Опции темы Оценить тему
Старый 05.07.2020, 18:19
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
лучше сказать гадость)
от характера зависит...
я бы просто отвернулась и далее избегала встреч...
я не думаю, что гадость или пощёчина изменит человека...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.07.2020, 18:20
Цитата:
Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
вот вам ещё одна тема для размышления...
а пощёчина, имхо, за дело
вот именно, что имхо.
для меня, слово прилагательное от слова "порок",
синоним прилагательных от слов "страсть", "инстинкт".
странно, что вы, как женщина, считающая "стерву" за комплимент,
воспринимаете "порочность" за оскорбление.
ибо и первое и второе, это те качества,
которые как бы в себе ценятся, но не объявляются,
в виду осуждения социум.
это, как поэт -богохульник, которого осуждают днем и публично,
но читают ночью, при огарке свечи, чтоб никто не видел.
Старый 05.07.2020, 18:23
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Для чего животные "нюхают под хвостами"?
Простите, но уж точно не ради "иерархии".
У людей это банально принимает форму,- "меряться достоинствами")
Они (животные) так знакомятся... и на основании полученной информации приходят к оценочным суждениям, в соответствии с которыми устанавливают иерархию отношений... руководствуясь исключительно животными инстинктами...

Чем более развит мозг, тем сложнее иерархия отношений... не путайте с иерархическим инстинктом... они неразрывно зависимо связаны, но это не одно и то же... со всеми вытекающими следствиями и последствиями...

Практически то же самое происходит и у людей... только в отличии от животных, переменных, влияющих на оценочные суждения и, соответственно, иерархию отношений между людьми, намного больше... т.е. т.н. социальные условности в самом широком смысле, выступают компенсационным механизмом животных инстинктов... но не купируют их (инстинкты) полностью...

К экстерьеру добавился интерьер... как интеллектуальный, так и духовный...

Меряться достоинствами... очень верно подмечено... если конкретизировать эти достоинства и проявить сам процесс меряния в контексте понятия "оценочные суждения"...
Старый 05.07.2020, 18:24
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
для меня, слово прилагательное от слова "порок",
синоним прилагательных от слов "страсть", "инстинкт".
распутство, разврат, отклонения - вот синонимы слова "порок"...
Старый 05.07.2020, 18:26
Цитата:
как женщина, считающая "
открывайте тему, будем говорить...

вынуждена откланяться... спасибо... получила удовольствие от общения
Старый 05.07.2020, 18:29
Цитата:
Сообщение от sermovulgaris Посмотреть сообщение
Меряться достоинствами... очень верно подмечено... если конкретизировать эти достоинства и проявить сам процесс меряния в контексте понятия "оценочные суждения"...
Я Вам про то, что причиной появления родника являются подземные источники + круговорот воды в природе, а Вы мне о том, что у реки есть устье..
И некоторые "пейзажи" вдоль берегов)
Цитата:
социальные условности в самом широком смысле, выступают компенсационным механизмом животных инстинктов...
Вы это точно о людях? Не из институтского ли курса лекций?
Цитата:
К экстерьеру добавился интерьер... как интеллектуальный, так и духовный...
Несомненно, Вы правы)
Старый 05.07.2020, 18:31
Цитата:
распутство, разврат, отклонения - вот синонимы слова "порок"...
синонимы стервы, которую вы считаете за комплимент, я перечислять не буду.
По Далю, это вааще, околевшая дохлая тушка животного.
Старый 05.07.2020, 18:34
Цитата:
открывайте тему, будем говорить...

вынуждена откланяться... спасибо... получила удовольствие от общения
открывайте, а то я тоже вынужден.
меня дочь стоит ждет гулять.
и думает какие то нехорошие мысли обо мне.
слава богу, не озвучивает.
@Неизбежность, открой, а?!
Должен буду, пообещаю никого ржавой трубой не бить, когда мне перед носом шпагой машут.)
Старый 05.07.2020, 18:36
Цитата:
Должен буду, пообещаю никого ржавой трубой не бить, когда мне перед носом шпагой машут.)
Скрытый текст
Старый 05.07.2020, 18:47
Цитата:
И некоторые "пейзажи" вдоль берегов)
Так может, целесообразно пройтись вдоль берега... от устья к источнику...?)

Цитата:
Вы это точно о людях? Не из институтского ли курса лекций?
Нет... не из институтского... я на кошках тренировался))
Старый 05.07.2020, 18:54
Старый 05.07.2020, 22:36
Цитата:
Легко ли "усидеть" на множестве "стульев"?
Но что, на мой взгляд, более существенно, - нужно ли?
Кому и зачем?
Вообще-то, сидеть всегда нужно на своем "стуле" собственного мнения - и это нужно нам самим. А любые другие - хоть близких людей, хоть чужих - это чужие мнения.

Меня просто удивляет распространенность иллюзии: многие готовы игнорировать мнение "чужих" и учитывать мение "близких" безусловно, по определению, не задумываясь о том, что-же скрывается за этими мнениями? Может, как раз чужой со своим взглядом со стороны для нас полезнее близкого? Даже если для первого мы безразличны, а второй - "заботится" о нас?

Так что лучше сидеть на своем "стуле", а не на чужом, хоть и близком )
Старый 05.07.2020, 22:45
Цитата:
Потому что близкие знают меня очень хорошо и не будут судить и делать выводы спонтанно, основываясь, может быть, на неосторожно сказанной фразе или опрометчивом поступке.

Чужие же люди делают выводы мгновенно. Зачастую, не задумываясь о причинах. Что ж тут непонятного?
Ну да. А еще близкие, зная нас вдоль и поперек, знают, за какие ниточки души дернуть, на каких струнах сыграть, чтобы заставить нас добровольно и с радостью сделать что-то, нужное им, но в общем - не нужное нам, а может быть и во вред (это просто один из примеров - близкие могут нам навредить своим мнением и неосознанно, с благими намерениями).

Понятно, что каждый считает, что уж его-то близкие не такие. И хорошо, если так и есть. Но тем не менее, близкие становятся чужими - в том числе и по указанной выше причине.

Цитата:
А чужие и в Африке чужие.
За исключением близких родственников, все наши близкие были когда-то чужими нам.
Старый 05.07.2020, 22:52
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Вообще-то, сидеть всегда нужно на своем "стуле" собственного мнения - и это нужно нам самим. А любые другие - хоть близких людей, хоть чужих - это чужие мнения.

Меня просто удивляет распространенность иллюзии: многие готовы игнорировать мнение "чужих" и учитывать мение "близких" безусловно, по определению, не задумываясь о том, что-же скрывается за этими мнениями? Может, как раз чужой со своим взглядом со стороны для нас полезнее близкого? Даже если для первого мы безразличны, а второй - "заботится" о нас?

Так что лучше сидеть на своем "стуле", а не на чужом, хоть и близком )
это хорошо для коней в вакууме.
зачем мне прислушиваться к мнению тех, с кем мне в одном поле не сидеть, детей не крестить, на брудершафт не пить?
на чем основана искренность этого мнение, на их мировоззрении?
что мне до него?
зачем мне не быть таким, каким я им не нравлюсь?
а вот с теми, с кем мне жить, с кем по жизни идти, кто определяет мою жизнь,
присутствует в ней, принимает решения на счет меня, мне и нужно, как-то компромиссировать, они меняют меня, я их.
на хрен мне мнение чужих о том, что мне к примеру, ирокез на башке идет, если свои из за этого иракеза со мной в обществе не рискнут показаться.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 05.07.2020 в 22:54..
Старый 05.07.2020, 22:54
Цитата:
Ну да. А еще близкие, зная нас вдоль и поперек, знают, за какие ниточки души дернуть, на каких струнах сыграть, чтобы заставить нас добровольно и с радостью сделать что-то, нужное им, но в общем - не нужное нам, а может быть и во вред (это просто один из примеров - близкие могут нам навредить своим мнением и неосознанно, с благими намерениями).
Ну, если рассматривать человеческие отношения в таком ракурсе, то стоит, вообще, быть одному.
Я не рассматриваю отношения с близкими людьми с точки зрения взаимовыгоды, это не бизнес.
Старый 05.07.2020, 22:55
Старый 05.07.2020, 23:24
Цитата:
Вообще-то, сидеть всегда нужно на своем "стуле" собственного мнения - и это нужно нам самим.
Абсолютно согласна)))
Цитата:
А любые другие - хоть близких людей, хоть чужих - это чужие мнения.
Все верно))) При этом смотря какими критериями определять эти мнения.
Если исходить из приоритетов собственной избирательности, то диапазон чужих мнений расслаивается на возможные вероятности от 0 до максимума полезности, и как в обычных соотношениях обычного с драгоценным, - бриллианты- редкость, и нужно быть собственно для себя экспертом в их поиске)
Цитата:
учитывать мение "близких" безусловно
Смотря кого считать - близким)
Цитата:
что каждый считает, что уж его-то близкие не такие.
Режет слух обобщение- "каждый")
У меня нет деления на "свои" и "чужие" при отношении к действиям, мнениям.
Из-за этого как бы "свои" чаще всего оказывались чужими,напрасно предполагая от меня обязательность атрибуции по рангу- "свой неподсуден", а вот казалось бы очевиднейшие "враги" проявляли прекрасные свойства)

Последний раз редактировалось Sandy; 05.07.2020 в 23:35..
Старый 06.07.2020, 01:10
Цитата:
на чем основана искренность этого мнение
Например, на их незаинтересованности в тебе. Им с тобой в одном поле не сидеть, детей не крестить, на брудершафт не пить :-)
Ты им не нужен и им от тебя ничего не нужно.

Цитата:
на хрен мне мнение чужих о том, что мне к примеру, ирокез на башке идет, если свои из за этого иракеза со мной в обществе не рискнут показаться.
А своё мнение на этот счет у тебя есть? Тебе самому нравится ирокез и хочется его носить?
Нахрен мнение таких близких, которые стыдятся быть с тобой рядом только из-за прически, которая нравится тебе самому.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 06.07.2020 в 01:59..
Старый 06.07.2020, 01:14
Цитата:
Ну, если рассматривать человеческие отношения в таком ракурсе, то стоит, вообще, быть одному.
Зачем же сразу - одному? Может, достаточно просто оценивать чужое мнение независимо от того, кто его высказывает? Бывает, что близкий "друг оказался вдруг и не друг, и не враг - а так", а среди чужих находятся новые друзья.

Цитата:
Я не рассматриваю отношения с близкими людьми с точки зрения взаимовыгоды, это не бизнес.
Я тоже. Но иногда "с такими друзьями враги не нужны". И предают близкие, а не чужие. И на кривую дорожку тянут близкие друзья. И т.д.
Старый 06.07.2020, 01:15