Опции темы Оценить тему
Старый 19.01.2017, 02:03
Цитата:
Сообщение от Натуралистка Посмотреть сообщение
ну люди подобием дьяволы быть не могут, потому что он ничего не создает,а только разрушает
Дьявол раньше был ангелом. Он не был подобен Богу?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.01.2017, 02:05
Старый 19.01.2017, 02:11
Цитата:
@Угрюмый, ну люди подобием дьяволы быть не могут, потому что он ничего не создает,а только разрушает. У него нет выбора, он лишен возможности делать добро. У людей такая свобода есть. И да, покаяние. И не сыном церкви, а остаться сыном Божьим, как и все те, кто им убит , а у Бога все живы, на минутку. Для него нет смерти, как явления. Да, этот человек- маньяк и чудовище, да, у людей нет ему прощения. Но Бог- не человек. Для него живы все. Каждая душа. И важна каждая. Мы же себя глазами Бога не можем увидеть, не дано вот) А у него о каждом свой взгляд какой- то. Ну, я так думаю)
а почему у дьявола нет свободы выбора?
или почему есть свобода выбора у человека,
а у животного нет.
почему это подобие бога и свобода

а это не подобие и не выбор, или бог наделил бегемота инстинктом спасать антилоп?
Старый 19.01.2017, 02:12
Старый 19.01.2017, 02:12
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Да и нечем, что может быть вреднее человечества для нашей планеты?... Собственно, неудача вышла с образом и подобием.
Удача или неудача - это как сказать...
Из-за того, что есть бракованные души, не следует делать вывод, что сама идея неверна. В мире, устроенном по конкурентному принципу (второе эдемское древо), и не могло быть иначе.
Создатель найдет для Себя достаточно нужных ему душ.
Остальные пойдут в переплавку.
А вот с вредностью человечества для планеты Земля - вопрос сложнее.
Всякая организованная система (а техническая цивилизация именно такова) избавляется от энтропии, выбрасывая её во внешнюю среду. При этом страдает планета. Человечество тоже страдает от загрязнений среды, но это страдание как бы вторично, от него можно избавляться, пока процесс не зашел слишком далеко.
Такова плата за разумную жизнь - уникальное явление в Космосе. За все надо платить, и
Космос готов платить, даже если принесена в жертву одна из планет.
Старый 19.01.2017, 02:13
@Lukas, ну, ангел не подобен человеку) Больше я про ангелов не могу сказать) Аа, нее, ангел не подобен), у него нет свободы покаяния. Это отнято у падших ангелов. Они не видят меру своего греха. Ну так святые рассказывают, преподобные, кому это открыто было.
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Вы всё ещё здесь?
Ты считаешь вероятным, что божественный Котофеич мог послужить образом и подобием Бога, как божественный символ египтян?
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Хорошо, вернемся к идее двух эдемских деревьев.
В мире, как Вы писали, Богоцентричном, сатана не нужен как таковой. Но древо жизни оказалось не отвечающем природе человека.
Мы не знаем, сколько вариантов работы с человеком предусмотрел и перепробовал Создатель. Нам открыты только два, представленные образами двух деревьев.
Древо познания добра и зла символизирует мир, устроенный по конкурентному признаку, дуальный мир, в котором должен быть некто, ответственный за активное зло. Пишу "активное", потому что есть и пассивное зло, означающие процессы деградации и разрушения, идущие сами собой, присущие материи.
Итак, сатана был запущен в мир с определенными полномочиями. Вначале он действовал по программе, намеченной Создателем. Это наглядно представлено в Книге Иова, где сатана испрашивает разрешение у Бога на испытание для Иова.
Но затем, как свидетельствуют Писания, он вышел из повиновения, поднял восстание против Бога, был побежден и выдворен из небесных обителей.
При этом его власть на Земле усилилась до таких масштабов, что весь мир оказался погруженным во зло.
Понадобился крестный подвиг Спасителя, чтобы "пробить" канал в этой духовной оболочке зла, чтобы верующие получили доступ к Силам света и возможность спасения.
стоп, стоп, стоп))
Древо жизни - символ Я с Богом.
Древо познания - символ Я Бог.
Как творение может выйти из повиновения своего Творца.
Ок, творение обладает свободой выбора, свободой воли, однако нельзя выбрать то, чего нет). Если первоначально есть только черное и белое, то нельзя выбрать синее). Его нет.
Смысл в том, что Бог имеет всю полноту качеств, любых качеств, в том числе и тех, что мы называем злом), гнев, желание наслаждаться, желание творить, желание разрушать, но Бог использует эти качества иначе). Бог создает материальный мир, где мы можем быть Богом, а та сила, которая правит этим миром непосредственно, это и есть Дьявол. Это материальная природа), и она полностью подчинена Богу). Выход за пределы материи и есть стремление к древу жизни назад. Наши желания, прежде всего желание наслаждение, желание быть Богом, желание наслаждаться - и есть Дьявол, и эти качества безусловно представлены в самом Боге - он творец, и он творит, поддерживает, разрушает этот мир, он наслаждается и реализует свой творческий потенциал.
Старый 19.01.2017, 02:14
Цитата:
ну, ангел не подобен человеку
Никаких сомнений. Сколько ангелов могут танцевать на острие одной иглы? А людей?

добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Из-за того, что есть бракованные души
Этого не может быть, Бог непогрешим.
Старый 19.01.2017, 02:14
@Угрюмый, молодец бегемотик)) Инстинкт- большая сила))
Старый 19.01.2017, 02:15
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
а почему у дьявола нет свободы выбора?
или почему есть свобода выбора у человека,
И почему он может искушать человека, то есть, предлагать человеку Выбор?
Несостыковка.
Старый 19.01.2017, 02:16
Цитата:
@Угрюмый, молодец бегемотик)) Инстинкт- большая сила))
какой инстинкт, спасать бегемоту антилопу?
мне кажется, что это выбор.
Старый 19.01.2017, 02:17
Цитата:
Интересное прочтение, хотя и не совсем каноничное.
Вроде бы Люцифер банально приревновал к людям... По одной из версий.
Не каноническое явно, логическое). Качество ревности тоже должно было откуда то взяться)). Не может творение быть наделено качествами, о которых не ведает творец).
Старый 19.01.2017, 02:17
Цитата:
Ты считаешь вероятным, что божественный Котофеич мог послужить образом и подобием Бога, как божественный символ египтян?
Не удасться втянуть меня в свои разборки.
Предметы и подарки cake
Получен подарок 07.01.2025, 01:21 от Sigita
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 19.01.2017, 02:18
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
какой инстинкт, спасать бегемоту антилопу

Цитата:
Инстинкт- большая сила
Инстинкт как врожденная форма поведения никак не мог помочь бегемоту в решении спасти или не спасти антилопу. Исключительно свободная воля и выбор.

добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Не удасться втянуть меня в свои разборки
То есть, ты отрицаешь божественность великого Кота?
Старый 19.01.2017, 02:18
Цитата:
И почему он может искушать человека, то есть, предлагать человеку Выбор?
Несостыковка.
несостыковка это то, что один все время на путь истинный направляет, а второй только искушает.
это, как семья - сын.
отличник и умница он в мать, а дебил и козел в отца.
Старый 19.01.2017, 02:19
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Не может творение быть наделено качествами, о которых не ведает творец)
Соответственно, Бог изначально создал варианты событий, которые тем или иным способом изгонят Адама и Еву из Рая.
Старый 19.01.2017, 02:19
@Угрюмый, я думаю, если спросить зоологов, то они это как- то объяснят)) А за антилопу и бегемотика можно только порадоваться))))
Старый 19.01.2017, 02:21
Котофеич - император, Алевтина нагадала.
Предметы и подарки cake
Получен подарок 07.01.2025, 01:21 от Sigita
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 19.01.2017, 02:21
Цитата:
@Угрюмый, я думаю, если спросить зоологов, то они это как- то объяснят)) А за антилопу и бегемотика можно только порадоваться))))
зоологи нам объяснят спор о подобии человека богу
и о неподобии богу бегемота?
где мы найдем таких зоологов?)