То есть вполне возможно, что династия это ряд свободных собственных решений
возможно
Цитата:
и каждое последующее поколение, путём скрещивания, получает бОльший потенциал, чем родительский.
для чего здесь это уточнение...ну да ладно
Если мы вспомним фразу о гениях их детях и природе, то может и меньший потенциал
Цитата:
А значит и деятельность развивает. Да?))
Нет прямой закономерности. Все зависит от среды в которой ребенок будет расти. На формирование и становление личности влияет множество факторов. Давайте на банальных известных примерах: дочь Гурченко стала успешной актрисой? Или по-другому можно спросить : все ли дети идут по стопам родителей? Дети врачей всегда ли становятся врачами, или дети педагогов и прочее прочее?
Выход из сценария. Ну тут как бы есть разница, династия, это явный сценарий, а вот повторение каких либо личных моментов жизни, сценарий не явный. В первом случае от тебя ждут, во втором от тебя никто не ждет, что ты встретишь старость с кошками, ну или женишься в 18.
для чего здесь это уточнение...ну да ладно
Если мы вспомним фразу о гениях их детях и природе, то может и меньший потенциал
Ёпта, это же банальное клише. Гена гениальности нет, это скорее талант, отсутствие границ и стечение обстоятельств))). А вот задатки и способности от родителя - гения можно унаследовать.
Цитата:
Сообщение от Zdrasty
Нет прямой закономерности. Все зависит от среды в которой ребенок будет расти. На формирование и становление личности влияет множество факторов. Давайте на банальных известных примерах: дочь Гурченко стала успешной актрисой? Или по-другому можно спросить : все ли дети идут по стопам родителей? Дети врачей всегда ли становятся врачами, или дети педагогов и прочее прочее?
Действительно, но мы же не знаем дочь Гурченко также хорошо, как и мать? Может она унаследовала талант к перевоплощению, но силой воли направила его в другое русло или вовсе похерила.
Можно взять ещё династию Михалковых или Бондарчуков. Чем не пример? Или учёную династию Анохиных, начиная с деда.
Выход из сценария. Ну тут как бы есть разница, династия, это явный сценарий, а вот повторение каких либо личных моментов жизни, сценарий не явный. В первом случае от тебя ждут, во втором от тебя никто не ждет, что ты встретишь старость с кошками, ну или женишься в 18.
Так выход из сценария это характер и воля.
Все остальное может быть и случайностью.
Потенциал, на мой субъективный взгляд, это всегда возможности, а ты, как мне кажется, опять подводишь его к сценарию.
Ну вот смотри, вот рос человек в парадигме " рубить и строгать", и вроде, как бы неворуженным глазом видно, что в "рубить и строгать" он пойдет далеко, ибо парадигма, как не крути определяет задатки. Это его открытый потенциал. Но тут, волею судеб он попробовал "орошать и возделывать", и во-первых, у него это получилось, во-вторых - понравилось, в третьих - он забил на "рубить и строгать" и стал совершенствоваться в "орошать и возделывать". Просто, "орошать и возделывать", его скрытый потенциал, который, вапще инсайтом обнаружился. Так что, потенциал потенциалу рознь. Надеюсь, ассоциации не слишком запутали, и все понятно.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 06.12.2024 в 16:46..
Ну как сценарий? Сценарий был бы, если бы и у дочки и у внучки была возможность получить образование, а они бы отказались ради семьи и детей, похоронили мужей и дальше жили вдовами. А цветы это бизнес, что тут сценарного? Просто бизнес по наследству передали.
вообще то не бизнес - а сад)
я всё равно считаю - что это сценарий
жить подле мамы и заниматься цветами
А здесь соглашусь - сценарий, созависимое поведение по наследству передаётся, что-то они решают за счёт пьянки. Но там и у жен должно быть определённое поведение.
у него было две жены - и они были настолько разные, насколько могут быть разными женщины
как небо и земля...
и таки с обоими развелся
вернее - первая ушла сама, и он тогда ещё не пил
а вторая ушла именно из за его пьянок
как она мне сказала - устала от вечно пьяного мужа