Опции темы Оценить тему
Старый 03.10.2016, 14:42
Цитата:
Сообщение от Людмила Петрова Посмотреть сообщение
Мне вот эта цитата понравилась...
Да, я тоже на неё внимание обратила
Самое интересное, что автор пишет "лучше быть развратником, чем убийцей", при том, что ему "убийцей" не стать, т.е принимать решение об аборте ему не грозит ни в коем случае, но он против, да. Сам патриарх на какой-то встрече говорил, что принял решение не жениться, потому что не хотел ответственности. Позиция честная, но мне странно, что люди, которые ничего не смыслят в таких ситуациях, никогда в них не попадали и не имеют опыта решения таких вопросов, хотят их решать за других.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.10.2016, 14:49
Старый 03.10.2016, 14:51
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Скрытый текст
ты только смотри теме аборт не сделай
Старый 03.10.2016, 14:51
@Wrong, не, для меня аборт допустим только по медицинским показаниям.

Последний раз редактировалось Меламори; 03.10.2016 в 14:54..
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 03.10.2016, 15:11
Цитата:
@Wrong, не, для меня аборт допустим только по медицинским показаниям.
Вот не Патриарх ты не разу...
и даже не Муфтий)
Старый 03.10.2016, 15:12
Старый 03.10.2016, 18:51
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Так чем такое убийство отличается от убийства по другим причинам?
только причинами, больше ничем. Скажем так, аборт по медицинским показаниям это просто убийство, а без медицинских показаний, то есть потому что просто неохота возиться с ребенком, - это уже убийство с отягчающими обстоятельствами.
Поэтому, если двигаться поэтапно, то логично было бы сначала избавиться от убийств с отягчающими, потом от всех прочих.

Цитата:
На счет халатности могу сказать, что иногда зачатие происходит вопреки всем расчетам и в такое время, когда даже врачи встают в тупик и никак не могут объяснить случай зачатия.
Да, вполне возможно, потому что природа не поддается на 100 процентов нашим расчетам. Нам же не приходит в голову оспаривать внезапную болезнь или чудесное выздоровление от смертельной болезни, хотя все предпринятые меры должны были привести к обратному результату)) Это нормально, потому что не природа подчиняется нам, а мы природе (для верующих -Богу). Все что в наших силах - это предохраняться, если мы не хотим зачать и принимать ребеночка, если все-таки зачатие случилось.

Цитата:
Именно. Люди все разные. У всех разные резоны и взгляды на проблему и лезть в эту сферу с законами наперевес, шаг достаточно опрометчивый.
Тем не менее именно этим мы и занимаемся соблюдая уголовный кодекс)) А если следовать вашей логике, то можно утверждать, что любое убийство это личное дело каждого, люди то разные, кто то простил обидчика, а кто то убил - что ж такого, у всех разные взгляды, нельзя лезть с законами наперевес))) Так?)

Цитата:
Но раз уж мы рассматриваем вероятности, почему бы в таком случае, не рассмотреть контрацепцию как препятствование появлению на свет нового человека? Ведь если дать ему возможность, человек родится со 100% вероятностью.
Нет. Сперматозоид на пути к яйцеклетке (если не преграждать путь) достигнет ее с вероятностью 1/200 000 000, то есть . Потому что во влагалище при каждом половом акте попадает от 200 до 500 миллионов сперматозоидов. И как известно выживает только один и то в случае если яйцеклетка находится как раз в нужном месте, а это случается обычно порядка 5-10 дней в месяц, что понижает вероятность встречи еще минимум в в три раза (30/10). Так что сперматозоиды - это расходный материал, выпускаемый природой в количестве, заведомо большем, чем необходимое.
И только оплодотворенная яйцеклетка со 100% вероятностью превращается в человека, потому что ничего иного из нее получиться не может, ни собачка, ни кошечка из нее не вырастут, сколько ни экспериментируй)
Старый 03.10.2016, 19:54
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Тем не менее именно этим мы и занимаемся соблюдая уголовный кодекс)) А если следовать вашей логике, то можно утверждать, что любое убийство это личное дело каждого, люди то разные, кто то простил обидчика, а кто то убил - что ж такого, у всех разные взгляды, нельзя лезть с законами наперевес))) Так?)
Вот именно.
Когда-то разрешили убивать свой ранний плод, но не понятно по каким критериям устанавливали те несчастные три месяца, после которых плод всё таки был признан ребёнком.
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимирбабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Старый 03.10.2016, 20:26
Цитата:
Скажем так, аборт по медицинским показаниям это просто убийство, а без медицинских показаний, то есть потому что просто неохота возиться с ребенком, - это уже убийство с отягчающими обстоятельствами.
"Неохота возиться с ребёнком", это только одна из причин. При том, самая крайняя. Вы допускаете, что могут быть другие?

Цитата:
Поэтому, если двигаться поэтапно, то логично было бы сначала избавиться от убийств с отягчающими, потом от всех прочих.
Логичнее избавиться от убийств. При том вообще от убийств, включая войны, а уже потом приставать с марализаторско-меркантильными соображениями к женщине, решая за неё что ей делать с собственным телом.

Цитата:
Да, вполне возможно, потому что природа не поддается на 100 процентов нашим расчетам.
Верно. И если природа что-то решила за нас, слепое подчинение этой природе неразумно.

Цитата:
Так?)
Нет, не так. Но женщина имеет право решать что ей делать с собственным телом.

Цитата:
Нет. Сперматозоид на пути к яйцеклетке (если не преграждать путь) достигнет ее с вероятностью 1/200 000 000, то есть . Потому что во влагалище при каждом половом акте попадает от 200 до 500 миллионов сперматозоидов. И как известно выживает только один и то в случае если яйцеклетка находится как раз в нужном месте, а это случается обычно порядка 5-10 дней в месяц, что понижает вероятность встречи еще минимум в в три раза (30/10).
Ну почему же нет? Один-то достигнет, а мы преграждаем путь всем и оставляем яйцеклетку разрушаться.

Цитата:
И только оплодотворенная яйцеклетка со 100% вероятностью превращается в человека, потому что ничего иного из нее получиться не может, ни собачка, ни кошечка из нее не вырастут, сколько ни экспериментируй)
Бывает что и не превращается, поэтому 100% вероятность, это такой же миф, как и потуги управлять природой при помощи законов, высосанных из пальца, под влиянием неудовлетворённости и мечтаний о том, как лев возляжет с агнцем. Жизнь куда жестче диктует свои законы и на практике будет так, как решит женщина, а не так, как придумала себе толпа людей, знающих о том что такое вынашивать, растить и вырастить детей, чисто теоретически. Воспитанием надо заниматься, а не петициями и не запретами - больше будет толку.
Старый 04.10.2016, 00:55
Цитата:
"Неохота возиться с ребёнком", это только одна из причин. При том, самая крайняя. Вы допускаете, что могут быть другие?
есть всего 2 категории причин (за исключением случаев "по медицинским показаниям", то есть болезни матери или плода):
1. некстати (ребенок мешает осуществлению других планов или просто лень)
2. недостаточно финансовых средств

Вторую предлагается устранить путем выплаты прожиточного минимума. Первую путем законодательного запрета.
Насчет устранения второй я полностью "за". С первой же не так просто добиться желаемого путем запрета. Поэтому думаю тоже что это предложение не получит дальнейшего развития. Но как минимум возложить расходы за операцию на тех, кто в ней нуждается считаю возможным и необходимым.

Цитата:
Логичнее избавиться от убийств. При том вообще от убийств, включая войны, а уже потом приставать с марализаторско-меркантильными соображениями к женщине, решая за неё что ей делать с собственным телом.
Может и логичнее, но абсолютно нереально. Потому что пока будем избавляться от войн, женщины уже перестанут рожать)) А обычные убийства (в мирное время) вообще то уже давно законодательно запрещены, и наказание за них довольно суровое.

Цитата:
И если природа что-то решила за нас, слепое подчинение этой природе неразумно.
Самым неразумным обычно является сопротивление природе. Особенно если природа что то решила за нас. Иногда возможны компромиссы.

Цитата:
Но женщина имеет право решать что ей делать с собственным телом.
Каждый человек имеет право решать что ему делать с собственным телом ровно до тех пор, пока он в состоянии сделать это сам, без внешней помощи. Как только ему необходима внешняя помощь, сразу вступают в игру законы.
Например самоубийство запретить невозможно, потому что для этого не надо идти в больницу и кого то просить о помощи. А вот эвтаназию по той же причине запрещают.
Самой довести себя до выкидыша очень сложно, потому что природа об этом позаботилась. И видимо не зря это сделала. А предлагать медицинскую помощь в направлении избавления от плода, да еще и бесплатно, означает грубое нарушение законов природы. И без расплаты такое нарушение обычно не остается. Так что вдвойне аморально такое предлагать.
В общем считаю, что избавление от беременности должно быть сопряжено с некоторыми сложностями (как в большинстве стран), а не просто так пошел - выкинул ребенка из организма и живешь себе дальше спокойно.
Цитата:
Один-то достигнет, а мы преграждаем путь всем и оставляем яйцеклетку разрушаться.
я уже объяснила, что убийством можно назвать только удаление уже оплодотворенной яйцеклетки, то есть человеческого организма. Сперматозоиды и неоплодотворенные яйцеклетки, как бы ни были хороши и важны, как бы ни хотелось нам сохранить их все, не являются человеческими организмами, поэтому слово убийство к ним неприменимо.

Цитата:
Жизнь куда жестче диктует свои законы и на практике будет так, как решит женщина,
разумеется. Поэтому задача государства/общества мотивировать ее к принятию правильного, гуманного и общественно-полезного решения.
Старый 04.10.2016, 15:21
Цитата:
есть всего 2 категории причин (за исключением случаев "по медицинским показаниям", то есть болезни матери или плода):
1. некстати (ребенок мешает осуществлению других планов или просто лень)
2. недостаточно финансовых средств
Не спланированная беременность всегда некстати. И не потому что мешает другим планам или просто лень. Простите, но Вы пребываете в иллюзиях, однако, я не буду той, кто их разрушит.

Цитата:
А обычные убийства (в мирное время) вообще то уже давно законодательно запрещены, и наказание за них довольно суровое.
Неужели? А мужики-то и не знают(с) Однако, я рекомендовала бы задуматься над тем, почему до сих пор аборт на ранних сроках не считается убийством. Я имею в виду репрессивный аппарат, называемый "государство", а не церковные проповеди.

Цитата:
Иногда возможны компромиссы.
Возможны.

Цитата:
Каждый человек имеет право решать что ему делать с собственным телом ровно до тех пор, пока он в состоянии сделать это сам, без внешней помощи. Как только ему необходима внешняя помощь, сразу вступают в игру законы.
И каждая женщина может это сделать сама. Вполне в состоянии. Другое дело, что последствия для здоровья женщины могут быть трагическими. Потому государство берёт это под свой контроль и правильно делает, если не хочет терять население.

Цитата:
А предлагать медицинскую помощь в направлении избавления от плода, да еще и бесплатно, означает грубое нарушение законов природы. И без расплаты такое нарушение обычно не остается. Так что вдвойне аморально такое предлагать.
А никто и не предлагает. Наоборот, врач всегда отговаривает от такого шага и выслушивает доводы. И я вижу противоречие между "без расплаты не остаётся" и

Цитата:
выкинул ребенка из организма и живешь себе дальше спокойно.
Цитата:
В общем считаю, что избавление от беременности должно быть сопряжено с некоторыми сложностями (как в большинстве стран)
А оно и сопряжено. И последствия бывают самыми разными. Иллюзии очень вредная штука.

Цитата:
я уже объяснила, что убийством можно назвать только удаление уже оплодотворенной яйцеклетки, то есть человеческого организма.
Я читала, однако, у нас разночтения в том что можно считать человеческим организмом, а что нет. Нельзя назвать человеческим организмом группу клеток и если в дело вступают вероятности, что я считаю неправомерным, то из сперматозоида и яйцеклетки человека тоже не вырастет кошечка или собачка. Разговоры о том, что-де "сама природа", для меня неубедительны, потому что эта "сама природа" изучена мало плохо и никто не может претендовать на то, чтобы давать стопроцентные вероятности. В какой-то момент формирования зародыш человека, это рыба, даже не примат, поэтому давайте не лезть в дебри.

Цитата:
разумеется. Поэтому задача государства/общества мотивировать ее к принятию правильного, гуманного и общественно-полезного решения.
Или обрекать на смерть, или на нищету, или на ненависть к этому ребёнку и государству, которое рассматривает её как ресурс для воспроизводства населения. А "общественность", которой никогда не приходилось рожать и растить хотя бы двоих детей, вообще права голоса в этом случае не имеет.
Старый 04.10.2016, 15:33
Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России
Вот пусть в своей Патриархии порядки и наводит, с прихожанок там справки просит..Канделябры повыкидывает и за святого духа запретит молиться, а то от них тож схватить можно..
Дурдом, чесслово...
Старый 04.10.2016, 23:42
Цитата:
Не спланированная беременность всегда некстати.
Цитата:
И не потому что мешает другим планам или просто лень.
назовите пожалуйста еще хотя бы пару причин (за исключением нездоровья разумеется)

Цитата:
Однако, я рекомендовала бы задуматься над тем, почему до сих пор аборт на ранних сроках не считается убийством.
потому что мы движемся постепенно от жестокости к гуманизму. Раньше и телесные наказания считались законными. И убить крепостного или раба - ничего особенного. Но мы движемся в сторону гуманизма. Теперь у нас нельзя никого бить или убивать. Смертная казнь стала редкостью и обсуждается ее отмена. Также в стадии обсуждения находится и проблема абортов и проблема промышленного животноводства. Я думаю что лет через 100 нашим потомкам покажется дикостью, что их прадеды такое творили при полной поддержке государства. В общем у нас все впереди.

Цитата:
И каждая женщина может это сделать сама. Вполне в состоянии.
В этом я очень сомневаюсь.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Другое дело, что последствия для здоровья женщины могут быть трагическими.
Аборт тоже не куротное лечение. Но в данном случае соглашусь, это одна из причин по которой я тоже против строгого запрета

Последний раз редактировалось Sunny; 04.10.2016 в 23:46..
Старый 04.10.2016, 23:47
Ни в какую сторону никакого гуманизма мы (планета в целом) не движемся. Это иллюзия, и тем более опасная, что её пропагандируют и в неё верят.

Рабство как было, так и есть. Гастрабайтеры - те же рабы, про Корею просто молчу - такого отношения к человеку и при Сталине было полным-полно, и, как видим, много после Сталина. А те, кто скажет, что его корейцы, например, не интресуют, тот не гуманист и тем более никуда не движется, даже мысленно.

Коррупция проела всё насквозь во многих странах. Правят плутократы и олигархи. Они - власть имущие, или, как писали братья Стругацкте - всласть имущие. Имеют они, товарищи, никого иного, как нас с вами - по всем статьям.

И с этими абортами - то же самое. Вспоминаю я город Арканар (из романа тех же Стругацких) и нашествие Ордена, не к ночи будь помянут...
Старый 05.10.2016, 00:29
Цитата:
Наоборот, врач всегда отговаривает от такого шага и выслушивает доводы.
в некоторых странах это входит в обязанности врача и установлен минимальный срок на обдумывание решения, порядка недели после обращения к врачу. У нас такого пока нет, а было бы очень даже неплохо.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
И я вижу противоречие между "без расплаты не остаётся" и
Здесь нет противоречия. Просто расплата не всегда приходит сразу.

добавлено через 38 минут
Цитата:
А оно и сопряжено. И последствия бывают самыми разными.
Последствия это несколько другое, это то, о чем не все думают заранее. Я же имела в виду доступность самой процедуры. Пришел - избавился от ребенка - ушел. Это слишком просто. Многие делают это под воздействием эмоций, стресса, а потом всю жизнь жалеют.

Цитата:
Или обрекать на смерть,
с чего бы это на смерть то? Всего лишь на рождение собственного
Цитата:
или на нищету,
в качестве противомеры предлагается прожиточный минимум выплачивать

Цитата:
государству, которое рассматривает её как ресурс для воспроизводства населения.
государство всех нас рассматривает как ресурсы, в этом нет ничего удивительного, таковы его задачи.
А если оно не будет планировать воспроизводство нации - то это очень плохое государство, ведущее страну к вымиранию.
Старый 05.10.2016, 00:42
Ай ай ай ,а про выкидыши забыли ,их надо приравнять к убийству и сажать всех нерадивых ,которые не смогли ребёнка сохранить

Мракобесье и дибилизм .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 05.10.2016, 00:59
Так улучшать демографию не запретительными мерами надо, а стимулирующими.
Старый 05.10.2016, 01:02
Цитата:
а стимулирующими.
В том-то и дилемма...
Церковь не может одобрять аборты и не может стимулировать. Только для продолжения рода.
(но я могу и ошибаться, не претендую)
Старый 05.10.2016, 01:25
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
В том-то и дилемма...
Церковь не может одобрять аборты и не может стимулировать. Только для продолжения рода.
(но я могу и ошибаться, не претендую)
Церковь вообще не должна вмешиваться в гражданские дела. Прихожанам в храмах можно говорить о том, что аборты делать не следует, членам светского общества - нет. В форме петиций - нельзя. Только высказать своё мнение церковь может, дать рекомендации. И не более того.
Старый 05.10.2016, 01:30
@Lukas, церковь может пастве своей нести учение, а не пытаться влиять на светские институты.