Опции темы Оценить тему
Старый 09.08.2013, 14:04
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Люди не думают что будет дальше, надеятся на легче жизнь,
В таком случае и винить некого.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.08.2013, 14:19
Хорошо всё таки погнить,в загнивающем капитализме.
Старый 10.08.2013, 00:13
Цитата:
Еслиб она была счастлива, то было бы хорошо. Нам она рассказывает, как там всё здорово, а вот сестре(жене брата моего мужа) говорит совсем другое... Тоскует по маме, брату, которые остались тут. Её семья очень редко видяться, потому что домой возвращается раз в неделю. Страшно устаёт. Её муж очен болен, если правильно переведу, то красная волчья болезнь, в Литве признан инвалидом, а там вынужден работать, чтоб кредит отдавать. Но дети конечно учатся. Доча в медколедже каком-то и уже любимого негра нашла... Вот такое счастье. А у нас ведь дама с положением была. Работа лёгкая у компа, получка высокая, маникюры разнейшие... Конечно ей теперь хорошо. Не литовка уже. Она дама из Америки...
И что же? А ты знаешь, сколько у меня переработало женщин и наших и не наших, кто так же приехал сюда по гринкард, а теперь работают именно там, где и хотели работать?

2 года назад у меня работала женщина, 25 лет прожила на Севере, работала гл.бухгалтером в аэропорту. По-её словам, всю жизнь завидовала уборщице, что у той ни о чём голова не болит, никаких проверок она не боится. Придёт, вёдрами отгремит, полы вымоет -- и домой. И всё ей хрен по деревне.
Так сюда как приехала, сама пошла именно эту работу -- мыть чужие квартиры и туалеты, менять памперсы и пр. И считала, что это -- самая лучшая работа, на какой она когда-либо работала.

А до неё была женщина из Краснодара. Молодая. Полгода, как приехали. Она проработала у меня около года и всё это время ходила на курсы английского и по бухгалтерии. Это была её родная специальность -- она в Краснодаре закончила университет по бухгалтерии.
Сейчас уже около 10 лет работает в Манхеттене по своей родной профессии. Купили дом в Нью-Джерси, дочь учится в частной школе -- всё, как она мечтала.

А после неё работала болгарка. В Софии была сначала балериной, а потом русский в университете преподавала. Тоже за год закончила курсы и теперь работает в госпитале, как и хотела.

Рученьки надо приложить и голову, чтобы достичь чего-то в этой стране. Просто так никто ничего не выложит и на блюдечке с голубой каёмочкой не поднесёт.
Да, люди пашут на грани возможного... Ты думаешь, моим девчонкам это всё просто так далось? Их тоже их семьи практически не видели -- после работы на курсы, с курсов по магазинам... Петенка вообще спала по 2-3 часа в сутки! Я ей разрешила приходить на работу на 2 часа позже, чтобы она хоть чуть-чуть могла отоспаться. Так как ты думаешь, на что она тратила эти 2 часа? На учёбу!
Сколько я с ней ругалась, а она всё равно продолжала. Ты думаешь легко ей было? Бабе, между прочим уже полтаха стукнула. Но ведь добилась же, чего хотела...

Что же твоя-то родственница ушами хлопает? И не надо мне рассказывать, какая тяжёлая это работа -- я очень хорошо в курсе!! У меня этот сервис уже почти 10 лет.

Последний раз редактировалось dama_tref; 10.08.2013 в 00:20..
Старый 10.08.2013, 00:19
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
Ты думаешь легко ей было?
Я так не думаю. Просто в теме хотела сказать, что люди не искренны. Перед окружающими гордится как им хорошо, а своим на ушко шепчит, что получила не то, чего ожидала.
Потому благодарна тебе, что прямо пишешь чтоб люди не готовились к лёгкой жини. Никто ничего на торелочке не подаст. А тоска по родным всегда останется. Если конечно в людях ещё есть хоть капля человечества...
Предметы и подарки Цветы2
Получен подарок 05.04.2025, 19:50 от Бутыльник - БутыльникПантера
Получен подарок 31.03.2025, 01:00 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 10.08.2013, 01:23
Кстати,из разговора с девушкой из Челябинска,с которой я познакомился сегодня на пляже,она мне сказала,что мечтает переехать на ПМЖ в Португалию,хотя работает она бухгалтером и как я понял зарабатывает не меньше 30 тыс руб в месяц.
Старый 10.08.2013, 02:04
Цитата:
Просто в теме хотела сказать, что люди не искренны. Перед окружающими гордится как им хорошо, а своим на ушко шепчит, что получила не то, чего ожидала.
Мне кажется, это несколько по другим причинам говорится, не из-за неискренности. Скажи она тебе, что у неё не всё так замечательно сложилось, что ты сделаешь? И что скажешь в ответ? Типа "за что боролась, на то и напоролась"? Усмехнёшься, что, дескать, так тебе и надо -- не фиг за бугры сваливать?
И я не думаю, чтобы ей на самом деле так уж невозможно тяжело было -- это не та работа, на которой люди костьми ложатся. Больше 40 часов в неделю она вряд ли работает. Если только за наличные ещё где-то подрабатывает... Но это уже дело такое... как колхоз, добровольное. И с этих денег она налоги не платит, если именно так и работает.
Я тебе ещё больше скажу -- если у неё хороший кейс, то не исключено, что она и не работает на самом деле все часы, какие должна. А денежки получает по полной. Я не буду раскрывать всех секретов, скажу лишь, что не за просто так наши бабы на эту работу идут. И можешь мне поверить, вы там в России, Литве или ещё где в бСССР можете только мечтать о таких работах со всевозможными лазейками.
Даже если она и на самом деле проводит на работе положенное кол-во часов, действительно работает она от силы 2-3 часа в день. А всё остальное время -- либо болтает с клиенткой, либо книжку читает, либо телевизор смотрит, либо по магазинам бегает в своё удовольствие. Так что пусть рассказывает о своей невозможно "тяжёлой" жизни, сколько угодно. Как говорится, говорите и вы. На этой работе ещё никто не умер от непосильного труда.
Старый 10.08.2013, 02:17
dama_tref, Знакомая поехала работать в Англию на фабрику,но устроилась в бордель,и не жалуеться.
Старый 10.08.2013, 03:48
Молодец знакомая! Не растерялась...
Старый 10.08.2013, 21:26
Цитата:
Одни боятся, что высмеют, потому рассказывают только то, что блестит, многое преукрашивая. А другие верят им и потоком плывут за рубеж. А там попадают в суровые условия, когда жизнь надо начинать сначало. И свои вряд ли помогут, потому что желают, чтоб новички почувствовали те же трудности, какие они прошли сами. От этого наверное легче становиться...
Ну, если человек решает переехать в другую страну, основываясь только лишь на чьих-то радужных рассказах, то это, мягко говоря, неумный человек. Я бы, конечно подобрала более подходящее слово, но думаю, что у каждого здесь присутствующего найдётся свой эпитет.
Я могла бы скинуть ссылку на форум, чтобы интересующиеся могли сами прочитать с полсотни рассказов новых иммигрантов. Там ни полслова нет о манне небесной, которая сыплется в рот сразу при выходе из самолёта. И вообще главным лейтмотивом всего этого форума -- чтобы люди готовились с самых первых дней к крайне тяжёлому труду даже при наличии языка.
Так что, если кому-то станет интересно, стукните ко мне в личку -- я дам ссылку. Не хочу спамить на открытом форуме и надеюсь, что в этом случае и личку не станут рассматривать, как спам. Честное слово, предлагаю исключительно в познавательных целях.

А что касается того, что, якобы, нарочно не помогают, чтобы как-то отыграться за свои прошлые страдания... Sigita, странное у тебя всё-таки представление о людях, ей-Богу! Ты пойми, пожалуйста, тут нет дедовщины! Даже смешно и как-то оскорбительно такое читать. Тут такие же самые обыкновенные, нормальные люди, как и у вас там. Только может быть гораздо более занятые своим обустройством на новом месте. От того им и не до новичков -- своих проблем хватает по самую макушку.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати вот новый гражданин России. Бежит из любимой Америки
Хай себе бежит -- тут воздух чище будет.
Старый 11.08.2013, 00:01
Тема создана не для того, чтобы показать, как плохо там, а чтобы поделиться личным опытом и рассказать о подводных камнях.

добавлено через 28 секунд
Ваши видео здесь неуместны.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 11.08.2013, 00:10
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Тема создана не для того, чтобы показать, как плохо там, а чтобы поделиться личным опытом и рассказать о подводных камнях.

добавлено через 28 секунд
Ваши видео здесь неуместны.
Разве Задорнов что то придумывает?
Про Высоцкого я совсем молчу...
а смысл остаётся прежним... семь раз отмерь...один раз отреж
Старый 11.08.2013, 02:51
Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Разве Задорнов что то придумывает?
Задорнов делает ещё лучше -- он, сволочь, отжирается на здешних хлебах, а вам потом втюхивает полуправду и ржёт над вами над всеми. Уж он-то точно знает, что то, что ОН говорит и что ВЫ слышите -- это небо и земля. Хотите ходить в дураках -- на здоровье! Никто вам мешать не собирается. Только хоть разок шевельните мозгой и подумайте, а с какого же тогда бодуна весь ваш бомонд и вся верхушка тут пасётся и скупает дома и квартиры и свои семьи сюда отправляет на ПМЖ, если тут одни Т-У-П-Ы-Е? Или тогда надо признать, что они сами не лучше, или тупой кто-то другой.
Старый 11.08.2013, 08:45
Цитата:
Я могла бы скинуть ссылку на форум, чтобы интересующиеся могли сами прочитать с полсотни рассказов новых иммигрантов.
У нас по литовскому центральному телевидению появилась передача "Эмигранты", в которой люди искренно рассказывают о жизни в не Родины. Рассказы очень разные. Есть люди, корым очень повезло, есть те, которые деградиловали совсем. Но практически у всех осталась тоска по родным местам и родным людям.
Мой муж рассказывал, что когда он служил в армии, его как литовца сослуживцы русские пытались обвинить в том, что он вернётся домой и станет на сторону тех, которые боролись за выход из союза. Муж служил в 90-ностых годах, когда началась вся заваруха. А старшина только покачал головой и грустно сказал - он то вернётся и будет бороться за своё, а вы русские, как полынь, приживётесь везде...
Не хочу никого обидеть, но это слова русского офицера, который готов умереть за свою Родину. Как многие рассказывают о дедовщине в армии, мужу очень повезло. В том месте, где он служил, был ответственный справедливый командир и никакой дедовщины не было.

Муж служил в Казакстане Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sigita; 11.08.2013 в 08:47..
Предметы и подарки Цветы2
Получен подарок 05.04.2025, 19:50 от Бутыльник - БутыльникПантера
Получен подарок 31.03.2025, 01:00 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 11.08.2013, 11:30
Кстати многие из сатириков уже давно поняли,что в России за сюжетом для очередной юморинки далеко ходить не надо.Достаточно выйти на улицу.Поэтому здесь может быть уместна фраза "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!" Хотя не нужно всерьёз принимать это,юмор остаётся юмором.Задорнов клоун,такая у него профессия.
Старый 11.08.2013, 12:55
Цитата:
Как многие рассказывают о дедовщине в армии, мужу очень повезло. В том месте, где он служил, был ответственный справедливый командир и никакой дедовщины не было.
А причём тут иммигранты?

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Кстати многие из сатириков уже давно поняли,что в России за сюжетом для очередной юморинки далеко ходить не надо.Достаточно выйти на улицу.Поэтому здесь может быть уместна фраза "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!" Хотя не нужно всерьёз принимать это,юмор остаётся юмором.Задорнов клоун,такая у него профессия.
А Америка тут каким боком оказалась?
Аааааааааа... Поняла... Дяде Задорнову стало мало тех бабок, какие он рубит, обсирая Россию, так он ещё решил сыграть на русском национализме и зависти к тем, кто лучше живёт, правда?
Оно ведь и в самом деле, как приятно осознавать, что не ты один сидишь по уши в д...ме. Вон хвалёная Америка-то -- там вообще в даун-таунах одни дауны живут, да?
А на мой обамериканившийся взгляд, самая низость -- издеваться над языком в угоду всяким недоумкам.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Слава Богу...Высоцкого не стали трогать))
Я в его времена в Америке не жила, чтобы спорить с ним.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Многие из бардов пели про правду,но как говорится,что толку,а воз и ныне там.
Скольких выездных бардов в 60-70-е года Вы знаете? Лично я, кроме Высоцкого, что-то больше никого не припомню.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Для многих русские как заноза...вы не подумайте что я плохо отношусь к эмигрантам...человек свободен в праве выбора места жительства а так же страны проживания...одно лишь обидно...нет уважения к Нации...идёт отток мозгов...
У иммигрантов нет уважения к нации или у нации нет уважения к собственным мозгам, что она их не бережёт? Что ж Вы ставите-то всё с ног на голову?
В какой ещё стране Вы увидите, чтобы инженер зарабатывал в 5-6 раз МЕНЬШЕ самого последнего слесаря? И в какой ещё стране Вы найдёте учителей и врачей, имеющих заработок на уровне уборщиц?
Так чего ж потом на людей кидаться с обвинениями? Все хотят нормально и спокойно жить, осознавая, что получают ту зарплату, какую зарабатывают.
Старый 11.08.2013, 20:12
Цитата:
Так чего ж потом на людей кидаться с обвинениями? Все хотят нормально и спокойно жить, осознавая, что получают ту зарплату, какую зарабатывают.
Я Вас ни в чём не обвинял и не обвиняю...нет уважения к нации у наших правителей при чём здесь вы...
Старый 11.08.2013, 20:25
Цитата:
Червяк-сын спрашивает червяка-папу:
— Папа, а хорошо жить в яблоке?
— Хорошо сынок, они сладкие, вкусные…
— Папа а хорошо в персике?
— Хорошо сынок, они сладкие, сочные…
— Папа, а почему же мы в навозе живём?
— Есть такое слово, сынок, — Родина!
...смешной анекдот, но.. Родина- это РОДИНА, и пусть кричат- "уродина"....ну, и т.д....
Старый 11.08.2013, 20:28
Цитата:
Я Вас ни в чём не обвинял и не обвиняю...нет уважения к нации у наших правителей при чём здесь вы...
Вообще-то я не только вас имела в виду. Я достаточно перевидала и перечитала подобных упрёков на всяких разных форумах.
Старый 11.08.2013, 20:39
Лирическое отступление, дамы и господа: хочу провести параллель.

Все мы любим своих матерей, произведших нас на свет, и отцов, принявших участие в этом биологическом акте, не за то, что от щедрот своего генетического потенциала они пожертвовали по половине своего ДНК на наше формирование, а за ту роль, которую сыграли эти люди в нашей жизни.

Если биологический отец убегает в панике, увидев "отметку бурундука", а биологическая мать оставляет новорожденного в приюте, откуда в последствии его забирает пара и воспитывает в любви и взаимопонимании, не станете же вы призывать усыновленного послать их лесом и чтить корни? Конечно, нет - родители это те, кто его воспитал, а не доноры спермы.

Для большинства из нас биологические и фактические родители - одни и те же люди, но это не является причиной для того, чтобы призывать к возврату к генетическим предкам усыновленных детей, верно?

Наверное, Родина и Отчизна не просто так получили свои по-семейному теплые имена.

добавлено через 1 минуту
Иными словами, дом там, где хорошо.
Старый 11.08.2013, 20:50
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
...родители это те, кто его воспитал...
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
...Иными словами, дом там, где хорошо....
...а если родители не смогли предоставить тех благ, которых вы, по вашему мнению, заслуживаете- на свалку таких родителей?

Метки
родины, семьи, флага!, эмиграция