Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 95, средняя оценка - 4.86.
Старый 02.03.2012, 00:55
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.03.2012, 00:59
Чувак, у меня депрессия. Бесполезно пытаться что-то объяснить мне. У меня сейчас жизнь говно, люди сволочи, смысла нет. Как-нибудь потом на эти темы пообщаемся, когда я буду в более ясном рассудке.
Старый 02.03.2012, 01:00
Цитата:
Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
Чувак, у меня депрессия. Бесполезно пытаться что-то объяснить мне. У меня сейчас жизнь говно, люди сволочи, смысла нет. Как-нибудь потом на эти темы пообщаемся, когда я буду в более ясном рассудке.
у меня лет 6 депрессия, только я всегда в ясном рассудке...
будь он у меня не ясен, я бы тут совсем другие вещи писал, все бы повесились
Старый 02.03.2012, 01:02
Цитата:
Сообщение от ZhenyaR Посмотреть сообщение
у меня лет 6 депрессия, только я всегда в ясном рассудке...
Я тоже последние два года жить спокойно не могу, но даже в таком состоянии иногда случаются подобные обострения, которые делают всё ещё хуже.
Старый 02.03.2012, 01:05
Цитата:
Я тоже последние два года жить спокойно не могу, но даже в таком состоянии иногда случаются подобные обострения, которые делают всё ещё хуже.

добавлено через 28 секунд
Цитата:
Как-нибудь потом на эти темы пообщаемся
зачем? ты уже отказывался от моей помощи, так что смысла в этом не вижу
Старый 02.03.2012, 01:53
Цитата:
это вера в отсутствие бога..
а не спорь со знающими
Мне нет нужны верить или не верить в присутствие или отсутствие Бога/Божеств, т.к. факты говорят, что их не существует. Это не вопрос веры - только здравого смысла.
Старый 02.03.2012, 01:58
Allegra, что в твоем понимании здравый смысл?
допустим ты все виды животных видела лично, о всех слышала и т.д.? они существуют вне зависимости веришь ты в них или нет..
факты, о чем они говорят? ни отсутствие, ни существование факты не доказывают, и так оно и есть
не пытайся их в свою сторону перетянуть ( факты ), ибо ты не права

добавлено через 3 минуты
есть множество фактов при которых человек во время клинической смерти видел себя со стороны, мог описать в деталях, даже свою операцию, и ведь все что он говорил соответствовало тому что происходило пока он находился в том состоянии
Старый 02.03.2012, 02:05
ZhenyaR, главный источник вдохновения для создателей религий во все времена - страх. В первую очередь, страх перед смертью. Перед силами природы, несчастным случаем, насилием и т.д.

Вторая причина, по которой создаются религии - желание заработать.

Третья - экономический контроль, политическое влияние, но в наши дни это не аргумент. Теперь, когда постулаты опровергнуты, социально-психологический механизм воздействия религии изучен и известен, а само наличие "высших сил" за недоказанностью низведено до уровня иллюзий, у церквей нет прежнего влияния на массы.

Верить в Богов, существование которых, по-твоему не опровергнуто, я не намерена.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
добавлено через 3 минуты
есть множество фактов при которых человек во время клинической смерти видел себя со стороны, мог описать в деталях, даже свою операцию, и ведь все что он говорил соответствовало тому что происходило пока он находился в том состоянии
Послушай, я не хочу лишать тебя психологической защиты от факта, что никто не бдит за человечеством с небес, а смерть - явление окончательное.

Но если ты уделишь время и внимание изучению данных о воздействии кислородного голодания и анестезии на головной мозг, ты перестанешь пересказывать эти истории о парении над телом во время криза на операционном столе. Исследования велись. Погугли.
Старый 02.03.2012, 02:09
Allegra, допустим нет ни души, ничего, зачем ты тогда живешь? ведь совсем скоро тебя не будет
пусть даже 50 лет, разве для человека это срок?
вот ответь мне

Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Верить в Богов, существование которых, по-твоему не опровергнуто, я не намерена.
оно мне нужно? или какой мне интерес убеждать тебя в чем-либо? я просто веду беседу
хоть в ней смысла нет, каждый останется на своем мнении, просто мне до утра нечего делать

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Послушай, я не хочу лишать тебя психологической защиты от факта, что никто не бдит за человечеством с небес, а смерть - явление окончательное. Но если ты уделишь время и внимание изучению данных о воздействии кислородного голодания и анестезии на головной мозг, ты перестанешь пересказывать эти истории о парении над телом во время криза на операционном столе. Исследования велись. Погугли.
о какой защите? вот только не нужно стоить из себя кого-либо, ты меня совершенно не знаешь, и каких норм я придерживаюсь, тебе опять же неизвестно
не бдит.. опять же глупо на это надеяться, мы сами творим ад на земле, сами во всем виноваты, но по главной теории религии, жизнь как испытание, и мы тут в наказании, дальше слова о реинкарнации, которая мне мало интересно
допустим, закон о сохранении энергии? ведь все в этим мире из нее же состоит, и они в никуда не уходит, из никуда не появляется...

голодание? там не только во время операции, тем-более к кислородному аппарату пациент в коме уж точно подключен..
Старый 02.03.2012, 02:10
Для чего живут люди? Сам вопрос поиска "смысла жизни" в корне бессмысленнен. Вопрос предназначения и судьбоносности - сродни религиям и культам. Яйцеклетка объединилась со сперматозоидом, прикрепилась к слизистому эпителию матки. Случай.

Инфантильность толкает человека задавать вопрос, ответа на который не существует, чтобы кто-то поруководил его жизнью, чтобы чувствовать себя причастным к чему-то большему, чем он сам. Ты можешь придать своей жизни смысл, если тебе это необходимо, установить высшую цель и даже искать повсюду знаки.

А можно просто жить. По возможности наслаждаться процессом. Результат всегда один.
Старый 02.03.2012, 02:13
Цитата:
А можно просто жить. По возможности наслаждаться процессом.
зачем наслаждаться процессом, если от него ничего не останется? даже знать о том что когда-то жила не будешь... не проще ли, сразу себя убить? результат же один
Старый 02.03.2012, 02:15
Цитата:
о какой защите? вот только не нужно стоить из себя кого-либо, ты меня совершенно не знаешь, и каких норм я придерживаюсь, тебе опять же неизвестно
не бдит.. опять же глупо на это надеяться, мы сами творим ад на земле, сами во всем виноваты, но по главной теории религии, жизнь как испытание, и мы тут в наказании, дальше слова о реинкарнации, которая мне мало интересно
допустим, закон о сохранении энергии? ведь все в этим мире из нее же состоит, и они в никуда не уходит, из никуда не появляется...

голодание? там не только во время операции, тем-более к кислородному аппарату пациент в коме уж точно подключен..
В состоянии клинической смерти, всезнающий мой, кровь не циркулирует по организму, к чему бы тот ни был подключен. А значит, кислород в мозг не поступает.

По поводу того, что все состоит из энергии - все состоит из атомов.

добавлено через 54 секунды
Цитата:
зачем наслаждаться процессом, если от него ничего не останется? даже знать о том что когда-то жила не будешь... не проще ли, сразу себя убить? результат же один
Для тебя - видимо, да. Потому ты и нуждаешься в религии. я получаю удовольствие от процесса, даже если он рано или поздно закончится)

добавлено через 37 секунд
Я ушла заниматься сексом и спать)

Доброй ночи!
Старый 02.03.2012, 02:19
Цитата:
В состоянии клинической смерти, всезнающий мой, кровь не циркулирует по организму, к чему бы тот ни был подключен. А значит, кислород в мозг не поступает. По поводу того, что все состоит из энергии - все состоит из атомов.
если кровь не циркулирует по организму, то есть сердце вообще не работает, то и человеку уж никак не прожить, иначе бы уже давно к трупам подключали разные аппараты, поддерживая жизнедеятельность или воскрешая

Цитата:
По поводу того, что все состоит из энергии - все состоит из атомов.
ввиду твоей недальновидности, то не только спорить с тобой бесполезно, но и все остальное..
атомы не являются конечной материей, из которых все состоит... конечной же является энергия, образующая в том числе и атомы..
Цитата:
Для тебя - видимо, да. Потому ты и нуждаешься в религии. я получаю удовольствие от процесса, даже если он рано или поздно закончится)
только на личности переходить и умеешь? я о себе еще ни слова не сказал, а писать можно что угодно, это не отражает мою точку зрения..
давай ты не будешь делать обо мне свои "умозаключения"? они все окажутся неверными
Цитата:
Я ушла заниматься сексом и спать)
интересно ли мне то, чем ты сейчас будешь заниматься?
Старый 02.03.2012, 10:33
Цитата:
интересно ли мне то, чем ты сейчас будешь заниматься?
Интересно или нет, но тебя поставили перед фактом
Старый 02.03.2012, 10:35
Иоанн, ну почему все так серьезно реагируют на то что я пишу? еще и вправду считают что я так думаю

а забанили на том форуме за разговор как раз с атеистом, и тому я тоже предлагал уйти из жизни
Старый 02.03.2012, 10:39
Цитата:
и тому я тоже предлагал уйти из жизни
ZhenyaR, часто ты предлагаешь уйти из жизни?

У тебя 1000 постов накопилось.
Цитата:
ну почему все так серьезно реагируют на то что я пишу?
Потому что тебя, порой, фиг поймёшь.
Старый 02.03.2012, 10:42
Цитата:
Потому что тебя, порой, фиг поймёшь.
я ведь развлекаюсь, а более серьезные беседы предпочитаю при личном общении

Цитата:
ZhenyaR, часто ты предлагаешь уйти из жизни?
а тебе разве не предлагал?
Старый 02.03.2012, 10:44
Цитата:
а тебе разве не предлагал?
Я не заметил. Наверное в тот момент о другом думал.
Старый 02.03.2012, 10:46
Иоанн, пока ты о другом думал, я тебе уже несколько причин для ухода подобрал
Старый 02.03.2012, 10:49
ZhenyaR, выкладывай. Я весь внимание

Метки
болтология