Скажу по себе. Мне сложно моментально отключить эмоции.
Это и невозможно, отключить то, что вдруг мощно проявляется в тебе. Можно погасить их наружные проявления разве что, но внутри будет бушевать незримая буря. Хотя тут многое зависит от темперамента и особенностей нервной системы, у каждого свой порог возбудимости. Но человек иногда сам не понимает, какую работу в нём делают неосознанные эмоции. И если нам кажется, что мы спокойны - не факт, что так оно и есть на самом деле.
Лично у меня эмоции могут родить даже и серьёзные решения, но эти решения не проживут и дня, ибо для чего-то серьёзного нужны не эмоции, а более глубинные причинно-обусловленные процессы. Необходимость перемен ты должен понимать в любом своём состоянии, и спокойном, и возбуждённом - только тогда ты реально захочешь что-то изменить, а изменив, не переиграешь это обратно)
Я вовсе не про это
Я про эмоции
Когда человек научился в себе быстро гасить злость,возмущение , желание поорать (ну и другое ),и внешне остаётся вообще невозмутим ,то и прыгать от радости тоже уже не хочется ,то есть,бурно на что -то, реагировать .
Кстати раньше могла плакать над фильмом или умиляться до слёз ,сейчас нет .
Ааа, теперь понял. Согласен, поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от кинжальчик
как называется эмоция,когда вы вот так вот взял бы и стукнул родному человеку по бошке за глупости?
@UMA, ну конечно знаешь,но иногда прям вот так вот в тему звизданешь,аж легше станет. ты б знала,как у меня в субботу ночью руки чесались,прям трындец,на силу себя сдержала(((
@UMA, да я не про мелкую,я про мудака одного. дочке в шутку могу над затылком взмахнуть,када уже совсем все тоскливо. вот вчера например...говорим одно,делаем абсолютно противоположное...бо мыслями всеми она уже сидит на шкафу и смотрит мультики пришлось малехо взбодрить,что бы выучилось правило по укр.языку) позаваливают этих детей уроками,а ты мучайся потом(((
@UMA, мог,бо у него белка была....поэтому я нервно курила за столом и пыталась себя сдерживать)) но тут случился выход кумы на сцену и понеслось.....сдерживать себя стало сложнее хорошо туалет был далеко от домика,пошла прогуляться