Опции темы Оценить тему
Старый 28.03.2018, 15:30
Нет не вариант!
Зачем искажать мои слова?
Был разговор:
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Ну это на уровне "Мопед не мой, я только дал обьяву"
Они выкладывают информацию на уровне слухов противопоставляя её официальным данным. что как минимум вводит людей в заблуждение. При этом вроде как они и не приделах. А если из за такой информации кто ни будь пострадает в реальном мире они возьмут на себя ответственность хотя бы найти источник своей информации?
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
к примеру?
Цитата:
Сообщение от Людовед Душелюбович Посмотреть сообщение
кто-то, от горя потери близских, возьмет ружье и пойдет в местную управу да и застрелит кого-нибудь за то, что "скрывают правду от народа"!
Цитата:
Интересная конструкция. Посмотрел человек немагию, не проверил, где его близкие и пошёл стрелять или вешаться. Ты сам в это веришь?
Цитата:
Т.е. кто-то из-за ролика Немагии решит, что у него кто-то из близких умер? Я правильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
как вариант
при чем тут это близкие? Человек занет, что погибли у него родственники и знает сколько. Речь о другом - официальная версия по жертвам одна, а у этих парней другая и она больше пугает. И прозвучал вопрос " возьмут ли эти Немаги на себя отвественность если из-за их вранья произойдет еще однатрагдия - например кто-то посчитает, что власть врет о жертвах и кого-нибудь застрелит.

Ты удивительным образом постоянно чет недопонимаешь или выдергиваешь совершенно другую суть беседы) Это ты так поддерживаешь актуальность этой темы?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.03.2018, 15:32
Ребят, тема острая, понятно, все на нервах.
Давайте откатимся немного назад и сбавим обороты. Все на этом нервяке перегнули палку. Так давайте поступим как зрелые личности и закончим разбирательства, вспомним, что мы здесь в первую очередь обсуждаем трагедию и ее причины.
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
@Эль клизьмо, вы знаете, скорее в петлю полезет тот несчастный отец, который потерял всю свою семью. Ни дай бог, конечно. И не из-за сюжета Немагии, отнюдь. Это сейчас он по инерции движется, что-то доказывает, ищет виновных. А подумайте, когда все поутихнет и он останется с собой один на один, что будет? Кто-то задумывался?
вот такие Немаги и способствуют людям лезть в петлю пуская ужасные и лживые слухи и все ради лайков и рейтинга. Как минимум административка по ним плачет!
@Людовед Душелюбович, вы отличаете утверждение от предположения? Немагия ничего не утверждала, как истину в последней инстанции.

добавлено через 32 секунды
@Людовед Душелюбович, ну-ну, как легко вам внушить, что есть новый враг. Давай, ату их, ату!

Последний раз редактировалось Nemesis; 28.03.2018 в 15:35..
Старый 28.03.2018, 15:41
Цитата:
@Людовед Душелюбович, вы отличаете утверждение от предположения? Немагия ничего не утверждала, как истину в последней инстанции.
Есть психологические манипуляции. Знаешь о таких?
Одно - если эти мальчики говорят В САМОМ НАЧАЛЕ СВОЕГО ВИДЕО " все, что будет представленно в нашем выпуске основанно на непроверенных нами фактах. Мы размещаем аудиоматериалы возможных очевидцев и ответственность за их правдивость не несем" - к ним претензий бы не было. НО с первых секудах в ролике шли аудиозаписи о невероятных цифрах в трупах без какого-либо пояснения от этих парней.
Теперь вопрос - почему они не сделали первый вариант, а поступили как поступили??))) Может от того, что первый вариант гораздо лучше и горячее подать публике? И только спустя 7 минут они говорят про слова оцевидцев..... Они осознанно это делали и шли на это.
Цитата:
@Людовед Душелюбович, ну -ну, как легко вам внушить, что есть новый враг. Давай, ату их, ату!
враг? Нет, они все друзья, они любят свой народ и свою страну - поэтому и зарабатывают на горе. Думаю надо каждому по Герою дать!
Старый 28.03.2018, 15:44
Цитата:
Зачем искажать мои слова?
Цитата:
при чем тут это близкие?
Да мне самому интересно, зачем ты про них написал в своём посте. Итак, зачем? Что ты имел в виду, привязывая пример к Немагии?
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 28.03.2018, 15:46
Цитата:
Да мне самому интересно, зачем ты про них написал в своём посте. Итак, зачем? Что ты имел в виду, привязывая пример к Немагии?
Звиняй, но я ответил на твой вопрос. Ходить по-кругу тролльской тропой не собираюсь
Старый 28.03.2018, 15:47
@Людовед Душелюбович, нет, не ответил. Как не ответил и на мой предыдущий вопрос, в чём "сами виноваты" люди. И в чём "сами виноваты" те, кто не даёт взяток. Итак, слушаю внимательно.
Предметы и подарки чмок!
Старый 28.03.2018, 15:48
@Людовед Душелюбович, у тебя паранойя, бро. Не ищи кошку там, где ее нет. Конкретно по пранку - это вольнов, конкретно по терракту- та телка, что говорила о терракте во время митинга якобы со слов какого-то крестного папы военного, богом клялась. Вот это я понимаю- это состав преступления. Немагия, извини, не подпадает.
Старый 28.03.2018, 15:48
Чтобы докопаться до истины-нужны факты. Голые и холодные. А не их интерпретация теми или иными сторонами. А пока факты таковы, что один из кинозалов был закрыт, что здание было напичкано нарушениями от СЭС до пожарной охраны, что нарушен ГОСТ, согласно которому кинозалы всегда размещались на 1 этаже и имели 2 и более выходов, что нарушены протоколы безопасности нахождения в местах большого скопления людей и эвакуации из них в случаях ЧП.
Далее надо учитывать, что огонь, как и пожарные, увы, хорошо уничтожает улики. Точные цифры жертв можно будет установить только после ряда экспертиз. Да и то-не факт, что удастся это сделать.
А в принципе-смерть 300 и смерть 50 чем-то отличимы? Помимо количественного показателя?
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 28.03.2018, 15:49
Цитата:
@Эль клизьмо, так я и думал, речь об адресно направленной информации про конкретного человека. А в обсуждающейся ситуации речь о сомнениях в официально признанном количестве жертв. Это разные вещи.
Дак я привёл пример как непровереная информация может стать причиной трагедии, вариантов много. и если в такой ситуации власти пытаются хоть как то дозируя информацию успокоить народ.( что учитывая обстоятельства само по себе не простая задача) То такие вбросы наоборот накаляют обстановку.
Старый 28.03.2018, 15:51
@Эль клизьмо, пример был некорректен. А грань между успокаиванием и уходом от ответственности слишком тонкая. Если из-а этого успокаивания кто-то из уродов успеет сбежать за границу до открытия уголовного дела, я тебя в эту тему позову и послушаю, что ты ответишь.
Предметы и подарки чмок!
Старый 28.03.2018, 15:53
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
что нарушен ГОСТ, согласно которому кинозалы всегда размещались на 1 этаже и имели 2 и более выходов
Банальный вопрос. Номер ГОСТа сказать можете?
Собственно тоже можно спросить про нарушения СЭС и пожарной охраны. Так то многие кричать про многочисленные нарушения. Но как правило счас мало кто скажет что либо конкретное.
Старый 28.03.2018, 15:53
МК пишет про какого-то опять поджигателя со слов свидетеля. Вот так скоро останутся виновны сами дети, вполне возможный исход: - Почему вы проходите по делу как свидетель?

- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.

Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.

Напомним, что на известном видео первых минут пожара в детском центре, сделанном камерой наблюдения, отсутствуют целых четыре минуты записи — они были просто вырезаны источниками. Возможно, именно на этой части ролика запечатлен поджигатель?
Старый 28.03.2018, 15:55
Цитата:
@Эль клизьмо, пример был некорректен. А грань между успокаиванием и уходом от ответственности слишком тонкая. Если из-а этого успокаивания кто-то из уродов успеет сбежать за границу до открытия уголовного дела, я тебя в эту тему позову и послушаю, что ты ответишь.
Я жи говорил, очень много дел решается без общественного резонанса. Но здесь почему то вы считаете что без него начнутся какие то увиливания от ответственности... вот именно в этом конкретном случае почему то система должна сбой дать...
Старый 28.03.2018, 15:56
@Эль клизьмо, в случае той же Хромой Лошади общественный резонанс не помешал. Откуда боязнь разглашения?
Предметы и подарки чмок!
Старый 28.03.2018, 16:02
Цитата:
@Эль клизьмо, в случае той же Хромой Лошади общественный резонанс не помешал. Откуда боязнь разглашения?
дак и не особо помог. Опять таки у нас в стране ежегодное количество пожаров зашкаливает далеко за 100 000. При этих пожарах ежегодно погибает около 10 000 человек. В принципе статистику можно поднять, её особо не скрывают, И эти пожары все расследуются без общественного резонанса, но вот конкретно вот самые громкие, обязательно без резонанса будут скрывать... так что ли?
Старый 28.03.2018, 16:05
@Эль клизьмо, раз не мешал, то лучше пусть будет, так надёжнее. ЧТо сядет побольше.
Предметы и подарки чмок!
Старый 28.03.2018, 16:07
Цитата:
@Эль клизьмо, раз не мешал, то лучше пусть будет, так надёжнее. ЧТо сядет побольше.
Ващет хотелось бы чтоб садились заслужено а не побольше...
Старый 28.03.2018, 16:07
@Эль клизьмо, а я хочу, чтобы и побольше, и заслуженно
Предметы и подарки чмок!