Опции темы Оценить тему
Старый 03.02.2018, 14:16
@Крестоформ, а что про него рассказывать-то?

Будь хорошим, улыбайся и не страдай.
И буддет тебе просветление

* тебе в данном случае - абстракция)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.02.2018, 14:26
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Крестоформ, а что про него рассказывать-то?

Будь хорошим, улыбайся и не страдай.
И буддет тебе просветление

* тебе в данном случае - абстракция)
Тогда есть консенсус, если таково Ваше видение буддизма...
Старый 03.02.2018, 14:28
Цитата:
вашу мужскую фишку рукопожатия я ваще не понимаю
@Velassaru, Рукопожатие изначально было знаком мирных намерений. Руки без оружия. А вообще, по рукопожатию можно немного составить мнение о человеке. У кого-то рука вялая, скользнёт тебе в руку и тут же обратно, как хвост рыбий. Кто-то жмёт чрезмерно, что-то себе доказывает. Кто-то вообще тычет ладошкой мимо практически, нервничает, дёргается.
Уже немного ясно, кто тебе жмёт руку "дежурно,"кто по дружески, с симпатией( настоящей, а не европейской)) ) , кто-то жмётся( это то же самое, как если глаза бегают туда сюда) и тд.
Так что, в рукопожатии есть смысл. )
Хотя древние римляне, например, руки не жали, ибо в те времена таким образом можно было запросто какую-нибудь холеру подхватить или ещё чего.
Старый 03.02.2018, 14:31
@Гонорий, да-да, я где-то приносила историю рукопожатий.

Но в современном мире это скорее бессмысленный атрибут. И бактерии
Женщинами сейчас тоже принято руку протягивать. Тянешь и не знаешь - не то пожмут, не то приложатся.
И то и другое малость напрягает ?
Старый 03.02.2018, 14:31
Цитата:
Но если убрать претензии патриархам и куполам, мы оголим главный вопрос - должна ли быть такая масштабность у проекта, кторый в общем-то не факт что не глобальная сказка?...
Проекту на минуточку полторы тыщщы лет Ничего так держится, да? Видимо основание довольно стабильное, не смотря на постоянные попытки слома. Ты знаешь, я к христианству отношусь скептически. К христианству как религии, а не к смысловой нагрузке, скажем так. А масштабность сложилась не вчера. Что касается современной масштабности, то она не так уж велика. Есть достаточное количество людей, которые нуждаются в такой опоре, ты сама писала, что альтернативы не можешь предложить. И я не могу и никто не может пока. Альтернатива на сегодняшний момент, это секты и в таком контексте уж лучше церковь.
Старый 03.02.2018, 14:34
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
если таково Ваше видение буддизма...
Ну, ващет он канеш ширее, но в дебри эпистолярного таланта не хватит.
да и не надо)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Есть достаточное количество людей, которые нуждаются в такой опоре, ты сама писала, что альтернативы не можешь предложить
и не буду предлагать. если человеку помогает - значит уже хорошо.
главное - чтоб это не приобретало эффект навязывания/осуждения за то что не-
ну и выпячивание религиозности не одобряю.

вера во что бы то ни было - личное.
принудительное обучение вере - лишнее (а церковь за это тоже вроде как сейчас борется)
Старый 03.02.2018, 14:36
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
но людей то сажают на нары реально,государство.церковь всегда является частью режима
Даже во времена разгула инквизиции людей казнило государство. Внезапно. И конечно, государство с церковью взаимодействует, поскольку церковь является инструментом влияния и носителем определённой идеологии. Сейчас реальной власти церковь не имеет, как не имела её с 17 года.
Старый 03.02.2018, 14:40
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Вот так и возник "камень раздора",одна часть считает писание откровением свыше,другая-сводом этических норм...И каждый может сказать:он мне в душу плюнул своей трактовкой!
про откровения ничего не скажу.у меня тоже под галлюциногенами много откровений было.и хор небесный слышал,и голоса

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Даже во времена разгула инквизиции людей казнило государство. Внезапно. И конечно, государство с церковью взаимодействует, поскольку церковь является инструментом влияния и носителем определённой идеологии. Сейчас реальной власти церковь не имеет, как не имела её с 17 года.
ну как это не имеет,если молодые люди в тюрьме сидят?! как тот блогер,который у церкви покемонов ловил,или чо там
Старый 03.02.2018, 14:42
Цитата:
как тот блогер,который у церкви покемонов ловил,или чо там
правильно наказан
есть нормы и правила поведения, даже если какая-то культура не близка, это не означает что можно ее не замечать.
Старый 03.02.2018, 14:45
Цитата:
правильно наказан
есть нормы и правила поведения, даже если какая-то культура не близка, это не означает что можно ее не замечать.
меня оскорбляет культура православия.кого это ипёт?! мои проблемы.если я их чем то оскорблю-опять мои проблемы.вот так
Старый 03.02.2018, 14:46
@Волк, пока эта культура не ломится тебе в двери и силком не тянет в церковь - она тебе не может ни чем мешать.
Старый 03.02.2018, 14:51
я помню мне ещё 20 не было,мы бухие нахулиганили в Казанском соборе.нас просто выставили.поп попросил,мы убрались.но тогда ещё не путинский режим был!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
@Волк, пока эта культура не ломится тебе в двери и силком не тянет в церковь - она тебе не может ни чем мешать.
не скажи.вот "казаки" питерские,билять,православные,они себе такого позволяют!!! со своей "церковной" колакольни.например решают быть ли постановкам Набокова в питерских театрах.а попы их поддерживают!

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, т.е. ты утверждаешь что РПЦ не влияет на жизнь общества?
Старый 03.02.2018, 14:53
Цитата:
т.е. ты утверждаешь что РПЦ не влияет на жизнь общества?
мы этот вопрос как раз и обсуждаем - где влияние уместно, а где нет и в чем ее перегибы.
Старый 03.02.2018, 15:06
Цитата:
как то дамы зашли,свидетели иеговы.а я поддатый.позвал их на лавочку и зачитал лекцию.по лицам видел-реально девушки подохуели.едва отделались

добавлено через 12 минут
Цитата:
мы этот вопрос как раз и обсуждаем - где влияние уместно, а где нет и в чем ее перегибы.
нигде не уместно.совесть и собственный разум-вот что всегда и везде уместно!
Старый 03.02.2018, 15:22
Цитата:
не скажи.вот "казаки" питерские,билять,православные,они себе такого позволяют!!! со своей "церковной" колакольни.например решают быть ли постановкам Набокова в питерских театрах.а попы их поддерживают!
И что постановки снимают? Это такие же бесноватые, как пусси. Медаль одна, а стороны две. А мечети тебя не оскорбляют? Не раздражают?
Цитата:
совесть и собственный разум-вот что всегда и везде уместно!
С этим не поспоришь, но если одна извилина поперёк головы и та от шапки в этом не виновата ни церковь, ни религия.
Старый 03.02.2018, 15:29
Цитата:
Не может нарочитая и показная роскошь сосуществовать в параллель с якобы церковной благотворительность.
Может)
В топе 10 благотворительных фондов России:
- Благотворительный фонд продовольствия «Русь» -4 место
Скрытый текст
- РОО «Милосердие» - 10 место.
Скрытый текст
ТОП-10 Благотворительных фондов России

В структуре Синодального отдела по благотворительности и социальному служению действуют координационные центры и подразделения, отвечающие за различные направления работы.

Координационный Центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости
Координационный Центр помощи бездомным
Общество православных врачей
Координационный Центр по противодействию наркомании
Координационный центр по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими
Группа церковной помощи в чрезвычайных ситуациях
Юридическая служба Синодального отдела по благотворительности:
- Всего в России, по данным на сентябрь 2014 года, 67 церковных приютов. Скрытый текст
- в России свыше 300 православных организаций, которые помогают детям и взрослым с инвалидностью.
- В Православной Церкви задействованы более 100 социальных служб, помогающих бездомным, открыто 72 приюта на 1990 мест. На территории Синодального отдела по благотворительности и социальному служению организован «Ангар спасения» (проект православной службы помощи «Милосердие»), где бездомные могут поесть, получить одежду и помощь в восстановлении документов и приобретении билетов домой.
- Автопробег «Надежда». Маршрут автопробега охватывает несколько российских городов. В ходе акции бездомным раздают теплую одежду, оказывают медицинскую и социальную помощь. Скрытый текст
- Более 230 православных организаций, реабилитационных центров и приходов помогают алкоголезависимым и их родственникам на территории России. Всего в Церкви действуют около 100 обществ и братств трезвения.
- По состоянию на август 2016 года, в России открыто 46 церковных приютов для беременных и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.Скрытый текст
- В России действуют 70 церковных реабилитационных центров, а также десятки кабинетов первичного приема, «домов на полпути» и других вспомогательных структур системы реабилитации наркозависимых.

Скрытый текст
- 31 августа 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси подписал соглашение о взаимодействии Церкви и МЧС.

Скрытый текст
- В Отделе по церковной благотворительности и социальному служению действует служба юристов-добровольцев. Эта служба работает бесплатно. В ней трудятся профессиональные юристы в свободное от своей основной работы время
- При поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви Фонд продовольствия «Русь» и православная служба помощи «Милосердие» в 2013 году запустили проект «Народный обед». Скрытый текст
- По состоянию на 2015 год в Церкви насчитывается более 400 добровольческих групп милосердия и более 200 добровольческих объединений. разного профиля.

Скрытый текст

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению — WiKi
Старый 03.02.2018, 15:30
Цитата:
И что постановки снимают? Это такие же бесноватые, как пусси. Медаль одна, а стороны две. А мечети тебя не оскорбляют? Не раздражают?

С этим не поспоришь, но если одна извилина поперёк головы и та от шапки в этом не виновата ни церковь, ни религия.
я как то НГ,о кстати,2000! встречал в городе.под галлюциногеном.мечеть меня просто поразила тогда.это реально обалденный питерский памятник!
а что до их распространения,не говори мне.на меня дело по "разжиганию" заводили.делов то,чурке морду набил.а разжигание..
и голова и шапка-всё у нас из жопы

добавлено через 1 минуту
мечеть кстати татарская.много татар в те времена кости в болота сложили,гранит на берега таская)
Старый 03.02.2018, 15:59
Цитата:
принудительное обучение вере - лишнее (а церковь за это тоже вроде как сейчас борется)
Вере обучить нельзя, да никто и не учит, а вот культурные нормы вещь насущная. В классе учатся мусульмане и православные и атеисты, что нужно сделать, чтобы сосуществовали мирно? На счет "борется", это заблуждение и заблуждение вредное. Все вопросы к администрации школы, которая приглашает преподавателей и утверждает учебный план. Такая власть им дана и повлиять на это оч сложно, разве что родители всей массой навалятся.
Был у нас случай, когда главврач психушки вдруг в религию ударился и три раза в день персонал удалялся на молитву. Придурок? Придурок. И ничего не сделаешь, принудительное лечение отменили в 90-х, только по желанию. Какой же псих добровольно согласится, что он сумасшедший? Никакой. Поэтому пока не убил никого никто и не реагирует. А вы говорите церковь
Старый 03.02.2018, 16:21
когда меня исключали из пионеров,делалось торжественно как в церкви-полшколы собрали в спортзале,все учителя смотрели укоризненно.прокажонный.изгой
Старый 03.02.2018, 16:53
Цитата:
В классе учатся мусульмане и православные и атеисты, что нужно сделать, чтобы сосуществовали мирно?
ну вот смотри:

«Осно́вы правосла́вной культу́ры» (ОПК) — учебный модуль комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), введенного Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную практику (4-й-5-й классы средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках образовательной области «Основы духовно-нравственной культуры народов России(с)
там же дальше в вики приведен конспект учебных лекций по содержанию, если надо - вот
там всё исключительно о православии, а не история религий как таковых.
вряд ли это будет способствовать межрелигиозному комфорту, причем - начиная с детства

Метки
Православная, Русская, Церковь