Сзнди, однажды, в Дворце ппофсоюзов, мне довелось поручкаться с Айтматовым. Там вручение медалек было. Он шел по красной дорожке, уже больной, перепутал место, ему помогли.
Уже новые фишки, Чингиз возле меня. Я, наглости набравшись, спросил,
-Вы лгали когда-нибудь в своих романах?
Он замолчал.
Сказал:
- Нет.
Прошло минут 5.
Сам Чингиз Айтматов, через руку, эй, потрогал мою, сказал:
Однажды.
Не белый пароход.
пересилив опыт безсмысленности чтения отрыжек Вашей памяти, внимательно прочитала.
Что-то дополнено к тому, что именно Айтматов показал суть манкуртов?
нет)
Гром, Айтматов либо велик, либо возвели, но я ему тогда поверил.
Да и через первое рукопожатие...
Хочешь, вторым будет, но это уже не ценно, ты побрезгуешь.
Реакция на многочисленные оскорбления оппонента.
Каюсь, не сдержался, не смог сразу найти опцию "игнор", не было бы этого всего.
Но вы правы, слово не воробей...
Гитлер возвел своих "недочеловеков" в идеологию геноцида - это исторический факт..
А американские индейцы не были геноцидом, только потому, что западная общественность не назвала это геноцидом????
То, что китайцев подсадили на опиум?
Вывоз и уничтожение населения Африки?
Не геноцид???
Как же Вам нравятся прописанные в партшколах истины((((
Нет. Автором лозунге "Так хочет Бог" - историки на сейчас признали Фому Аквинского.
Может какие-нибудь еще "свитки Мертвого моря" всплывут, уточнят и это.
Первым значительным исполнением этого лозунга признан первый крестовый поход под предводительством Годфрида Бульонского, когда за одни сутки было уничтожено 30 (40) тысяч жителей Иерусалима (разных вероисповеданий)
Вам бы все по методичкам воротил КПСС излагать(((((
Последний раз редактировалось Sandy; 01.12.2025 в 22:39..
А американские индейцы не были геноцидом, только потому, что западная общественность не назвала это геноцидом????
Начнем с того, что все сев.амер индейцы 10 тыс лет тому назад сами захватили современную территорию США и полностью уничтожили коренное население, которое там было до них.
А история создания Либерии так просто показательный цирк.
Последний раз редактировалось Гром; 01.12.2025 в 22:42..
...
Нет, на мой взгляд.
Геноцид, если попросту, это злоумышленное уничтожение народа, нации, расы. А в Америке шли войны за освоение земель, на которых жили дикие аборигены. Убивали освоителей, убивали аборигенов, типа, кто останется, тот и будет банковать!
Т.е. те, кто выгнал индейцев с насиженных мест, потом враждовали между собой с неменьшей жестокостью. Они сами об этом снимают фильмы, называя себя - Диким Западом этого периода жизни.
К тому же, государства во имя выживания большинства иногда предпринимает жестокие меры к взбунтовавшимся народом на своей территории.
Вспомним Сталина, который выселил крымских татар, чеченов, немцев и пр. народы в Сибирь и Среднюю Азию, чтобы они не путались под ногами и не служили пятой колонной в государстве.
Тогда тоже погибли много людей, очень много... Я как-то слушал одного старого чечена, который рассказывал, сколько народа погибло только в пути в ссылку.
Это не был геноцид, это была борьба власти против своих непокорных диктатуре народов.
Вот резня гугенотов католиками - похожа по признакам на геноцид. Религиозный геноцид!
Но длительные войны между враждующими сторонами за территории, за влияние в мире, за природные ресурсы и т.д. геноцидом не являются. Понятно, что проигрывающие такие войны кричат о геноциде, о расизме, о национализме, о религиозной нетерпимости, о всевозможных преследованиях в СМИ, но это все называется информационная война и политические интриги.
И касается это всех, ибо все враждующие стороны целиком и полностью в ГОВНЕ!
Нет, на мой взгляд.
Геноцид, если попросту, это злоумышленное уничтожение народа, нации, расы. А в Америке шли войны за освоение земель, на которых жили дикие аборигены.
дальше не читаю, извините, этих двух фраз достаточно, чтобы мозг свернуть.
То есть, кто-то уничтожает ради развлечения, но не ради захвата чужих земель, тогда это геноцид.
Так, что ли?
А такое бывало в истории?
План ОСТ фашистской Германии предполагал, прежде всего, захват территории СССР и заселение немецкими колонистами.
Или, по-Вашему, они из каких соображений сжигали деревни вместе с людьми, концлагеря, газовые камеры, печи , угон людей в рабство в Германию и прочее?
Это- что?
Вспомним Сталина, который выселил крымских татар, чеченов, немцев и пр. народы в Сибирь и Среднюю Азию, чтобы они не путались под ногами и не служили пятой колонной в государстве.
это все называется информационная война и политические интриги.
И касается это всех, ибо все враждующие стороны целиком и полностью в ГОВНЕ!
Дочитала.
В ГОВНЕ (используя Ваш милейший и высочайший слог) - те, кто доверчиво верят изображаемой столетиями картинке, что враждуют между собой страны из-за того, что у их правителей Эго зачесалось сверх меры.
Это- древняя методичка, коллективно сварганенная активистами- "просвещенцамия". Скрытый текст
А с времен падения Византии все СРЕДСТВА для пропаганды, (обучения тому, как мир устроен), то бишь золотишко, финансы - у европейцев.
Как прекрасный Туманный Альбион создавал себе "големов" в виде Наполеона, Гитлера, а потом США - прекрасно изучено, равно как милая привычка ВСЕГДА действовать чужими руками, стравливая других.
Но вот решили мировые бонзы добить люд простой и организовать цифровой концлагерь в добавление ко всем остальным паутинам, созданным за столетия.
И тут возникла полифуркация, бабочка, итиж ее, непредвиденность.
Возможность объединять и обрабатывать огромные объемы информации, позволила ученым, которые не на прикорме у любых властей, осмотреться и узнать подробнее: а что же, таки, происходит?
И рассмотрели они интересное: с древних времен (самые тщательно проверяющие сведения ограничиваются 400-500 лет, самые рисковые замахиваются на иудейские корни, а то и на жрецов Атлантиды) - действует один и тот же принцип сетевой глобальной структуры власти, которая создает нужную им картинку для того, чтобы страны воевали между собой.
Они все сделали, они подвели мир к тому, чтобы, показав агрессивность русских, обосновать, что Гитлер был прав и обвинить русских даже в том, что уничтожили надежду и светоч человечества в 1945, уничтожить эту "раковую опухоль на теле человечества"(как громко сообщил цели Евросоюза польский премьер) и уже прочно воссесть на трон мировой власти.
Не сложилось.. Кто-то , вероятно там, на верху, имеет другой План)
Все.
Обо всех деталях, которые эти шустрики накидали за тысячелетия в качестве блестяшек, за которые дерутся "пигмеи" , уничтожая друг друга, тем самым экономя средства Верховным Шустрикам возможно спорить бесконечно.
Но в тот период, когда именно этих шустриков, действующих с древних времен, История сносит на свою свалку,
спорить о чем-то нет смысла.
Правда, методички от КПСС напрягают, но это переносимо.
Последний раз редактировалось Sandy; 02.12.2025 в 00:06..
дальше не читаю, извините, этих двух фраз достаточно, чтобы мозг свернуть.
То есть, кто-то уничтожает ради развлечения, но не ради захвата чужих земель, тогда это геноцид.
Так, что ли?
А такое бывало в истории?
План ОСТ фашистской Германии предполагал, прежде всего, захват территории СССР и заселение немецкими колонистами.
Или, по-Вашему, они из каких соображений сжигали деревни вместе с людьми, концлагеря, газовые камеры, печи , угон людей в рабство в Германию и прочее?
Это- что?
Это план ОСТ, в котором предусматривалось, что славянские недочеловеки должны обслуживать высшую расу - немцев.
А вот евреи и цыгане должны были быть истреблены на корню! - это и есть геноцид народов.
Почему немцы сжигали целые деревни? - из-за сопротивления коренных народов оккупации Великой Германии. Дабы устрашить население.
Концлагеря?
Для содержания и последующего уничтожения особо опасных врагов Райха.
Т.е. на все ваши вопросы есть четкие ответы, а в кучу все мешать не стоит.
Последний раз редактировалось Rudolfino; 02.12.2025 в 07:39..
Дочитала.
В ГОВНЕ (используя Ваш милейший и высочайший слог) - те, кто доверчиво верят изображаемой столетиями картинке, что враждуют между собой страны из-за того, что у их правителей Эго зачесалось сверх меры.
Это- древняя методичка, коллективно сварганенная активистами- "просвещенцамия".
...
Нет.
В данном случае "ГОВНО" - это как раз отрицание конкретного метода споров между людьми и странами. Т.е. образное выражение. Ну, как у покойного Гафта, или у Луспекаева - "ПОНТЫ"!
Я - киношник и театрал, пардон.
Пример: несколько народов претендуют на одну и ту же территорию - конфликт готов! Причем, он может тянуться столетиями! Неумение людей найти решение по этому конфликту, я называю - ГОВНОМ!
Это план ОСТ, в котором предусматривалось, что славянские недочеловеки должны обслуживать высшую расу - немцев.
В вот евреи и цыгане должны были быть истреблены на корню! - это и есть геноцид народов.
Почему немцы сжигали целые деревни? - из-за сопротивления коренных народов оккупации Великой Германии. Дабы устрашить население.
Концлагеря?
Для содержания и последующего уничтожения особо опасных врагов Райха.
Т.е. на все ваши вопросы есть четкие ответы, а в кучу все мешать не стоит.
Пожалуйста, отвечайте только если Вам самому доставляет удовольствие выразить свои мысли.
Лично мне далее не интересно то, как кто-то рассматривает собственную память каких-то частиц давно растаявшего дыма от "паровоза" Истории, который давно мчится по совершенно другим реалиям.
Вы говорили о том, что нужно , вроде, мужество, чтобы признать какие-то крохи из прошлого?
На мой взгляд, слишком мало и смелости, и мужества- прятать голову в песок воспоминаний прошлого от того, что происходит в настоящем.
Да, и так в чем-то нормально. Историки знают по разным архивам, что многие вообще не замечали важных для истории событий.
Сейчас происходят настолько глобальные перемены на всех уровнях бытия, что реально, жаль тратить время на рассматривание мельчайших осколков древности, которой при современных скоростях перемен стал уже и 20-й век.
И , возможно, может повезти, чтобы это смещение всех "полюсов" реальности не зацепило на самом мелком уровне обычной жизни.
Но у каждого свое хобби, как говорится, для кого-то покой комфорта, для кого-то интерес к происходящему)
Спасибо за интересный разговор!)))
Пожалуйста, отвечайте только если Вам самому доставляет удовольствие выразить свои мысли.
Лично мне далее не интересно то, как кто-то рассматривает собственную память каких-то частиц давно растаявшего дыма от "паровоза" Истории, который давно мчится по совершенно другим реалиям.
Вы говорили о том, что нужно , вроде, мужество, чтобы признать какие-то крохи из прошлого?
На мой взгляд, слишком мало и смелости, и мужества- прятать голову в песок воспоминаний прошлого от того, что происходит в настоящем.
Да, и так в чем-то нормально. Историки знают по разным архивам, что многие вообще не замечали важных для истории событий.
Сейчас происходят настолько глобальные перемены на всех уровнях бытия, что реально, жаль тратить время на рассматривание мельчайших осколков древности, которой при современных скоростях перемен стал уже и 20-й век.
И , возможно, может повезти, чтобы это смещение всех "полюсов" реальности не зацепило на самом мелком уровне обычной жизни.
Но у каждого свое хобби, как говорится, для кого-то покой комфорта, для кого-то интерес к происходящему)
Спасибо за интересный разговор!)))
Нет.
В данном случае "ГОВНО" - это как раз отрицание конкретного метода споров между людьми и странами. Т.е. образное выражение. Ну, как у покойного Гафта, или у Луспекаева - "ПОНТЫ"!
Я - киношник и театрал, пардон.
Пример: несколько народов претендуют на одну и ту же территорию - конфликт готов! Причем, он может тянуться столетиями!
Неумение людей найти решение по этому конфликту, я называю - ГОВНОМ!
ну-у да. А гадит вечно англичанка в компании с Ватиканом , "черной земельной аристократией", финансовыми кланами и проч. "паучья" сеть.
спокойно взирая, кого еще обвинят "прозорливые" умняшки, любящие осуждать)
Реально, когда, возомнив себя победившими, они открыли свои архивы, рассуждения на уровне расстановок политбюро КПСС или обществоведения средней школы прошлого века, как-то и не интересны.
таки, доступ в интернет у Вас есть, но, вероятно, своя память Вам интереснее)
ну-у да. А гадит вечно англичанка в компании с Ватиканом , "черной земельной аристократией", финансовыми кланами и проч. "паучья" сеть.
спокойно взирая, кого еще обвинят "прозорливые" умняшки, любящие осуждать)
Реально, когда, возомнив себя победившими, они открыли свои архивы, рассуждения на уровне расстановок политбюро КПСС или обществоведения средней школы прошлого века, как-то и не интересны.
таки, доступ в интернет у Вас есть, но, вероятно, своя память Вам интереснее)
Видите ли, раньше информация действительно дозировалась, ибо сильные мира сего не были уверены в том, что средние умы могут освоить огромную массу материала. Они назвали это - критической массой, от которой слабые умы просто дурели. Оттого и несли всякую заоблачную чушь.
Такие эксперименты проводились над людьми и не к чему хорошему не приводили.
Теперь есть интернет во всей своей "красе"! И ни у одного гениального ученого, даже группы гениальных ученым с мировыми именами, не хватит жизненных сил, чтобы опровергнуть весь тот мусор, который вбрасывается в мировую сеть. Поэтому лишь немногим дано переварить и проанализировать интересующую их информацию.
Что касается меня, то я тоже пользуюсь этой мусоркой - куда без нее. Иногда я даже нахожу для себя любопытные материалы. но и их приходится проверять-перепроверять, ибо суждения разных ученых, или свидетелей событий могут разниться по описанию.
Что касается своей памяти, то естественно она является одним из самых правдивых источников информации. Ибо ты там был, все это видел собственными глазами, слышал, пережил. Поэтому можешь быть свидетелем событий и судить не по рассказам людей, которые об этом где-то у кого-то читали.
Поэтому, особый интерес представляют люди, которые жили и были при этих событиях. Но даже при этом, у каждого мыслящего человека свой опыт и свои представления о бытие.
Последний раз редактировалось Rudolfino; 02.12.2025 в 08:19..