у меня была преподавательница в универе
умнейшая женщина
она говорила, всегда сначала похвали, даже если и хвалить нечего, хотя бы старание, и умный человек всегда найдет за что похвалить.
потом критикуй и высказывай свою точку зрения.
Сейчас модно умалчивать и больше молчать, чем называть вещи своими именами, сочтут за хама. Но подлость останется подлостью, как ее не вуалируй. Как говорится ж.. а есть, а слова нету!
Это НЕ мода, а последствия долгого периода(модерн, постмодерн, постпостмодерн)
Об этом много говорят разные представители разных сфер, но не как о моде,
а как о социальном бедствии)
Новая философия?
Постмодерн да, читала.... с ног на голову все
Пост-постмодерн? Я встречала такое названия у Дианы Гаспарян в ее лекциях по философии всех этих течений, но это было лет 5-7 назад.
Сейчас период после модерна называют без разделений: пост-правда)
Пост-постмодерн? Я встречала такое названия у Дианы Гаспарян в ее лекциях по философии всех этих течений, но это было лет 5-7 назад.
Сейчас период после модерна называют без разделений: пост-правда)
Короче все перевернули, как говорится" что дорого отцам, над тем смеются дети"
О влиянии таких подмен не задумываешься, пока это не становится видно в серьезных сферах,
как это увидели политологи и социологи в подменах и размытии термина "демократия", к примеру.
По сути, размыли все политические термины. Так удобнее: назови что угодно чем угодно и когда угодно.
Но еще более серьезный эффект лично я обнаружила, когда читала тщательный семантический разбор Евангелие.
реально, ужасает.. Там совершенно другой смысл слов: смирение, кротость, покаяние и др.
Такая подмена полностью искажает суть учения, а ведь это вдалбливалось столетиями.(
О влиянии таких подмен не задумываешься, пока это не становится видно в серьезных сферах,
как это увидели политологи и социологи в подменах и размытии термина "демократия", к примеру.
По сути, размыли все политические термины. Так удобнее: назови что угодно чем угодно и когда угодно.
Но еще более серьезный эффект лично я обнаружила, когда читала тщательный семантический разбор Евангелие.
реально, ужасает.. Там совершенно другой смысл слов: смирение, кротость, покаяние и др.
Такая подмена полностью искажает суть учения, а ведь это вдалбливалось столетиями.(
Толкование Баркли к Евангелие.
Чтобы понять смысл греческого слова, он сравнивает употребление этого слова в разных контекстах,
и выводит более точный смысл) А греки очень точно подбирали слова)
Думаю, что все зависит от ситуации и людей в ней.
Гипотетически большинство людей хамы. И они в этом правы даже со своей стороны. А не правы с другой стороны.
Давно уже, ещё в VI веке, сказали, что Библия искажена — это вы только что открыли…