@Бакалавр, да, это твоё очень помню, ещё когда первый раз его увидела, оно врезалось в душу. Очень сильное лаконичностью, эмоциональным накалом и чёткостью образов.
Кароч - пусть всё буит гуд насколько это возможно. люди без ног/без рук живут, без половины сердца тоже можно. Почему бы и не да? Говорят, Бог не по силам креста не даёт. И в общем верно говорят. Просто осознаёшь со временем, что вот этого важного куска жизни не достаёт- видимо, не отмеряно свыше - принимаешь и живёшь дальше с тем, что осталось. Осталось тоже много. Значит, именно так и надо и ни разу не по-другому.
Здесь пахнет химией и хвоей, здесь скалы древние торчат, здесь люди котлованы роют, а в реках селезни кричат. Здесь строят танки и вагоны, здесь плавят сталь и льют чугун. Леса вокруг смыкают кроны, а ветер вечно свеж и юн. Здесь женщины детей рожают из чрева в техногенный ад. Здесь никогда не угрожают, а сразу грохнуть норовят. Хребет земной и пуп Урала.. Здесь люди сплетены из жил! И жаль мне только - слишком мало я с ними здесь еще прожил...
Последний раз редактировалось Ъакалавр; 14.05.2017 в 03:38..
[HIDE]Тру мрачно смотрел в окуляры на дымящуюся пустошь. Тяжело руководить людьми, если интернет то и дело пропадает. Хорошо хоть принудительно перевел всех на блю2, а то тыкались бы пальцами в сенсорный боксес на 60-ти градусном морозе.
"Есть чего пожрать?" - не отрываясь от наблюдения бросил он за плечо. Никто не ответил. Сегодняшняя дежурная по кухне Шпилька надорвалась, пытаясь варить борщ и одновременно качать трицепс, жонглируя над кастрюлей мешком картошки. Мешок картошки тоже погиб, упав в столитровую кастрюлю почти готового борща.. Тру только скрипнул зубами, вспоминая, как к ним, всего два дня назад, из ставшего малогостеприимным Минска прорвалась Веласару. Прорвалась как есть, в академической двойке, костюме гриба, с котами на плечах и волоча злополучный мешок - ее приданое.
К нему подошел Архимаг. "У меня все готово, коллега" - интеллигентно доложил он - "Правда я не наладил радио, как планировали, но зато из местного хлама собрал системник для обработки видео в аудио. 75-ти ядерный! Заодно снял и мистический триллер "Призыв колдуна" - устроившись с камерой у покоев Мануэля и громко крикнув "Феназепам!".
Его сейчас Квит упокаивает, дробит в фрактал казахстанскую нежить, но чем больше дробит, тем больше ее становится.. "
Тру наложил на лицо руки. Потом ноги. Покусал большие пальцы - "Бакалавра позовите, он не умеет работать головой, но топором и ножовкой - запросто." наконец смог он выжать из себя отчаяние и дать распоряжение.
"Так нет его боле." - жизнерадостно откликнулась Меламори, и смачно лопнула бабльгамом. "Задолбал ходить в фиолетовых дредах и пугать нас музыкой! Мы на него натравили Карамель и они взаимно схлопнулись."
Шедоу тоже хотела высказаться, но она, как заправский енот, мыла посуду. После катастрофы она не могла не мыть, если что-то было в поле досягаемости ее ловких лап и рядом журчала вода. На её беду ВВР проходило в ресторане и возле Москвы-реки, потому за два месяца она так и не нашла времени остановиться.
Тем временем на горизонте видимости заклубилось какое то облако, и через несколько минут стало понятно, что к базе прорывается человек. Весом в полтора центнера, на трехколесном велосипеде, с тяпкой в мускулистых руках, покрытых грубыми крестьянскими мозолями, которой он ловко отбивался от яростно атакующих его плотоядных гузок, прямо на ходу. У всех в головах мелькнула одна и та же мысль - "Вот оно, спасение!"
"Кто этот герой?!" - проглотив жвачку, кашлянула Меламори, не спуская красивых глаз с могучего велосипедиста.
"Мне кажется, я его знаю", прошептала Веласару и мягко опустилась в обморок.. тубиконтиниед[/HIDE]
фанфик, блё..
Последний раз редактировалось Ъакалавр; 14.05.2017 в 23:47..
@Velassaru, спасибо, позже будет про всех тех, до кого не дотянулся тут. )) @Карамель, та пожалуйста. )))) @crimeariver, я не знаю ее, чтоб фанфики писать. )) А до вас, канадцев, тоже доберусь. )))