А Вас почему смутил вопрос?
Вы рассуждает о совке.
Возраст многое может рассказать) откуда познания о совке.
Вдруг Вам 18, а Вы о совке))
Несомненно нужен особый интеллектуальный уровень, статус не меньше ученого, желательно доцента или профессора, убеленность сединами и расчерченность морщинами, свидетельствами богатейшего жизненного опыта,
чтобы сообразить, что все тексты виднейших мыслителей о психологии толпы, именно об этом, о том, в чем России, как и обычно, сообщили о ее уникальности- о "совковости".
термин периодически модернизируется в "кастрюлеголовость", "хата-с-крайность" и прочее (политических избежим), но суть та же во все времена и у всех народов)
Читайте книги, это в любом возрасте - источник знаний!
Несомненно нужен особый интеллектуальный уровень, статус не меньше ученого, желательно доцента или профессора, убеленность сединами и расчерченность морщинами, свидетельствами богатейшего жизненного опыта,
чтобы сообразить, что все тексты виднейших мыслителей о психологии толпы, именно об этом, о том, в чем России, как и обычно, сообщили о ее уникальности- о "совковости".
термин периодически модернизируется в "кастрюлеголовость", "хата-с-крайность" и прочее (политических избежим), но суть та же во все времена и у всех народов)
Читайте книги, это в любом возрасте - источник знаний!
Не выдумывайте, я всего лишь уточнила, сколько Вы жили при СССР.
Разумеется я, как независимый сторонний наблюдатель, лишенный априорной предвзятости.
независимым и лишенным предвзятости ты б не был, если б пять минут назад не назвался равным свободным человеком, противопоставляя себя совковому менталу
а как наблюдатель, сможешь мне идеи связанные с музыкой у советского ментала рассказать?)
расскажи, почему для людей моего поколения в те времена Deep purple был чем-то в разы большим, чем для нынешнего поколения, ну, к примеру Imagine Dragons?
как наблюдатель, расскажи, почему, если в конце 80-х, поймай любого волосатого пацана с трафаретом AC\DC на куртке, спроси его про них, он все тебе на зубок расскажет, от дат рождения участников, до порядка синглов в альбомах.
спроси сейчас кого нибудь в футболке Twenty One Pilots, как зовут двух участников дуэта, промолчат же)
Почему состав Битлз, все с совковым менталом, знают до сих пор, а состав Coldplay скорее всего никто не назовет, даже вокалиста.
почему так?)
все тексты виднейших мыслителей о психологии толпы, именно об этом, о том, в чем России, как и обычно, сообщили о ее уникальности- о "совковости".
добавлю, что и любая антиутопия- построена на том же- на психологии толпы)