И жили они долго и счастливо, пока Большой Взрыв не смёл планету с карты галактики.
Ясн
Необязательно. ))) Просто представь, что чувство, о котором я написала чуть выше, в один прекрасный день возникнет сразу у всех людей. Это и будет той благой вестью. )))
Ещё раз про фильм "Оставленные" напомню, он как раз на подобную тему, об исполнении пророчества. Интересный фильм. ))
Я не вижу историка.
Но вижу верующего человека, для которого все логические доводы не имеют значения...
Ну почему же. Я не противопоставляю религию науке и логике, они у меня умудряются мирно уживаться вместе. Верую, как Жорес Алферов, нобелевский лауреат по физике - он говорил, что Бог - это Вселенная, а наука - инструмент познания этой Вселенной. )))
Я немного иначе спрошу: а как вы представляете Бога?
как некую личность по образу и подобию того, кого он создал чтобы в него уверовали?..
или как обобщенную вселенскую силу?
как некую личность по образу и подобию того, кого он создал чтобы в него уверовали?..
Не думаю. Это чувство не помешает людям быть умными и свободными. ))
Да как сказать. Вот тут на вопрос "что будет, если все уверуют в истину" Исток ответил "все будут жить дружно и счастливо.
Но это недостижимо, потому что у всех разное понятие (не)нужного, (не)хорошего, сопоставления и противопоставления себя другим.
Поэтому попытка слепить всеобщее единодушие - утопия. А индивидуальное - ну, почему бы и нет))
Помоги Вселенной - будь в ладу с собой. Как-то так)
Г-ос-подь Бог есть Душа Всего и Всех форм жизни. - то-есть бесконечное множество форм жизни в котором каждый имеет свою Душу. - Следовательно Г-ос-подь Бог есть множество в единстве и единство во множестве
Софизм. Ибо под Богом Жорес Алфёров понимал Высший Разум, а не придуманных богов (не религию).
Да, он не персонифицирует Бога. Но, тем не менее, и Алферов верит в Бога - в своего, и по-своему Его называет.
Честно говоря, я не очень люблю говорить о Боге, я предпочитаю в Него верить. Я пока выйду из беседы. ))) Про чувство я написала, больше пока ничего добавлять не хочется. )))