Это смотря ещё какому ближнему, и надо ещё посмотреть, насколько он ближний, а то может вообще дальний? И зашквар ли? По каким понятиям это зашквар Патамушта, если это зашквар, то зашкваренному нехрена делать в людской хате, а если не совсем зашквар, а так зашквар частично, всё равно на изоляцию во временный отстойник для зашкваренных, а вот если зашвар зашквар, то пиши пропало. )
В том то и дело, что именно на форумах, где обязательные формальности социума не действуют,
человек добровольно выбирает, каким быть.
Даже называя "игрой", "развлечением", " всего лишь посты" , человек выбирает стиль поведения добровольно, по внутренней потребности.
я думаю - все таки не всегда
суть свою человек зачастую скрыть не в состоянии
человек выбирает стиль поведения добровольно, по внутренней потребности
Внутренняя потребность уже не всегда добровольно, как мне кажется. Были бы все люди одинаковыми, тогда да, но ведь нет же.
Бывает, что человек мучается, но лезет обратно в пекло, из любопытства, из глупой надежды, из-за потребности отстоять себя. Бывает зависимость, которую потом лечат врачи... Да мало ли что.
Один за обиду рассмется и пройдет мимо, другой полезет в драку, третий уйдет, четвертый зальется слезами и побежит за помощью, пятый спрячется в раковину...
Я к чему (может, коряво пытаюсь выразить мысль)? Иногда человек - раб своего психотипа, темперамента, воспитания... И без серьезной работы над собой будет совершать одни и те же ошибки, набивать шишки, но вовсе не по своему желанию.
Внутренняя потребность уже не всегда добровольно, как мне кажется. Были бы все люди одинаковыми, тогда да, но ведь нет же.
Бывает, что человек мучается, но лезет обратно в пекло, из любопытства, из глупой надежды, из-за потребности отстоять себя. Бывает зависимость, которую потом лечат врачи... Да мало ли что.
Один за обиду рассмется и пройдет мимо, другой полезет в драку, третий уйдет, четвертый зальется слезами и побежит за помощью, пятый спрячется в раковину...
Я к чему (может, коряво пытаюсь выразить мысль)? Иногда человек - раб своего психотипа, темперамента, воспитания... И без серьезной работы над собой будет совершать одни и те же ошибки, набивать шишки, но вовсе не по своему желанию.
Спасибо за мнение)
Но не соглашусь, извините)
Человек- раб, пока он верит тому, чему его научили- что он раб,
и послушно исполняет те психологические и потребительские "танцы с бубнами", как ему отнормировали)
При желании узнать больше, в настоящее время огромное количество материала по развитию выше уровня "сознания выживания".
Но это на свой выбор)
Последний раз редактировалось Sandy; 25.05.2025 в 23:32..
Да. Как и библейское "Не убий". Но верующих никто (по крайней мере в этой теме) не называет "дитятками" из песочницы.
И тем не менее, не будь позиции Леопольдов и этой заповеди, лодку балансировать некому было бы. Активно раскачивающие уже давно загребли бы носом или кормой и ушли под воду все, со своими жесткими позициями.
Миротворцы далеко не дитятки, и вклад их не стоит обесценивать. Это в целом к теме.