@ooenen, не надо мне приписывать того, что я не говорила. В случае с Саркози речь шла конкретно о Ливии. Кланы на БВ рулят не только в Ливии, так что аргумент слабоватый. И потом - когда он сверг короля? Сколько лет он удерживал власть? То-то и оно, а если бы не его авторитарный режим власти, то эти кланы еще очень долго вырывали бы власть друг у друга, постоянно проливая море крови. Но ведь Европе всегда именно это и было нужно - разделяй и властвуй.
Насчет революций - ну да, в результате одной из них, конкретно в Египте, к власти пришли братья-мусульмане. Я, конечно, не знаю, как французы радовались этому событию, а у меня легкий шок пару дней был. Но это лирика. Важно другое - братья-мусульмане, например, имеют связи с ХАМАС. А обе организации имеют весьма неопределенный статус во всем мире.
Кстати, а что лично Вам, живущему во Франции чертову тучу времени, так не дает покоя Путин? То, что он не дал союзнику и партнеру Франции - СА - осуществить свои замыслы против Сирии? Или то, что у европейского сообщества было уже все поделено и оговорено в регионе, с учетом прошедших революций, а тут такой нежданчик? Сценарий же примерно везде был один. Только никто не ожидал, что Асад приедет просить о помощи.
3 поблагодарили Мелисента за хорошее сообщение: