@Если бы, что касается лексики, да, я считаю, что мужчине не к лицу уменьшительно-ласкательные обороты. Люблю, когда при знакомстве представляются полным именем - Дмитрий, Александр, Алексей. Это для меня "маркер" того, что человек считает себя взрослым. Флирт вроде "Ты можешь звать меня Мишенька" не понимаю вообще как категорию!
В целом о лексике. Есть ситуации, когда просто необходимо быть резкой/резким и ставить на место НЕ ТОЛЕРАНТНЫМИ фразами, а не смягчать как можно больше из страха (а как бы мне самой потом не прилетело). Иногда важно и нужно действовать энергично и даже агрессивно. И не только в случае, когда нападают лично на тебя. Но и на ту или того, кого ты считаешь другом и ценишь как человека. Если "тонка кишка" дать в морду словестно "за дело" и защитить важное для тебя - это грустно. Тогда и общаться лучше с теми, кто "картошечку чистит" и "маслице кладёт". Я не вполне уверена, поняла ли ты, на какую история я тебе сейчас намекнула (не на этом ресурсе). Но та история про твою толерантность в высказываниях вместо "дать в морду" оставила у меня в душе настолько неприятный и противный осадок, что разговаривать мне с тобой теперь совсем не хочется. От слова "совсем" да. Поэтому предлагаю взаимный игнор - я не обращаюсь к тебе, а ты ко мне.
Последний раз редактировалось Mari; 12.12.2018 в 13:07..