Опции темы Оценить тему
Старый 31.05.2020, 23:38
@Ирис,

Я боюсь, что у некоторых бутерброды ещё хранятся в шкафчиках, представляю картину маслом.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.06.2020, 01:21
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Мелисента,

Не, у нас открытых дверей нет в школах, я проверяла. Прислали сообщение на днях, что будет доступ в школу забрать свои вещи, огласят процедуру на следующей неделе.
Нам тоже сообщили. 8 числа приехать забрать вещи из актового зала. Сдать весь учебный материал который выдали в начале карантина. Все классы в свое время и свой день , чтобы не толпились.
Старый 01.06.2020, 14:17
Цитата:
представляю картину маслом.
Маслом - в буквальном смысле
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 03.06.2020, 13:48
Чет Москва, клала болт на вирус этот....
Поржали над указом: "гулять по расписанию" и дальше все по улицам шляются, кто попало и куда попало.
Старый 08.06.2020, 11:22
В Новой Зеландии нет ни одного больного Covid-19.

А начиная с 21 Мая (уже как 2,5 недели) нет случаев заражения. Таким образом, Н. Зеландия первая страна в мире, которая освободилась от вируса полностью.
Старый 10.06.2020, 02:40
У нас статистика страшна, но всем видимо уже пофиг. Полная свобода, правила никто не соблюдает. При отмене карантина миллионы сопутствующих требований, которые просто никто соблюдать не будет, ибо это издевательство над людьми. Интересно что будет через два месяца опять .
Кстати, на ситуацию с погромами и демонстрации правила короны не распространялись. Но выпуск в школах детям не разрешили при этом собраться и провести. Вот и правила.
Старый 10.06.2020, 02:49
Цитата:
Сообщение от angelk Посмотреть сообщение
У нас статистика страшна, но всем видимо уже пофиг. Полная свобода, правила никто не соблюдает. При отмене карантина миллионы сопутствующих требований, которые просто никто соблюдать не будет, ибо это издевательство над людьми. Интересно что будет через два месяца опять .
Кстати, на ситуацию с погромами и демонстрации правила короны не распространялись. Но выпуск в школах детям не разрешили при этом собраться и провести. Вот и правила.
все эти правила направлены только на обогащение кого надо, заводики про производству масок и прочего купили, теперь отбивают.
в развитых странах маски раздают, в России задрали цены.
Поэтому никто и не соблюдает, потому как в фиг это никому не упёрлось. Лишняя трата денег при весьма иллюзорной защите.
Хотя некоторые всерьёз думают что обычная медицинская маска их защитит. Ээх, наивные глупцы.
Старый 10.06.2020, 12:50
Мне как на работе выдали маску... пару месяцев назад, так и ношу ее в рюкзаке. Когда в магазин надо, одеваю.
Я че, больной, каждый раз маски эти сраные покупать?
Постираю ее... и оставлю для следующей эпидемии.....
Старый 15.06.2020, 10:00
У нас опять ужесточили режим, новая вспышка.
Старый 15.06.2020, 10:14
Цитата:
Сообщение от Cry Wolf Посмотреть сообщение
Хотя некоторые всерьёз думают что обычная медицинская маска их защитит.
Тот кто одевает маску, себя не защищает, он просто предохраняет других, если вдруг окажется, что заражён.
Mаска защищает не того кто её одел, а окружающих. Одевая маску мы тем самым (резко) уменьшаем количество выброса слуны и соплей при обычном дыхании, не говоря уже о кашле и чихании.
Поэтому, в толпе (магазины например) маску одевать надо.

Мне самому всё это неприятно и противно и маска это некий символ ограничений, но увы, сейчас выбора особого-то и нет, правила требуют, за нарушение можно нарваться на проблемы.
Старый 15.06.2020, 18:20
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
У нас опять ужесточили режим, новая вспышка.
Неужели и довас это добралось? жуть... этож то до вас добрался то?
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Тот кто одевает маску, себя не защищает, он просто предохраняет других, если вдруг окажется, что заражён.
Mаска защищает не того кто её одел, а окружающих. Одевая маску мы тем самым (резко) уменьшаем количество выброса слуны и соплей при обычном дыхании, не говоря уже о кашле и чихании.
Поэтому, в толпе (магазины например) маску одевать надо.

Мне самому всё это неприятно и противно и маска это некий символ ограничений, но увы, сейчас выбора особого-то и нет, правила требуют, за нарушение можно нарваться на проблемы.
В какой то мере вы правы., но если ты кашляешь и чихаешь то какого хрена ты вообще попёрся в общественные месте, сиди дома. или да, носи маску N95 и выше, так как медицинская маска задерживает лишь тяжёлые фракции но ни как не сам вирус. Поэтому даже если больной будет шастать в обычной медицинской маске (а тем более в обычных тканевых которые зачастую носят) то особой погоды это не даст, а про здоровых я вообще молчу, ибо адекватно снизить риск заражения может только полнолицевые маски с P3 фильтрами.

А то как носятся маски в РФ наоборот ухудшает эпидемиологическую обстановку. (привет парламентариям которые выступили против раздачи масок населению и комерсам поднявших цены на данный продукт)
Старый 15.06.2020, 18:39
Цитата:
но если ты кашляешь и чихаешь то какого хрена ты вообще попёрся в общественные месте, сиди дома.
@Cry Wolf, это так и есть, и я думаю, что 99% тех кто кашляют и чихают (т.е. явно не совсем здоровы) в настоящее время остаются дома.

Но, мы ведём разговор о другом. Человек про разговоре как ни крути, а распространяет вокруг себя слюну, тем более если случайно чихнул и кашлянул (может же случиться, что-то в горло или в нос попало, защекотало). Если человек здоров, то не проблема, а если человек с инфекцией в инкубационном периоде (до нескольких недель никто не знает боле или нет), то такой человек может своей слюной, соплями заразит близстоящего.

Цитата:
Поэтому даже если больной будет шастать в обычной медицинской маске (а тем более в обычных тканевых которые зачастую носят) то особой погоды это не даст, а про здоровых я вообще молчу, ибо адекватно снизить риск заражения может только полнолицевые маски с P3 фильтрами.
здесь тоже разговор о другом, не о том что мы вдыхаем, а о том что выдыхаем, во время разговора или крика, да мало ли (случайного кашля или чиха).
На выдох, поможет обычная маска, она очень сильно демпфирует распространение слюны, это доказано во многих странах.
Но на вдох, да такая маска не эффективна, т.к. если в воздухе уже эта зараза есть, то нужны особые фильтры и маски.

Поэтому маска не для того чтобы себя защитить, а для того, чтобы не дать распространить инфекцию в воздух самому, если не дай Бог находишься в инкубационном периоде.

Да, к слову, сегодня отменили обязательное ношение масок в Австрии и в ЕС открыли границы для ЕС граждан, кроме Финов, Испании, Норвегии, Англии и ещё пару стран.
Поездки в 160 стран по миру, пока не желательны, да и те страны в большинстве своём закрыты так и так.
Старый 15.06.2020, 20:11
@Observer,

А чего это финов обижают в ЕС?)
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 15.06.2020, 20:15
Цитата:
Неужели и довас это добралось? жуть... этож то до вас добрался то?
Не оч поняла, что хотели сказать, ну да ладно.
Старый 15.06.2020, 20:21
Цитата:
А чего это финов обижают в ЕС?)
@crimeariver, финны открылись для Эстонии, Дании, Исландии, Норвегии, Латвии и Литвы, для остальных стран остаётся условием 2-х недельный карантин. Поэтому у нас в Финляндию пока не рекомендуют ездить.
Однако рекомендации это не запрет, ехать можно, если сильно надо, но и рассчитывать надо на сильные ограничения и неудобства.

Честно говоря, я бы до Июля не дёргался. С середины Июля будет ясно, как и что.
Старый 15.06.2020, 22:57
Цитата:
все эти правила направлены только на обогащение кого надо, заводики про производству масок и прочего купили, теперь отбивают.
в развитых странах маски раздают, в России задрали цены.
Поэтому никто и не соблюдает, потому как в фиг это никому не упёрлось. Лишняя трата денег при весьма иллюзорной защите.
Хотя некоторые всерьёз думают что обычная медицинская маска их защитит. Ээх, наивные глупцы.
Да полно уже всего и выдают бесплатно.
Я тут в сбер пришла, карту забрать, мне " маска есть", я " нет", получите... и выдали)
Старый 15.06.2020, 23:00
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Да полно уже всего и выдают бесплатно.
Я тут в сбер пришла, карту забрать, мне " маска есть", я " нет", получите... и выдали)
да ладно, медведи тут у нас и казаки пьяные
Старый 15.06.2020, 23:03
Обратила внимание, что инсулинозависимый сахарный диабет, это почти что приговор при короне.
Всех тех, кого переводим в реанимацию и они там умирают, это сахарный диабет в анамнезе.
Остальные как - то выкарабкиваются.
Старый 15.06.2020, 23:12
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
да ладно, медведи тут у нас и казаки пьяные
В поликлиниках и больницах тоже маски выдают)
У меня на работе и касперов полно, и халатов и масок всяких разных.
Так что с этим делом сейчас нормально)
Лежат целыми семьями.
Трагедии случаются.
Мужчина с супругой поступили, она умерла, а он выздоровел, и вот как возвращаться домой, не представляю.
Старый 15.06.2020, 23:14
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
В поликлиниках и больницах тоже маски выдают)
У меня на работе и касперов полно, и халатов и масок всяких разных.
Так что с этим делом сейчас нормально)
Лежат целыми семьями.
Трагедии случаются.
Мужчина с супругой поступили, она умерла, а он выздоровел, и вот как возвращаться домой, не представляю.
мне маски выдавали, когда тесты ездил сдавать

Метки
вирус