Круто! Но в лесу всё равно их интереснее собирать, ходишь-бродишь, палочкой листья ворошишь, как прошлое, на пенёк присядешь, о смысле жизни подумаешь...
@Берегиня, в лесу я тоже собираю. Очень много хожу там, по 30 км иногда. У меня в инсте много лесных грибов было, я просто из инсты ушел, теперь фотки для себя только и для друзей. В дневнике будет. Но в лесу часто червивые попадаются, половина в грибницу идет, а вот на собственной грибнице червивых нет. Так что в лесу это для красоты, а в огороде - для еды. Хотя я сам грибы не ем.
Последний раз редактировалось Лис; 11.05.2022 в 15:34..
Странные вы с @Лис, люди, однако... Как же не есть такую вкуснятину! Грибы маринованные, солёные, жареные с луком и картошкой, блинчики с грибами, грибы по-корейски, омлет, оладьи и пирожки с грибами, грибная икра, грибной суп-пюре со сливками, в конце концов! Это же всё - объедение. Вы просто не умеете их готовить, наверное.
Не, я рыбалку в последнее время тоже не приемлю. Убивать живую рыбу ради азарта, такое себе.
Предпочитаю никого не убивать ради потехи. Если голоден буду, поймаю. А просто так - категорически нет.
Да, грибов нынче много. Мы ходили неделю назад впятером. В лесу вешенок и опят - наступить негде. Но мы брали только подберезовики. Пять ведер набрали за полтора часа. Нынче они в подвале Получилось 20 поллитровых баночек замариновать. А вообще уже сезон закончили. Были и рыжики, и лисички и маслята.
кто , опята чтоль? нах.. мало уксуса положишь вскроются..много кислые, у нас народ изгаляется с ними, сушат, потом мелют в порошок и посыпают как приправу
Если бы я супружнице принес бы опят -то понес бы сразу их на мусорку ))))