@Velassaru,
в этом да... Тут не к чему придраться, тут он - мастер.
Причём, сразу видно, классическую литературу он знает отлично.
Он ведь берёт и стебает Толстого, хотя стебать Достоевского было бы и проще и "либеральнее")))
добавлено через 7 минут
Был у меня приятель.. он всю литературу делил по... градусам.
Лучшее - это спирт.
Среднее - ром.
Обычное - водка.
А всё что ниже сорока градусов.. портвейн "Три топора"...бормотуха вобщем))))))))))
Последний раз редактировалось Танат; 05.01.2017 в 17:19..
Попались рассказы Пелевина, начитанные им самим.
Мп3 разместить нельзя пока, кому интересно - гуглите. Может и еще есть.
Нижняя тундра
Зигмунд в кафе
Бубен верхнего мира
Антология детства
Синий фонарь
Кое-что прослушала и пришла к выводу, что Пелевина надо именно читать.
И дело не в том, что читает плохо (хоть и не айс))).
Просто с листа вдумчивей смакуется!
Приношу, потому что надо С тем, что это не экранизация я смирился достаточно быстро (нет), но и как фильм это тоже слабо. Суровых халдеев, закалённых пелевинщиной, уже вовсю мучают баттхёрты
добавлено через 5 минут @Velassaru, [HIDE]- Виктор Олегович, скажите пожалуйста что вам больше всего понравилось в экранизации Чапаева и Пустоты? - задали великому писателю современности непростой вопрос.
- Больше всего мне понравились усы Чапаева, - не растерявшись ответил гениальный писатель, - Я боялся что Чапаева сделают чернокожим карликом, лысым и без усов.[/HIDE]
А вообще, можно и не включать А если включишь, потом семафорно подорожником махни тут - досмотрела или нет
И так понятно, что не стоит рассчитывать найти ту самую пелевинщину в сплаве литературной основы, переведённой на англ., потом изменённой тремя сценаристами, и кинематографической составляющей