Опции темы Оценить тему
Старый 30.10.2016, 21:37
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.10.2016, 21:38
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
не как русский с немецким, эти языки из разных групп
Я не имела ввиду групповое сходство/различие. Я говорила, что очень разные для обывателя. Настолько же, насколько русский и немецкий. Не все же лингвисты, чтоб заслышав чужую речь, понимать, что за группа языков)))Лично я не лингвист ни разу, хотя у меня 6 языков.
Старый 30.10.2016, 21:38
Для получения пенсии (в любой стране) надо отработать много лет в ЭТОЙ стране... а не так - приехал с российским стажем - и пенсию сразу.
Старый 30.10.2016, 21:39
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Некоторые очень верят
Ну, да - из серии: за морем телушка полушка, да рупь перевоз))))
Старый 30.10.2016, 21:40
Цитата:
Сообщение от эффа Посмотреть сообщение
А зачем мне гражданство? И пенсия тут никаким боком. Для испанской пенсии надо отработать 35 лет, для минимальной - 10 (сейчас, вроде, уже 15, не знаю) Социала в Испании нет.
Да и не назвала бы я эти пенсии хорошими)))Говорят - ну, пусть говорят)))
Нет социала - это что имеется в виду? Сколько в среднем составляет пенсия по старости?
Старый 30.10.2016, 21:41
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Для получения пенсии (в любой стране) надо отработать много лет в ЭТОЙ стране.
Вот именно! Кстати, пенсии нормальные здесь только у бюджетников - ну, во всём мире так, в принципе. У остальных очень небольшой максимум - можешь з/плату иметь высоченную, но больше "потолка" не начислят. Так что в среднем получается не особо весёлая сумма у большинства.
Старый 30.10.2016, 21:43
Цитата:
Нет социала - это что имеется в виду?
То и имеется, что никаких социальных пособий, как у нас или в той же Германии - поэтому туда и прут беженцы, а не в Испанию.
Старый 30.10.2016, 21:44
Цитата:
Я не имела ввиду групповое сходство/различие. Я говорила, что очень разные для обывателя. Настолько же, насколько русский и немецкий. Не все же лингвисты, чтоб заслышав чужую речь, понимать, что за группа языков)))Лично я не лингвист ни разу, хотя у меня 6 языков.
Даже не зная допустим польского языка я могу на слух понять какието слова, они мне покажутеся знакомыми. Точнг также как люди которые владеют испанским но не знают допустим майоркинского смогут его понять, наверное...да? Я это имела в виду...
А русский немецкого не поймет, если его не изучит специально
Старый 30.10.2016, 21:45
Цитата:
Сколько в среднем составляет пенсия по старости?
Не знаю я официальных цифр, не интересовалась. Однако за многие годы общения с разными людьми, могу сказать, что если пенсия 800 или около тысячи, то считается большой удачей. Но прожить здесь на эти деньги….сложновато. Это всё равно, что в России тысяч 18 рублей - особо не разбежишься.
Так что не верьте тому, что говорят))))
Старый 30.10.2016, 21:46
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Для получения пенсии (в любой стране) надо отработать много лет в ЭТОЙ стране... а не так - приехал с российским стажем - и пенсию сразу.
Если гражданство есть, то хоть ты работал, хоть ты не работал, все равно какая-то пенсия полагается.
Другое дело, что гражданство не так просто получить, даже живя много лет и имея недвижимость...
Старый 30.10.2016, 21:47
Цитата:
люди которые владеют испанским но не знают допустим майоркинского смогут его понять,
Попробуйте)))))Я тогда позавидую вашему таланту.
Цитата:
Если гражданство есть, то хоть ты работал, хоть ты не работал, все равно какая-то пенсия полагается.
Другое дело, что гражданство не так просто получить, даже живя много лет и имея недвижимость...
У меня дядя жил в Эстонии и гражданства не имел, но пенсию он получал.
Цитата:
Вот именно! Кстати, пенсии нормальные здесь только у бюджетников - ну, во всём мире так, в принципе. У остальных очень небольшой максимум - можешь з/плату иметь высоченную, но больше "потолка" не начислят. Так что в среднем получается не особо весёлая сумма у большинства.
Ну а сумма то какая?
Старый 30.10.2016, 21:48
Цитата:
Ну а сумма то какая?
У меня дядя получал примерно как мама сейчас получает. Хоть в евро, но в целом сума примерно такая же.
Старый 30.10.2016, 21:49
Цитата:
хоть ты не работал, все равно какая-то пенсия полагается.
Продолжайте жить иллюзиями. Наш разговор не для того, чтоб вас переубеждать или убеждать.
Цитата:
гражданство не так просто получить, даже живя много лет и имея недвижимость
Возможно. В моём случае совершенно никаких проблем, но я останусь с российским паспортом.
Цитата:
То и имеется, что никаких социальных пособий, как у нас или в той же Германии - поэтому туда и прут беженцы, а не в Испанию.
Дааа, я уже начиталась про Германию.
Фото моря есть? Я так на море что-то захотела.
Старый 30.10.2016, 21:50
Цитата:
Не знаю я официальных цифр, не интересовалась. Однако за многие годы общения с разными людьми, могу сказать, что если пенсия 800 или около тысячи, то считается большой удачей. Но прожить здесь на эти деньги….сложновато. Это всё равно, что в России тысяч 18 рублей - особо не разбежишься.
Так что не верьте тому, что говорят))))
А, понятно...
Тогда можно получать пенсию в Испании, а жить в России))
60 тыс в месяц для России очень неплохая сумма)))
Старый 30.10.2016, 21:50
Цитата:
А, понятно...
Тогда можно получать пенсию в Испании, а жить в России))
60 тыс в месяц для России очень неплохая сумма)))
Мне бы тоже хотелось получать такую пенсию!
Старый 30.10.2016, 21:52

Метки
испания