи этих показаний появились через сотню лет после смерти последних свидетелей... Так что тут достоверность на уровне колобка
Старый 25.05.2018, 17:28
Старый 25.05.2018, 17:32
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
*люди боятся электричества в двух случаях когда они ничего не знают о нем и когда они знают о нем всё*
Вобщем в вашем случае ситуация схожа))) вы отрицаете существование бога не потому что знаете много... А скорее потому что знаете недостаточно.
Отрицать и бояться это разница есть?А?
Надо так было совместить: Пока не шарахнет ,не начнут бояться.)
Старый 25.05.2018, 17:33
Старый 25.05.2018, 17:34
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Отрицать и бояться это разница есть?А?
Надо так было совместить: Пока не шарахнет ,не начнут бояться.)
В данном случае никакой
Старый 25.05.2018, 17:37
Цитата:
Вот кстати интересный момент))) вы как то забыли упомянуть своего бога.
Библейский у меня Бог.Бог Авраама, Исаака и Иакова.
А что?

Ты любишь задавать вопросы.
А отвечать?
Старый 25.05.2018, 17:40
Цитата:
В данном случае никакой
Тогда голову не морочь юным.
А то слепой слепого будет вести и оба не дойдут.
Старый 25.05.2018, 17:47
@Буривух, Под количественными признаками я имел ввиду возраст человека. Я же высказал свое субъективное мнение насчёт математики, в ваших правах с ним не согласится или объяснить мне почему мое мнение неверное, но не брать в пример Гурджиева, который был далёк от математики и занимался совсем другими областями, и вообще, когда вы приводите в пример мнение человека, вы не предоставляете фактов, ведь любому человеку свойственно ошибаться.
Старый 25.05.2018, 17:47
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Библейский у меня Бог.Бог Авраама, Исаака и Иакова.
А что?

Ты любишь задавать вопросы.
А отвечать?
Ну дак тогда косяк...нет прижизненнвх записей о тех событиях... Все переписки со слов тех кто когдато общался с теми кто по слухам видел свидетелей тех событий
Если вопросы есть- задавай
Старый 25.05.2018, 17:51
@Эль клизьмо, Могу спросить, не из библии ли можно узнать, что земле всего 6000 лет?
Старый 25.05.2018, 17:57
Цитата:
@Эль клизьмо, Могу спросить, не из библии ли можно узнать, что земле всего 6000 лет?
В библии нет четкого указания на такие цыфры. Есть типа подгонка но с ней не сильно все гладко по многим вопросам. Так что привязывать эти 6000 лет к библии я бы не стал. Хотя многие пытаются на этом играть
Старый 25.05.2018, 17:57
Цитата:
но не брать в пример Гурджиева, который был далёк от математики и занимался совсем другими областями, и вообще, когда вы приводите в пример мнение человека, вы не предоставляете фактов, ведь любому человеку свойственно ошибаться.
При чем тут Гурджиев вообще и его мнение в частности ? Уж как он ошибся, так никому не пожелаешь. И вообще, когда вы пишете что-то, позаботьтесь о связности того, что пишете. Я вам вообще никаких примеров не приводила.

Цитата:
Я же высказал свое субъективное мнение насчёт математики, в ваших правах с ним не согласится или объяснить мне почему мое мнение неверное
Конечно, это ваше субъективное мнение, что не отменяет того, что оно ошибочное. Объяснить вам почему оно ошибочное, увы, не смогу, просто формат форума этого не позволяет. Я утомлюсь писать, а вы - читать. Да и времени не так много много, чтобы писать именно для вас индивидуальную учебную программу, не говоря уже о том, что мне никто не заплатит за ликбез.
Старый 25.05.2018, 18:01
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
При чем тут Гурджиев вообще и его мнение в частности ? Уж как он ошибся, так никому не пожелаешь. И вообще, когда вы пишете что-то, позаботьтесь о связности того, что пишете. Я вам вообще никаких примеров не приводила.

Конечно, это ваше субъективное мнение, что не отменяет того, что оно ошибочное. Объяснить вам почему оно ошибочное, увы, не смогу, просто формат форума этого не позволяет. Я утомлюсь писать, а вы - читать. Да и времени не так много много, чтобы писать именно для вас индивидуальную учебную программу, не говоря уже о том, что мне никто не заплатит за ликбез.
вот и кто ты после этого, "добро" что ль?
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек
Старый 25.05.2018, 18:04
@RIFLE, А что нет чтоль ?
Старый 25.05.2018, 18:12
@Буривух, Я так понимаю ваш жизненный опыт не позволяет вам в формате форума объяснить мне "простые" для вас вещи. Я ознакомлен с учебной программой по алгебре и геометрии, и могу сказать что знания эти никак не связаны с моим основным направлением, которое мне интересно. Дело в том, что знание лишь математики сильно ограничивает человека и его развитие, а если уж вы хотите заниматься и математикой, и другими естественными науками, вроде биологии, то в первую очередь нужна знать второе, это даст понимание о том, что происходит в настоящий момент в обществе.