Опции темы Оценить тему
Старый 23.03.2021, 22:26
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что в то время было значимо сопоставить христианство с сектой. Но для современности, на мой взгляд, вообще неверно говорить в целом о христианстве при таком разнообразии как конфессий, так и толкований)
Просто именно секта навязывает другим свой выбор. И не желает отвечать на поставленные (читайте глупые) вопросы от иных конфессий, считая что все это от Диавола.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.03.2021, 22:34
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Но на самом деле это просто игнор неудобных вопросов.
Спасибо)))) Я в курсе, у меня , как понимаю, наибольший опыт общения по этой тематике.

Вчера попала статья об атеистических сообществах, и, если честно, не хотела читать, потому что воинствующий атеизм воспринимаю также, как и религиозный фанатизм.
Но оказалось очень интересно. И поразило то, насколько сильным является влияние религии во многих странах.

Вот этот момент очень согласуется с моим отношением к этой тематике.
Цитата:
Atheist Alliance International
Международная организация атеистов и свободомыслящих людей
Альянс был основан в 1991 году в США. В этом случае слово атеист не должно вызывать ассоциации с опытом советской агрессивной борьбы с религией. Члены организации не занимаются взрывами церквей и вообще ведут себя мирно. Скорее, они наоборот всеми своими действиями пытаются утвердить в мире возможность сосуществования людей с разными религиозными убеждениями. Вере противопоставляется не неверие, а разум и рациональное мышление. Постижению окружающего мира через божественное откровение противопоставляется научный метод познания и идея, что наши знания должны быть обоснованы эмпирически, и если вдруг появляются новые данные, то часть знаний может видоизмениться, так как свободное мышление не должно быть ограничено ни божественными, ни научными догматами.

Основная миссия Альянса — добиться утверждения во всех странах секулярной модели общества, где политика, научные исследования и образование не подвержены влиянию со стороны религиозных институтов, либо религиозных верований отдельных групп граждан, а основаны на разуме, рациональном мышлении и эмпирических данных.
а вот этот момент .. (((
Цитата:
В одних странах входящие в Альянс организации продвигают законодательные инициативы, которые бы закрепили право на свободное вероисповедание и минимизировали вторжение религии в частную жизнь и в деятельность государства. В других — они вынуждены защищать атеистов от нападок государства и сограждан. Последняя громкая история была связана с кампанией в защиту индонезийского гражданского активиста Александра Аана, которого уволили с работы, избили на улице, арестовали и в итоге приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за то, что на своей странице на фейсбуке он написал: «There Is No God».
ИСТОЧНИК
Старый 23.03.2021, 22:41
Почитал выдержки, захотелось всю статью почитать. Спасибо, пойду читать.
И очень импонирует желание таких атеистов не воевать, а прийти к мирному сосуществованию. Это очень ценно.
Старый 23.03.2021, 22:44
Цитата:
Просто именно секта навязывает другим свой выбор. И не желает отвечать на поставленные (читайте глупые) вопросы от иных конфессий, считая что все это от Диавола.
Об этом я тоже в курсе(((((
Когда у меня возникают вопросы в морально-этических аспектах и я ищу информацию, то равно читаю как светские тексты, так и тексты христианских сайтов. И всегда ощущается созвучие отношения к миру, к пониманию основных человеческих ценностей- стремление к миру, к человеческим отношениям, и никакого выпячивания "долгов" или "кары", или чьего-то особого права на толкование христианских положений.
Старый 23.03.2021, 23:11
Прекрасная грамотная статья, отражающая суть того, что мы не сжигать неверных должны, а суметь их понять. Таких статей увы мало. Я подозреваю, что не все понимают что такое разумный атеизм. Слыша подобное словосочетание, все сразу возбуждаются, теряют лицо (а иногда и совесть) и вместо того, чтобы сесть и понять друг друга, оскорбляются на то, что не является оскорблением, а лишь попыткой прийти к мировому соглашению конфессий.
Старый 24.03.2021, 14:03
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
@Теxнарь, знаете, а Вы сами могли бы написать техноБиблию. Никто на форуме кроме Вас с нами не поймёт этого.
Это пример того, как "учение" искажается "последователями" - как видно, для этого даже столетий не требуется :-)
Здесь же говорилось совсем о другом, да и от "техно" там был только такой же корень в моём никнейме :-)

Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
@Теxнарь, я бы почитал краткое содержание. )
На здоровье:

"Любовь и сострадание являются для меня настоящей религией. Но чтобы развивать это, нам не нужно верить ни в какую религию" (C) Далай-лама XIV

"Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, обучении, социальных связях и потребностях; для этого не требуется ни одна религиозная основа. Мне не нужно идти в Церковь, чтобы услышать, хорошо я сделал или плохо; моё сердце говорит мне об этом" (C) Эйнштейн
Старый 24.03.2021, 15:25
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
"Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, обучении, социальных связях и потребностях; для этого не требуется ни одна религиозная основа. Мне не нужно идти в Церковь, чтобы услышать, хорошо я сделал или плохо; моё сердце говорит мне об этом" (C) Эйнштейн
Вот! Помощь и обучение без награды, сочувствие без конфеток попасть в рай.
Без всего этого религиозного лицемерия, когда "ты делаешь это и за это тебе вот это".
Разве настоящая помощь бескорыстная ставит условия попадания куда-то после смерти?
И если уж Бог любит не зависимо ни от чего, то он любит и гея, и транса, и садиста, и адепта - одинаково. А не разменивает их на традиционные и нетрадиционные, потому что так кому-то хочется.
Старый 24.03.2021, 18:24
Цитата:
Сообщение от Frank Посмотреть сообщение
что в конце жизни он стал верующим
И вы конечно считаете что это потому что он пересмотрел свое отношение к Богу, а не от страха смерти.
Это тенденция, дорогой друг. Если вы взгляните вокруг себя или просто выгляните в социум, вы увидите что многие люди становятся религиозными к старости. Никогда не задумывались почему?
Старый 24.03.2021, 18:24
Цитата:
Без всего этого религиозного лицемерия
Вот так я и понимаю помощь))))
Если есть вопросы, а они появились от достаточно тяжелого осадка от темы,
ответ приходит сам. Открыла музыку послушать, взгляд остановился на ролике ниже
Самая страшная ошибка христианина
Кто лектор?
Алексе́й Ильи́ч О́сипов — русский православный богослов, педагог и публицист,
доктор богословия. Заслуженный профессор Московской духовной академии,
апологет, проповедник, православный катехизатор.

Удивительная лекция))))
И так оно и есть, как многие ощущают интуитивно- не любой,
поминающий бога и Библию- истинный христианин)
Эй, вы там, наверху, спасибо за помощь!))))))))))))))))
Старый 24.03.2021, 18:26
Цитата:
Открыла музыку послушать, взгляд остановился на ролике ниже
Вас прям хорошие вещи сами находят. Это удивительно!
Старый 24.03.2021, 19:09
Слушаю лекцию. Просто прекрасно. Столько прям того о чем я думаю. Прям будто моими думами человек говорит. Причем какой человек!!!

@Sandy, благодарю! Отличное дополнение к моему продуктивному дню))
Старый 24.03.2021, 20:01
Прослушал лекцию. Что хочу сказать? Очень поддерживаю мысль о том, что если уж ты христианин, ничего не навязывай. И насчет правильных молитв это вообще классика. Но я так же соглашусь, что "Бог дает не то, что мы хотим, а то что нам надо". Это тоже достаточно логичная мысль.
Старый 24.03.2021, 20:39
Цитата:
Прослушал лекцию. Что хочу сказать? Очень поддерживаю мысль о том, что если уж ты христианин, ничего не навязывай. И насчет правильных молитв это вообще классика. Но я так же соглашусь, что "Бог дает не то, что мы хотим, а то что нам надо". Это тоже достаточно логичная мысль.
А у меня так и звучит в ушах то, с какой интонацией произнесено :
" И это религия любви????" в рассказе о том, как праведница расправилась с фотоаппаратом туриста.
Вот.. это у меня и звучало в мыслях по ходу обсуждения в теме((((((
Манера общения в форме типичного газлайтинга, и апофеоз в виде - "команда", "боты", "тролли"((((
Старый 24.03.2021, 20:52
Цитата:
" И это религия любви????" в рассказе о том, как праведница расправилась с фотоаппаратом туриста.
Да, это был интересный момент. Я его тоже запомнил. И про "протрещать молитвы".

Цитата:
в виде - "команда", "боты", "тролли"((((
Ну мы же не подходим под чьи-то стереотипы. Это обидно. Нужно обидеть в ответ.
Любовь же. К ближнему. Исходя из этого представляю какая там любовь к себе тогда.
Старый 24.03.2021, 21:09
Цитата:
Ну мы же не подходим под чьи-то стереотипы. Это обидно. Нужно обидеть в ответ.
На мой взгляд, все немного сложнее.
Скрытый текст
Старый 24.03.2021, 21:16
Цитата:
Вы в курсе, что такое- газлайтинг?
Психологическое насилие. Скрытый текст
Старый 24.03.2021, 21:18
Старый 25.03.2021, 02:09
Цитата:
Вот! Помощь и обучение без награды, сочувствие без конфеток попасть в рай.
Без всего этого религиозного лицемерия, когда "ты делаешь это и за это тебе вот это".
Разве настоящая помощь бескорыстная ставит условия попадания куда-то после смерти?
И если уж Бог любит не зависимо ни от чего, то он любит и гея, и транса, и садиста, и адепта - одинаково. А не разменивает их на традиционные и нетрадиционные, потому что так кому-то хочется.
Эйнштейна часто приводят как пример якобы религиозного именитого учёного, хотя религиозности (в смысле формального следования обрядам, почитания Библии и веры в Бога как личность) у него вообще не было. Он также считал, что религии должны развиваться соответственно развитию всего человечества, а не оставаться набором застывших догм тысячелетней давности.

"Чем дальше продвигается духовная эволюция человечества, тем более определенно мне представляется, что путь к истинной религиозности проходит не через страх жизни, страх смерти и слепую веру, но через стремление к рациональному знанию" (C) Эйнштейн.

Скрытый текст
Старый 25.03.2021, 02:22
Ну я поддердиваю мнение о том, что все должно развиваться...религии, церковь, заветы, религиозные люди, верующие. Просто сам по себе застой это пауза, иногда она нужна. Но когда пауза затягивается на 2 000 лет, это не пауза, а окаменение. Но если религия это камень, то как мы можем говорить о том, чтобы прийти хоть к какому то консенсусу? Выходит, что сама по себе религия в таком ключе вообще мертва. Все что не двигается - мертво. Почитание мертвых, конечно, тоже отдельная религия. Но я не о том. Развитие религий предполагает адаптацию под эпоху. Считаю, это верный путь и не искажает традиции. Но думаю, не все с этим согласны, хоть это и логично.
Старый 25.03.2021, 07:21
@Лис,

А религия и меняется с развитием общества. Я вижу и адаптацию, и развитие. В России ситуация несколько другая, был период запрета, а потом произошёл возврат в прошлое, видимо надо пройти все этапы.
Предметы и подарки chocolate
Получен подарок 16.02.2025, 21:36 от Ирис
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer

Метки
библии, поговорим