@Divico, пожалуйста, пиши всё хорошее о нео-язычестве.
Так чем же хороша вера славянских племён?
добавлено через 2 минуты
Лично я про мёртвую веру балтийских племён пагонисов практически ничего не знаю, хотя есть кое какие-то рассказы мамы про ведьмы из её деревни.
@Sigita, зачем? Ты везде, чуть ли не в каждой теме приплетаешь бога и христианство. Изначально твой обзор идет предвзятым. Читая многие темы на форуме мне конечно хочется верить, что ты это не намеренно так делаешь, а как то само собой выходит.
а тебе знакомо такое понятие "религиозный тролль"?
Еще как) Я сам люблю иногда верующих притроллить, если они где то сильно загоняются или что то впаривают. Но последнее время что то в завязи, уже не так интересно, там напрочь всё))
зачем? Ты везде, чуть ли не в каждой теме приплетаешь бога и христианство. .
Тема создана поговорить о язычниках и если я верю и поддерживаю людей, которые обоснованно говорят про вред и раскол сегодняшнего общества, про распростронение фашизма в неоязыческих сектах, то ты напиши про пользу.
Ведь для того и создана тема.
Сравнивая прошлое (точнее то что пытаются оживить без точных сведений) и то что мы имеем сегодня можно увидеть плюсы и минусы христианского образа жизни и христианской морали с диковатым, парой аморальным образом жизни наших очень дальних предков.
Лично я про мёртвую веру балтийских племён пагонисов практически ничего не знаю, хотя есть кое какие-то рассказы мамы про ведьмы из её деревни.
харэ лапшу на уши вешать..какие нафиг рассказы мамы?
после того, как литовский великий князь Ягайло женился на польской короле Ядвиге в 1385 г. литовские народы были насильно крещены...это было одним из условий женитьбы...
после того, как литовский великий князь Ягайло женился на польской короле Ядвиге в 1385 г. литовские народы были насильно крещены...это было одним из условий женитьбы...
Плюс крестовый поход в Прибалтику для просвещения "правильной" верой)
@Divico, при том, Русь уже 400 лет , как христианской была , а жмудины до сих пор бы через костры прыгали, если бы не Ягайло..а Сиги язычество поносит, свою исконную веру...
Мама из деревни ведьм, которая и названа в честь ведьмы Варене. Со времён пагонисов.
Там люди очень долгое время занимались интересными вещами и мама даже сегодня кое что применяет. А мы с детьми если находим, уничтожаем огнём и закапываем в землю.
Так что в Литве остатки язычества проявляются в разных местах и ни к чему хорошему не приводит...
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo
а Сиги язычество поносит, свою исконную веру...
Ты о своей вере подумай. Невось принял австралийсуку?
Сравнивая прошлое (точнее то что пытаются оживить без точных сведений) и то что мы имеем сегодня можно увидеть плюсы и минусы христианского образа жизни и христианской морали с диковатым, парой аморальным образом жизни наших очень дальних предков.
А как насчет инквизиторов, это было не аморально? Как насчет современной церкви это разве не аморально? Все батюшки так сказать разъезжают на дорогущих машинах. Как они заработали это все? А не на те ли деньги, которые наивные людишки носят в коробочки в храмах? Это не аморально ли и цинично?
Я здесь тебе уже говорил. Почему же образ жизни у них раньше был аморальным? Так сделай поправку на тысячу лет. Общество не было таким развитым и этикетным. Да и сейчас многие люди для других являются аморальными и один пень, какой они веры. Так что опять же - не причина цепляться к аморальности и культуре из-за веры.
Идем дальше. Насильное навязывание вашего христианства это нормально? Хотя и ежу понятно, что все походы были лишь с целью захвата новых территорий. А все верующие велись на сказки о вере и боге и шли на убой. Сейчас тоже самое, только идут не на войну, а последнее копье в церковь несут. У яро верующих людей есть свойство всем этим упрекнуть, ко всему веру приписать, это нормально? Были бы сейчас средние века, уже бы отряд карательный собрали просвящать нас всех с этой темы, которые тут спорят с тобой))