Опции темы Оценить тему
Старый 21.02.2026, 14:16
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Вопрос возник в другой теме и вызвал отклик в серцах людских... Собственно предлагаю тут поговорить на эту тему. Собственно в моем понимании ничего криминального в физических наказаниях нет, но как и во всех других видах деятельности нужно придерживатся неких правил для того что бы это не переходило в издевательство над ребенком. Так то шантаж угрозы и насилие это три кита на которых стоит дисциплина подрастающих поколений))))
Наказания физические (рукопрекладное) не учит ребенка , а на оборот отталкивает от вас ,как от родителя. Такие действия у детей запечатлеваются как никогда.
Чтобы научить ребенка слушаться и уважать вас (в хорошем смысле) нужно им самим дать понять ,что не послушание родителям не приведет ни к чему хорошему. Пример из моей жизни деятельности:
Однажды когда я заглянул в детскую комнату, а там такой бардак что не только ногу ,но и руку сломать можно. Я поискал где мое чадо находится в данный момент. Он сидит в комнате и наяривает мороженное которое ему наложила моя жена, его мать так сказать. Я сказал своему любимому ребенку ,чтобы он прибрался в своей комнате. Он там чего то буркнул, что понять конечно было невозможно от его чвакивания от мороженного. Часа так где то через два теперь я сижу в комнате и лопаю мороженное которое навалила мне жена, мать моего чада, и слышим подение метеорита с ревом неистового человека подвергшего себя падения на пол. Я заглянул в детскую и увидел ,что мое чадо сидит на полу с разодранной не много коленкой и орет на весь район. Я ему :" что мол за звуки такие дикие? Он, вава получилась".
Я вижу что вава от того что ты не убрал свою комнату. Я ведь предупреждал.
Больше беспорядка я не видел . Спасибо за терпение!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.02.2026, 04:22
Для пользы дела надо, когда начинают борзеть и гадить на голову, возверовав в безнаказанность.
Предметы и подарки Флаг ВДВ
Получен подарок 06.08.2026, 16:07 от Шмигирилова
Старый 22.02.2026, 04:52
Мне одна знакомая училка рассказывала, ученик её ни с того ни с сего, вдруг пополз между партами, она сделала замечание, он сказал что он червяк).
Училка вызвала родителей, они начали крутить головами и говорить, ну и что, это же ребёнок.
Как мне кажется пиздить иногда надо.
Меня пиздили)
Старый 08.03.2026, 18:05
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Вопрос возник в другой теме и вызвал отклик в серцах людских... Собственно предлагаю тут поговорить на эту тему. Собственно в моем понимании ничего криминального в физических наказаниях нет, но как и во всех других видах деятельности нужно придерживатся неких правил для того что бы это не переходило в издевательство над ребенком. Так то шантаж угрозы и насилие это три кита на которых стоит дисциплина подрастающих поколений))))
Нужно разговоаривать с ребенком и объяснять почему то или иное нельзя делать. Если к примеру в комнате ребенка беспорядок, нужно спокойно сказать чтобы он ее убрал. настаивать не нужно. если упадет ,то будет только винить себя, а следующий раз уже бардака не будет. В любом случае нужно объяснять почему это нельзя или не хорошо. Тогда ребенок будет понимать что это не ваша какая та прихоть , а что это необходимо. Наказание физическое не приносит никакой пользы. Злобность и рукопрекладство не ведет к любви и уважению.
Старый 02.09.2026, 23:44
Токмо подзатыльник. Но его ещё заслужить надо.
Старый 03.09.2026, 20:39
Любя бить
Предметы и подарки Зайко лопает мороженку)
Получен подарок 02.09.2026, 13:50 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 03.09.2026, 20:41
Помню как мама за мной с веником бегала , а я ухохатывалась пока не огребла по жопину. Сейчас вспоминаю с теплом.
Старый 03.09.2026, 23:54
1. Повидал некоторых детишек, к которым родители не "дотрагивались" (у нас это сейчас как бы "правильно" считается). В разных возрастах. Общее - ничего хорошего.
2. Во-первых, пороть нужно только, когда всё остальное исчерпано.
Во- вторых, ребёнок всегда должен знать и осознавать, ЗА ЧТО именно он получает. Физически воздействовать, утешая свои - родительские - комплексы и проблемы - недопустимая ошибка.
В-третьих, нужно ясно знать и соблюдать границу между "доставлять боль" и "калечить".
В-четвёртых, матери это делать как следует не умеют. В них часто слишком сильна материнская любовь, а дети этим очень хорошо умеют пользоваться. Мой вариант - чёрную работу по воспитанию делает отец, а мама - только любовью воспитывает.
В- пятых, с наступлением подросткового возраста (поллюции, месячные) с этим резко и бесповоротно нужно завязывать - может оставить отпечаток на сексуальных предпочтениях молодого человека.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 03.09.2026 в 23:57..
Старый 04.09.2026, 00:01
Когда взрослый поднимает руку на ребёнка, это говорит только о полной педагогической импотенции и абсолютном бессилии.
Это в первую очередь именно его провал, как родителя, если ребёнок не слышит и не хочет его слышать.
Бить ребёнка за свои косяки, как минимум нелогично.
Старый 04.09.2026, 00:14
Этот пост я написала в этой теме 8 лет назад.
С тех пор, мнения своего не поменяла.
Захотелось зафиксировать.
Цитата:
Я , когда читаю слова одобрения от родителей, применяющих по отношению к детям психологическое и физическое насилие, очень надеюсь , что эти родители смогут дожить до такого возраста, когда их подросшие дети начнут « воспитывать» их старых и немощных аналогичными методами.
Может тогда их настигнет инсайт, и они смогут переоценить значение подзатыльника или пинка на собственной шкурке.
Я верю в справедливость мироздания .
Старый 04.09.2026, 00:25
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Этот пост я написала в этой теме 8 лет назад.
С тех пор, мнения своего не поменяла.
Захотелось зафиксировать.
У меня, например, всё уже пришло по возрастам. Старшему 27, младшему - 16 скоро, мне - 58. Никакого бумеранга от слова "совсем". Детки изредка в разговорах говорят, что сейчас понимают, что всё правильно и по делу было. Даже как бы благодарят, говоря, что у них оч. хорошие родители. Главное не в том, порешь или не порешь. Главное в любьви. Как я обычно говорю, любовь отца, это как любовь хирурга к пациенту - иногда, чтобы стало лучше, нужно доставить боль.
Старый 04.09.2026, 00:25
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
У меня, например, всё уже пришло по возрастам. Старшему 27, младшему - 16 скоро, мне - 58. Никакого бумеранга от слова "совсем". Детки изредка в разговорах говорят, что сейчас понимают, что всё правильно и по делу было. Даже как бы благодарят, говоря, что у них оч. хорошие родители. Главное не в том, порешь или не порешь. Главное в любьви. Как я обычно говорю, любовь отца, это как любовь хирурга к пациенту - иногда, чтобы стало лучше, нужно доставить боль.
Все ещё впереди.
Старый 04.09.2026, 00:30
Цитата:
Все ещё впереди.
Впереди всё только лучшее.
Но меня одно противоречие удивляет. Ты же регулярно топишь за как раз европейские и западные ценности (партнёрские отношения, детишек трогать нельзя, феминизм, и т. д.), при этом так же регулярно пишешь, как в Европе всё плохо и возмущаешься моими "провокаторскими" вопросами европейца с якобы задней мыслью расшатать российское общество. Как там православие и скрепы? Не интересуют, видимо? Западное всё же ближе?

Последний раз редактировалось Zigfrids; 04.09.2026 в 00:35..
Старый 04.09.2026, 00:32
Похоже, стоит ещё один мой пост восьмилетней давности опубликовать.
Цитата:
Насилие нравится только мазохистам.
Да и то в определенном ракурсе при определенных обстоятельствах.
Предположить, что ребёнку нравится, когда к нему применяется насилие , это предположить, что он, мягко говоря, не сильно адекватен.
Оправдание насилия это стокгольмский синдром или рационализация .
Выбирай, что тебе больше по вкусу.

Рационализация - попытки доказать (с целью самоутверждения), что поведение является рациональным и оправданным, а потому социально одобряемым. Это механизм подыскания убедительных доводов для недостаточно одобряемых действий и желаний.

Процедура, посредством которой субъект стремится дать логически связное и морально приемлемое объяснение той или иной установки, поступка, идеи, чувства и пр., подлинные мотивы которых остаются в тени. Так, может идти речь о рационализации симптома, навязчивой защиты, той или иной реакции.
Старый 04.09.2026, 00:45
Цитата:
Впереди всё только лучшее.
Но меня одно противоречие удивляет. Ты же регулярно топишь за как раз европейские и западные ценности (партнёрские отношения, детишек трогать нельзя, феминизм, и т. д.), при этом так же регулярно пишешь, как в Европе всё плохо.
Есть такой термин, протестный сценарий.
Это когда отрицается все подряд , в тех людях, которые тебе не нравятся.
И человек начинает жить "от противного" .
Протестный сценарий это всегда про инфантилизм голимый.
Взрослый, психологически взрослый, видит и плохое и хорошее.
Берет то, что вписывается в его систему ценностей и координат.
Обьяснить к чему этот пассаж или сам сообразишь?
Мне много чего не нравится в европейских ценностях.
Например то, во что они превратили, а точнее извратили идею феминизма.
То, что они сейчас практически любую нормальную идею доводят до маразма.
Родители номер один и два, нельзя обозначать гендер, когда на соревнованиях женщин участвуют переодетые мудаки (это не опечатка), решившие с какого-то бодуна в одночасье, что они женщины.
Когда вызывают в суд за то, что мужик подал руку женщине, выходя из трамвая...
После трансляции открытия Олимпийских игр во Франции, мне кажется, что там все обкуренные и обколотые, и нормальных уже не осталось.
Вы там о@@ели вконец.

Последний раз редактировалось Red; 04.09.2026 в 00:47..
Старый 04.09.2026, 00:51
Цитата:
Как там православие и скрепы? Не интересуют, видимо? Западное всё же ближе?
Для себя, Зигфрид, я беру все лучшее из всего, что я наблюдаю.
Все, что мне приносит пользу и сообразуется с моими принципами.
А не жру все подряд, не жуя.
Кстати, я православная, верующая.
А тебе не стоит путать Веру с Домостроем.
Это очень разное.
Старый 04.09.2026, 01:06
Цитата:
Есть такой термин, протестный сценарий.
Это когда отрицается все подряд , в тех людях, которые тебе не нравятся.
И человек начинает жить "от противного" .
Протестный сценарий это всегда про инфантилизм голимый.
Взрослый, психологически взрослый, видит и плохое и хорошее.
Берет то, что вписывается в его систему ценностей и координат.
Обьяснить к чему этот пассаж или сам сообразишь?
Мне много чего не нравится в европейских ценностях.
Например то, во что они превратили, а точнее извратили идею феминизма.
То, что они сейчас практически любую нормальную идею доводят до маразма.
Родители номер один и два, нельзя обозначать гендер, когда на соревнованиях женщин участвуют переодетые мудаки (это не опечатка), решившие с какого-то бодуна в одночасье, что они женщины.
Когда вызывают в суд за то, что мужик подал руку женщине, выходя из трамвая...
После трансляции открытия Олимпийских игр во Франции, мне кажется, что там все обкуренные и обколотые, и нормальных уже не осталось.
Вы там о@@ели вконец.
Объяснить.
Старый 04.09.2026, 04:54
Есть много альтернатив , чтоб не бить ребенка. Не физическое наказание, а физическое воспитание. В этом есть смысл. Если ребенок в очередной раз вас ослушался , пускай идет читает книжки вместо гулек , колет дрова , накормит скотину. Бить конечно нельзя. Неизвестно кто из этого вырастет. Обычно битые дети _злые дети, жестокие. Либо наоборот запуганные . у каждого по разному. Так что систематические наказание в виде тумаков, лещей , ремней не всегда работают . Если ребенок видет в вас друга , авторитета он по-любому прислушается к вашим словам , возможно совершив ошибку, но в след раз он придет именно к своему родителю и поделится и с вероятностью 99 процентов эта тёплая среда даст положительные результаты. . В случае же , если ребенок накосячил его еще и сверху отпиздили , то ему вдвойне плохо получается. Берите детей в лес , в горы. В походы. Учите любить природу , любить жизнь без интернета без своих друзей игрушек и т.д. надо разбавлять эту детскую психику обычной жизнью такой какая она есть, искренняя во всей красе , настоящая . там где тихо и можно взглянуть в себя. И на этих самых прогулках говорите с ребенком рассказывайте всякие истории. Веселитесь. Когда ребенок вырастит он будет это помнить всегда. Потому что его ничего не отвлекало от вас. А вас от него. Не обязательно бить. Но это конечно проще пиздануть чем задуматься а как бы я мог иначе и может это я где то упустил
Старый 04.09.2026, 05:09
Практически у каждого второго взрослого теплые воспоминания из детства это какая-то совместная поездка с родителем (ми) . совместная готовка на костре или у бабушки запах хлеба Ууу_ииии. А булочки ?!) а почему мы любим бабушек ?! Да потому что бабушка никуда не спешит. К ней приехал и встала суета на паузу. Там просто хорошо. А если и природа рядом и родители не запрещают все лето купаться а идут с тобой и вы вместе проводите клево это время. Это и есть вот эти необходимые паузы которые во взрослой жизни с теплом вспоминаешь. А не как тебя били , а били по большой части потому что им самим бы не мешало ёбнуть, да никак маленький жеж. А они большие и "умные"
Старый 04.09.2026, 10:45
Цитата:
Объяснить.
Ближе мне не европейские, а общегуманистические ценности.
А протестный сценарий вот к чему.
Вот представь, вырос ребенок, который ненавидит своих родителей.
И решил он, что свою жизнь не будет так воспитывать детей, как пи@дили воспитывали его.
Выбрал сценарий от противного, так называемый, протестный сценарий.
А называется он протестным, потому что символизирует подростковый протестный бунт.
В семье было рукоприкладство, тотальный контроль, патриархальный уклад.
А взрослый в своей семье категорически отрицает наказания в любом виде, даёт детям полную свободу, отрицая разумный контроль по возрасту, категорически отрицает семейные ценности, принимает только карьеру, и ржет над женщинами, которые любят готовить и многодетным матерями.
(Утрировано для понимания.)

Так вот ваше западное общество давно мне напоминает этого инфантильного травмированного подростка, который вроде уже под два метра ростом, но с мозгами и психологическим состоянием тинейджера.
Дали свободу, демократию, и теперь нужно непременно отрицать гендер, танцевать в балетной пачке особям с мудями и изображать деву Марию чернокожей...
День непослушания в детсаду, вот что это по большому счету.

По-твоему, если я категорически не приемлю рукоприкладство в семье, значит я обязана отказаться от всего огромного багажа позитивного и полезного в традиционных ценностях и прыгнуть на радостях в "европейскую" корзинку с её обдолбанными фриками и голыми гей пробегами по улицам Берлина?
Неа.
Я иду своим путем.
Я голосую за лучшее из всех культур, сообразно моим принципам и базовыми ценностями.
Домострой не для меня.
Но он никогда и не был синонимом традиционных ценностей.
И у вас есть то, что было бы полезно нам.
Тот же судебный запрет на приближение к пострадавшему, серьёзность отношения и быстроту реакции полиции на бытовое насилие.... и пр.

Надеюсь, понятно объяснила.

Последний раз редактировалось Red; 04.09.2026 в 10:48..