Опции темы Оценить тему
Старый 06.12.2024, 10:14
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ну вот скажи - это что? трудовая династия? или папин сценарий?...
семейный сценарий и наследственная зависимость, с которой он не борется
по сути для него это норма жизни, он в ней родился, рос и живет
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.12.2024, 11:00
Цитата:
нет, это не трудовая и не традиции, а именно сценарий
никакой "труд" не заставлял их разводиться, для того, чтобы - как бабушка! - остаться одной
у бабушки то муж погиб, а у дочки и внучки -вовсе нет
и с садом тоже - никто их ведь не принуждал, насколько я знаю
у бабушки не было высшего образования и профессии
а и мама-дочка, и внучка - обе закончили вышку, и имели неплохие профессии
но пошли по сценарию бабушки..
Ну как сценарий? Сценарий был бы, если бы и у дочки и у внучки была возможность получить образование, а они бы отказались ради семьи и детей, похоронили мужей и дальше жили вдовами. А цветы это бизнес, что тут сценарного? Просто бизнес по наследству передали.
Старый 06.12.2024, 11:02
Цитата:
быт - да
но не разводы или следование трудовому пути

кстати, есть ещё история
Скрытый текст
А здесь соглашусь - сценарий, созависимое поведение по наследству передаётся, что-то они решают за счёт пьянки. Но там и у жен должно быть определённое поведение.
Старый 06.12.2024, 11:03
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А во всем остальном, ты сама предпочитаешь спорить. Я удивился, как ты еще из моего согласия не умудрилась на спор вытащить.
Хотя, в принципе, умудрилась
Ну неправда же)). Надо соглашаться, даже, если я знаю по другому? И смысл?
Старый 06.12.2024, 11:04
Цитата:
Сообщение от Zdrasty Посмотреть сообщение
семейный сценарий и наследственная зависимость, с которой он не борется
по сути для него это норма жизни, он в ней родился, рос и живет
Династия, это сценарий. Человек династии, он уже по определению не самостоятелен.
Предметы и подарки кофе
Получен подарок 11.12.2024, 09:38 от Мотылек
Старый 06.12.2024, 11:14
Цитата:
Династия, это сценарий. Человек династии, он уже по определению не самостоятелен.
Династия и сценарий разные вещи, они могут быть совместимы, а могут и нет.
На самостоятельность династия оказывает косвенное влияние.
И от престолов отказывались)
Старый 06.12.2024, 12:07
Цитата:
А если с другой стороны посмотреть? Генетическая предрасположенность, задатки и способности будут примерно одинаковые и у отцов и у детей. Например, музыкальный слух. Или склонность к точным наукам. Почему бы не пойти по стопам родителей? Так и где будет граница: собственное решение или рамки сценария?))
Старый 06.12.2024, 12:21
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
А если с другой стороны посмотреть? Генетическая предрасположенность, задатки и способности будут примерно одинаковые и у отцов и у детей. Например, музыкальный слух. Или склонность к точным наукам. Почему бы не пойти по стопам родителей? Так и где будет граница: собственное решение или рамки сценария?))
Говорят, на детях гениев природа отдыхает))

Предрасположенность не равно 100% передачи)
Старый 06.12.2024, 12:46
Старый 06.12.2024, 12:59
Цитата:
И?
если гарантии равны неизвестности, их нет, то и вопросы становятся неактуальными...

и что значит "где будет граница: собственное решение или рамки сценария", странный вопрос, он как будто из двух разных вопросов слеплен воедино, не корректен, как мне кажется.
Если отвечать на первую часть вопроса как я его понимаю: Где граница между своим решением и не своим, то если решение осознанное, принятое в полном соответствии со своими желаниями и потребностями, то оно свое.
Старый 06.12.2024, 13:16
Цитата:
А ежели вот папа - пианист, мама - педагог, а душа хочет танкистом быть, и по фиг на генетические предрасположенности.
Предметы и подарки кофе
Старый 06.12.2024, 13:16
Цитата:
если гарантии равны неизвестности, их нет, то и вопросы становятся неактуальными...

и что значит "где будет граница: собственное решение или рамки сценария", странный вопрос, он как будто из двух разных вопросов слеплен воедино, не корректен, как мне кажется.
Если отвечать на первую часть вопроса как я его понимаю: Где граница между своим решением и не своим, то если решение осознанное, принятое в полном соответствии со своими желаниями и потребностями, то оно свое.
И?)) Как отличить: человек выбрал профессию такую же как в родительской семье по собственному желанию или же это сценарий?))
Старый 06.12.2024, 13:19
Цитата:
А ежели вот папа - пианист, мама - педагог, а душа хочет танкистом быть, и по фиг на генетические предрасположенности.
Серьёзно отвечать?)) Гипотетически, у папы музыкальный слух, у мамы хорошо развиты социальные связи и способность доносить сложные вещи простым языком (какие там ещё будут профессионально важные качества у педагога?) эти же задатки можно применить и в других профессиях. Он танкистом хочет стать в каком возрасте и что он для этого делает?
Старый 06.12.2024, 13:20
Цитата:
И?)) Как отличить: человек выбрал профессию такую же как в родительской семье по собственному желанию или же это сценарий?))
Градацию, собственное это решение или нет, я описала выше))
Старый 06.12.2024, 13:23
Цитата:
Градацию, собственное это решение или нет, я описала выше))
То есть вполне возможно, что династия это ряд свободных собственных решений и каждое последующее поколение, путём скрещивания, получает бОльший потенциал, чем родительский. А значит и деятельность развивает. Да?))
Старый 06.12.2024, 14:04
Цитата:
Серьёзно отвечать?)) Гипотетически, у папы музыкальный слух, у мамы хорошо развиты социальные связи и способность доносить сложные вещи простым языком (какие там ещё будут профессионально важные качества у педагога?) эти же задатки можно применить и в других профессиях. Он танкистом хочет стать в каком возрасте и что он для этого делает?
Серьезно. Можно убрать вааще танкиста. У него в 18 куча подписчиков в блоге, а еще он крипте, и на бирже зарабатывает. А на пианине он хочет ну для души играть, ну или когда выпьет.
Предметы и подарки кофе
Старый 06.12.2024, 14:14
Цитата:
Серьезно. Можно убрать вааще танкиста. У него в 18 куча подписчиков в блоге, а еще он крипте, и на бирже зарабатывает. А на пианине он хочет ну для души играть, ну или когда выпьет.
Тогда при чём тут сценарий? Из сценария здесь могут быть приоритеты, когда в семье главное деньги.
Или сознательный выбор: похерить талант ради монетизации. А может он таким образом реализуется и подписчики у него, потому, что он рок играет на рояле. То есть, скорее это способ реализовать задатки и способности. Вести блог с нуля, чтобы было интересно и раскрутиться тоже надо много труда вложить. Один миллионный ролик тебе монитезацию не сделает.
Старый 06.12.2024, 14:19
Что-то король из "Обыкновенное чудо" вспоминается
Старый 06.12.2024, 14:23
И потенциал с навыком бы хорошо не путать еще
Старый 06.12.2024, 14:34
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Что-то король из "Обыкновенное чудо" вспоминается
Там еще сам факт, что он король, уже сценарий. Все могут короли, кроме жениться по любви.
Предметы и подарки кофе