Недавно, сын привёл домой мальчика-олигофрена. Моему 16, другу 18, там по лицу всё видно. Я бы не мешала их дружбе, но сын начал пропадать ночами. Говорит - друга только тогда отпускают родители. Я думаю - он просто ждёт, когда уснут, и сам себе хозяин. Собираюсь поговорить с родителями мальчика, но сын против. Говорит - подставишь нас обоих... Вот и думаю - кого воспитывать?
"Новое в содержании воспитания" - весьма ёмкое понятие. Нет у меня желания с вами вести диалог - бессмысленно, как и воспитывать в вас уважение к собеседнику.
Дополнила стартовый пост, чтобы не было непоняток:
Цитата:
Сообщение от Если бы
P.S. В первую очередь меня интересует состояние системы воспитания в школах РФ.
Обсуждая иную систему воспитания прошу указывать о какой именно стране идет речь или открыть отдельную тему.
В России может появиться комплексная программа поддержки школьников – победителей олимпиад.
Минпросвещения предлагает создать комплексную программу поддержки школьников – победителей международных и всероссийских олимпиад, а также тех, кто набрал на ЕГЭ более 95 баллов. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, важно поддерживать одарённых ребят не только в школе, но и в университете, и при выборе профессии. В программе предполагается организовывать стажировки в крупных госкомпаниях с возможностью дальнейшего трудоустройства, визиты в научные центры и тематические экскурсии.
Отметим, что сейчас более чем в 60 регионах России работают центры выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодёжи, а к концу 2024 года они появятся в каждом регионе.
Школьные библиотеки с 1 сентября подключат к единой цифровой платформе.
Каждый школьник сможет установить на свой смартфон приложение «ЛитРес: Школа» и получить в библиотеке своего учебного заведения логин и пароль. После этого у ученика появится доступ к цифровым копиям художественной литературы.