Опции темы Оценить тему
Старый 04.07.2016, 12:53
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
вот в этом-то и несправедливость жизни, что вся система как-бы создана не ДЛЯ индивидуальности, а как бы ПРОТИВ неё. То есть не хорошая, удобренная почва для каждого конкретного индивидуума, а абы какая и каждый почему-то должен ещё умудриться на этой почве расти.
Сам я по жизни в меру возможностей стараюсь создать для себя предельно комфортную жизнь. Потому, что я люблю и жалею себя и не хочу, чтобы мне было плохо.
нет никакой несправедливости. человек свободен в своем выборе, но он не свободен от последствий этого выбора. просто такой закон)
нет смысла роптать на судьбу, мы сами эту судьбу делаем.
если вы любите и жалеете себя, то просто всегда должны думать о последствиях своих действий (и, к сожалению, иногда приходится действовать вразрез со своими желаниями), в противном случае, бумеранг вернется, и хорошо если заденет вскользь, а то ведь можно и хорошую шишку получить)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.07.2016, 13:04
Цитата:
каждый имеет право оставаться таким, какой он есть и равно имеет право ни под кого не подстраиваться.
Есть такое понятие, как - самобытность.
То есть ребенок может к черту послать обучение в школе, маньяк - уголовный кодекс, а сосед по этажу круглосуточно на всю громкость прослушивать музон? Нет, милый мой, мы живем в обществе и чтобы нормально сосуществовать должны придерживаться определенных правил. У человека есть и права, и обязанности. И голова на плечах, в конце концов...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 04.07.2016, 13:11
@Такседомаск, Ты извини лох, серебристый. Чтобы не попасть на суд Божий, просто напросто надо изменить вероисповедание. Стань Буддистом, они и на вещи проще смотрят, и сидеть можно годами нифига не делать (они это медитация называют) и после смерти у тебя гарантированно будет реинкарнация. ПРОФИТ!!!!
Старый 04.07.2016, 15:25
Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
@Такседомаск, Ты извини лох, серебристый. Чтобы не попасть на суд Божий, просто напросто надо изменить вероисповедание. Стань Буддистом, они и на вещи проще смотрят, и сидеть можно годами нифига не делать (они это медитация называют) и после смерти у тебя гарантированно будет реинкарнация. ПРОФИТ!!!!
))
буддистам вообще тяжко
попробуйте помедитировать на пустоту
получилось?
тотаже
грош цена таким буддистам
а посему - " да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"
)
Старый 04.07.2016, 15:31
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
попробуйте помедитировать на пустоту
Лехко кстати, немного концентрации, главное поймать волну, как в серфинге.
Старый 04.07.2016, 15:34
@Shanti, да, но то, что этот выбор может быть хорошим и правильным, а последствия от этого выбора могут быть плохими это разве не является несправедливостью?
Если я люблю себя и жалею - это ведь хорошо, можно даже сказать замечательно! И если последствия от благого дела будут плохими, это разве справедливо?

@Если бы, мы про закон и юридические дела не говорим. Я говорю о том, что каждый человек имеет законное право на халяву. Я, например, к счастью свободен от каких-либо обязанностей. Я никому ничего не должен и не обязан. Да и никто в этом мире никому ничего не должен.
Если честно, то мне параллельно общество в целом. Мне интересны отдельные личности, с которыми я дружу. А всё остальное меня не колышет. Я стараюсь быть свободным от любой системы и стараюсь не допускать любого влияния на себя. И если я где-то и вынужден подчиняться каким-то обстоятельствам то я делаю это только потому, что выходу другого нет.

@Drakk, если после смерти существует какой-то мир, то этот мир 100% одинаковый для всех. То есть если истина - Христос, то всех нас ожидает Суд Божий, если истина - Буддизм, то нет никакого суда и там вообще всё по-другому. Весь вопрос лишь в том, какая религия является истинной и какие там законы в том мире. Надо каким-то образом узнать и найти ответ - что истина и тогда можно будет уже непосредственно танцевать от определённых данных. И вся беда заключается в том, что я не знаю как найти ответ на этот вопрос.
Старый 04.07.2016, 15:39
Цитата:
если после смерти существует какой-то мир, то этот мир 100% одинаковый для всех
а вот вам фиг, разве ты не в курсе, что над земной твердью существует еще 9 кругов? И у каждой религии своя небесная твердь? Вы что не проходили это на уроках богословия?
и с какого перепуга мусульмане должны тусить с одном мире с Евреями и Христианами? Сам подумай.ЕПро исповедующих культ Вуду я уже просто молчу, их куда не приткни - всех перережут и за ноги подвесят. И зомбей настругают.
Старый 04.07.2016, 15:41
Цитата:
да, но то, что этот выбор может быть хорошим и правильным, а последствия от этого выбора могут быть плохими это разве не является несправедливостью?
Если я люблю себя и жалею - это ведь хорошо, можно даже сказать замечательно! И если последствия от благого дела будут плохими, это разве справедливо?
"хороший и правильный", это субъективно. для маньяка кого-нибудь придушить тоже хорошо и правильно.
просто усвойте одну простую истину - мы получаем только то, что заслужили.
и если от "хорошего и правильного" выбора вам стало нехорошо и неправильно, может, не такой уж он и правильный, этот выбор?

Цитата:
если после смерти существует какой-то мир, то этот мир 100% одинаковый для всех. То есть если истина - Христос, то всех нас ожидает Суд Божий, если истина - Буддизм, то нет никакого суда и там вообще всё по-другому. Весь вопрос лишь в том, какая религия является истинной и какие там законы в том мире. Надо каким-то образом узнать и найти ответ - что истина и тогда можно будет уже непосредственно танцевать от определённых данных. И вся беда заключается в том, что я не знаю как найти ответ на этот вопрос.
нет. каждому по вере его.
есть множество вариантов, бытие не ограничивается ничем
Старый 04.07.2016, 15:45
@Shanti, вот и я говорю, иди Таксидермист в Буддисты. Реинкарнируешь полюбасу.

добавлено через 1 минуту
Я верую например в 1000 ядерный 1000 гигагерцовый процессор, с террафлопом оперативы, и мое сознание потом скопируется в матрицу, я и не замечу нифига.
Старый 04.07.2016, 16:01
Цитата:
Если честно, то мне параллельно общество в целом. Мне интересны отдельные личности, с которыми я дружу. А всё остальное меня не колышет. Я стараюсь быть свободным от любой системы и стараюсь не допускать любого влияния на себя.
А, ну тогда вполне заслуженно тебя судьба стегает с таким-то мировоззрением маленького царька. Живите и дальше так, ваше величество: нахваливайте себя, игнорируйте окружающих и получайте затрещины от судьбы.
Цитата:
Я говорю о том, что каждый человек имеет законное право на халяву. Я, например, к счастью свободен от каких-либо обязанностей. Я никому ничего не должен и не обязан. Да и никто в этом мире никому ничего не должен.
О каком законном праве на халяву ты говоришь? Чё ж им, кроме тебя, никто не пользуется-то?
Не потопаешь - не полопаешь (с) в народе говорят.
Да, никто никому ничего не обязан: мать не обязана тебя воспитывать, кормить и платить за квартиру, в которой ты живешь. Ты у нее поинтересуйся, нахрена она это делает...
Ужас. Такое ощущение, что я говорю с взбунтовавшимся подростком...
Предметы и подарки BTS
Старый 04.07.2016, 16:30
Цитата:
да, но то, что этот выбор может быть хорошим и правильным, а последствия от этого выбора могут быть плохими это разве не является несправедливостью?
А за что ты любишь себя? Кто тебе сказал что жалость это хорошо?
Предметы и подарки Позитивная
Получен подарок 20.01.2026, 22:05 от GlooMask
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 04.07.2016, 17:11
@Drakk, хорошо, а в какой круг попадают тебе, которые вообще ни к какой религии не относятся?
Лично я думаю, что Тот Свет находится в другом измерении. Он не на этой Земле, не под землёй и не на небе. Он в параллельном мире. Это потусторонний мир. Только так можно бы было объяснить, что учёные до сих пор не смогли найти и зафиксировать Тот Свет и что мы его проявление нигде не видим. Это как-бы иная Вселенная.

@Shanti, хороший - это тот, который никому не приносит вреда. Созданием собственного комфорта я никому не приношу вреда. Я не собираюсь ради этого у кого-то что-то отбирать. Я хочу построить своё счастье.
Так как я по жизни никому не приношу вреда и мои идеи никому не принесут вреда, то мой путь - правильный.

@Если бы, высочайше протестую! Нет, не заслуженно. Почему это я должен допускать в свою жизнь то, что мне не нравится и может создать в моей жизни дискомфорт? Почему я не имею права стараться избегать всего этого?

Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
О каком законном праве на халяву ты говоришь? Чё ж им, кроме тебя, никто не пользуется-то?
Не потопаешь - не полопаешь (с) в народе говорят.
Да, никто никому ничего не обязан: мать не обязана тебя воспитывать, кормить и платить за квартиру, в которой ты живешь. Ты у нее поинтересуйся, нахрена она это делает...
Ужас. Такое ощущение, что я говорю с взбунтовавшимся подростком...
Потому, что не все осознают своё законное право на халяву. Некоторые считаю наоборот, что халява это плохо и бесплатный сыр должен быть типа только в мышеловке. Не все осознают ценность халявы. Не все способны чувствовать радость от неё.
Она это делает потому, что любит меня.

@Sigita, я люблю себя прежде всего за свою уникальность и исключительность. Я - уникальная личность. Такого как я нет больше нигде ни на Земле ни во Вселенной. Я один такой и моя жизнь бесценна. Второго такого как я больше никогда не будет. Я люблю себя именно потому, что именно благодаря тому, что я есть, я могу получать все те удовольствия, которые я могу получать. Я жалею себя для того, чтобы не впасть в уныние. Для того, чтобы не впасть в уныние нужно как-то себя поддерживать. Так мало кто будет поддерживать меня, мне приходится делать это самому.
Старый 04.07.2016, 17:17
Цитата:
Я - уникальная личность.
А чем ты уникален?
Тем что ничего не умеешь, что ничего не получается, в том числе и устроить личную жизнь, потому спрашиваешь советов, как поднять самооценку?
Разочарую. Таких неудачников очень много...
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Старый 04.07.2016, 17:20
Цитата:
хорошо, а в какой круг попадают тебе, которые вообще ни к какой религии не относятся?
Ты что не в курсе? В детстве мультик про Каспера не мотрел, и кино Битлджус не видел????? Это призраки и привидения, духи и пирдухи, нежить всякоразная. Зомби опять же.
Старый 04.07.2016, 17:23
Цитата:
Почему это я должен допускать в свою жизнь то, что мне не нравится и может создать в моей жизни дискомфорт? Почему я не имею права стараться избегать всего этого?
Тот, кто боится трудностей, вряд ли что-то путного добьется в жизни.
На рожон мало кто лезет, но и не шарахается от трудностей как ты. Трудности и риски закаляют характер, мозги и приносят дивиденды.
Цитата:
Не все осознают ценность халявы. Не все способны чувствовать радость от неё
Действительно. Ты знаешь, если бы я всю жизнь жила бы за счет халявы, меня бы совесть замучила. Ненавижу жить за чужой счет и чувствовать себя нахлебницей.
Предметы и подарки BTS
Старый 04.07.2016, 17:25
Цитата:
Вот как мне разобраться со своей самооценкой?
Цитата:
я люблю себя прежде всего за свою уникальность и исключительность. Я - уникальная личность. Такого как я нет больше нигде ни на Земле ни во Вселенной. Я один такой и моя жизнь бесценна. Второго такого как я больше никогда не будет. Я люблю себя именно потому, что именно благодаря тому, что я есть, я могу получать все те удовольствия, которые я могу получать. Я жалею себя для того, чтобы не впасть в уныние. Для того, чтобы не впасть в уныние нужно как-то себя поддерживать. Так мало кто будет поддерживать меня, мне приходится делать это самому.
по-моему, все нормально у вас с самооценкой)
даже более чем...
Старый 04.07.2016, 17:27
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А чем ты уникален?
Тем что ничего не умеешь, что ничего не получается, в том числе и устроить личную жизнь, потому спрашиваешь советов, как поднять самооценку?
Разочарую. Таких неудачников очень много
знаешь,что он тебе ответит? что он не такой,как все,поэтому ему сложно в жизни. в чем то он прав.он полностью не приспособленный.
Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
Ты что не в курсе? В детстве мультик про Каспера не мотрел, и кино Битлджус не видел????? Это призраки и привидения, духи и пирдухи, нежить всякоразная. Зомби опять же.
Скрытый текст
Старый 04.07.2016, 17:29
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
он полностью не приспособленный.
И полностью зависит от мамы, которая абсолютно не подготовила его к самостоятельной жизни.