Опции темы Оценить тему
Старый 05.12.2024, 19:43
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.12.2024, 19:45
Старый 05.12.2024, 19:47
Цитата:
Сообщение от Zdrasty Посмотреть сообщение
на мой взгляд ответ "жизнь заставила" это как опустить руки, не бороться, подчиниться обстоятельствам, не прикладывать никаких усилий, что бы это изменить, это перекладывание ответственности за свою жизнь с себя на судьбу, "жизнь" как в этом случае, вообще на что угодно или кого угодно.
Иногда жизнь заставляет делать очень жизнеутверждающие вещи)
Старый 05.12.2024, 19:50
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Надгробный памятник что ли?)
Упаси тебя мой Сварог - только у входа НИИ Психологии РАН РФ, при жизни, как основателю новой науки.
Старый 05.12.2024, 19:52
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Упаси тебя мой Сварог - только у входа НИИ Психологии РАН РФ, при жизни, как основателю новой науки.
А что ты сегодня такой добрый?)))
Старый 05.12.2024, 19:55
Старый 05.12.2024, 19:56
Цитата:
А я с хорошими людьми всегда добрый)))
Ой, это мне? А за что?))

Мультик вспомнился))
Старый 05.12.2024, 19:57
Старый 05.12.2024, 19:58
Цитата:
Сказки. Я знаю сказки. Страшные европейские и африканские сказки.
Не подойдут?)
А что про формулы... Как по мне, так все без шуток укладывается в формулы.
Иногда смотришь на человека, а в голове мысль:"Я угадаю тебя с трёх нот")
Исключения встречаются, но они исключительно редки.
Да и если начинаешь контактировать с исключениями ближе, оказываешься с ними в разных ситуациях, то и там вырисовываются формулы.
В принципе, есть даже какая-то формула, по которой понимаешь, вот произведение искусства как будет воспринято, какой эффект и как можно вообще достичь.
Искусство производить впечатление тоже построено на формулах.
В принципе, я так подумала, то и счастье тоже.
Первый негативный опыт, первый страх, первая боль, первая утрата это те первые элементы формулы, по которой потом будет строиться все.
Почему я не говорю о первом позитивном опыте?
Потому что все позитивное - вариант нормы, естественного хода вещей.
Да любая литература, любой фольклор в принципе - психология.
А про формулы, а если то что ты говоришь, так оно и есть, то почему Демон Лапласа - фантастика?
Я помню кино, там похитили какого то математика, чтоб он просчитал и запустил цепочку действий начинающуюся с одного события которая приведет к неизбежной войне меж Китаем и США лет так через 5.
Ну типа эффект бабочки в действии.
Формула, это формула, это "ситуация - ответ", но жизнь то, это ж не одна формула, это более сложное уравнение, а еще если в ней участвует и Другой, пойди там просчитай этот Хаос в формулах.
да, у тебя есть формула на некую негативную ситуацию, но ты ж ее не хотел, а стало быть если она есть, то никакой ты не Демон Лапласа.)
Да, у счастья тож наверное есть формула, только почему то не всяк его имеет, это счастье, имея формулу.
Все знают, как бросить курить, много знаешь знающих, как, и бросивших?
Бросаю тогда, когда уж сердце никуда, либо легкие.
Кстати, тот математик не смог просчитать, что уже в дебюте все пойдет через одно место, и меж снайпером и объектом случайный прохожий окажется, потому что объект, что то в машине забыл.
И он типа рассчитал.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 05.12.2024 в 20:01..
Предметы и подарки кофе
Получен подарок 11.12.2024, 09:38 от Мотылек
Старый 05.12.2024, 19:58
Цитата:
Разумеется тебе, а кому же еще?
Да я тоже думаю, что тут кроме меня хороших людей больше и нет
Старый 05.12.2024, 20:00
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Да любая литература, любой фольклор в принципе - психология.
А про формулы, а если то что ты говоришь, так оно и есть, то почему Демон Лапласа - фантастика.
Я помню кино, там похитили какого то математика, чтоб он просчитал и запустил цепочку действий начинающуюся с одного события которая приведет к неизбежной войне меж Китаем и США лет так через 5.
Ну типа эффект бабочки в действии.
Формула, это формула, это "ситуация - ответ", но жизнь то, это ж не одна формула, это более сложное уравнение, а еще если в ней участвует и Другой, пойди там просчитай этот Хаос в формулах.
да, у тебя есть формула на некую негативную ситуацию, но ты ж ее не хотел, а стало быть если она есть, то никакой ты не Демон Лапласа.)
Да, у счастья тож наверное есть формула, только почему то не всяк его имеет, это счастье, имея формулу.
Все знают, как бросить курить, много знаешь знающих, как, и бросивших?
Бросаю тогда, когда уж сердце никуда, либо легкие.
Кстати, тот математик не смог просчитать, что уже в дебюте все пойдет через одно место, и меж снайпером и объектом случайный прохожий окажется, потому что объект, что то в машине забыл.
И он типа рассчитал.
Я тебе когда-нибудь говорила, что тебя читать интересно?))
А по сути отвечу позднее)))
Старый 05.12.2024, 20:03
Цитата:
Я тебе когда-нибудь говорила, что тебя читать интересно?))
А по сути отвечу позднее)))
А я тебе, когда нибудь говорил, что ты ламповая и тебе интересно красиво писать?)
Предметы и подарки кофе
Старый 05.12.2024, 20:05
Цитата:
Да я тоже думаю, что тут кроме меня хороших людей больше и нет
Процесс проявления иногда требует времени))
Старый 05.12.2024, 20:52
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
блин Вика...ну согласись что счастье с живым человеком не равно счастью о его памяти после его смерти...
Счастье вообще не равно Другому, Другой может составлять твоё счастье, но не быть основой. Основа своего счастья ты сам, а если основа Другой, то можно сразу следом в гроб ложиться, ибо ничего хорошего уже тебя в жизни не ждёт. Счастье умерло.

Цитата:
не, я не про традиции
щас истороию расскажу
бабушка: потеряла мужа в ВОВ, жила тем, что выращивала цветы из своего сада и продавала их
её дочь: развелась после того как родила дочь, и пожила с мужем у мамы (имеет высшее образование)
после развода стала помогать матери с цветами, и забросила то. на что училась и хотела работать
внучка: росла в "женской" семье, ещё будучи студенткой выскочила замуж, жила с мужем с матерью и бабушкой, муж сбежал после второго ребенка (она уже работала по специальности после института)
после развода и по сю пору выращивает цветы с мамой и продает (бабушка уже умерла)
история реальная, из Краснодарского края, мои дальние родственники....
не обязательно
Это трудовая династия)). Родовой сценарий это нечто другое. Например, когда женщина себе в мужья выбирает исключительно алкашей, потому, что папа алкаш и даже, если попадается трезвенник - язвенник, пожив с ней он тоже начинает спиваться. Потому, что у неё все поведенческие навыки из серии как жить с алкашом, а как себя вести с трезвенником, что с ним делать и как жить, у неё в сценарии не прописано.
Старый 05.12.2024, 23:02
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Счастье вообще не равно Другому, Другой может составлять твоё счастье, но не быть основой. Основа своего счастья ты сам, а если основа Другой, то можно сразу следом в гроб ложиться, ибо ничего хорошего уже тебя в жизни не ждёт. Счастье умерло.
В коем веке, вынужден согласиться.
Предметы и подарки кофе
Старый 05.12.2024, 23:11
Старый 05.12.2024, 23:18
Цитата:
а это тут к чему?!
Традиции и обычаи это часть родительского сценария, родового. Хочется тебе или нет, но выходя замуж или начиная жить самостоятельно, быт будешь обустраивать так, как было в родительской семье, потому, что другого опыта нет. Это уже потом, в процессе можно своего добавить.

Цитата:
не обязательно
Обязательно, когда начинаешь строить какие-то планы в голове на жизнь, это каждый раз сказка, потому, что это фантазия без опыта, а уже опыт вносит свои коррективы.
Старый 06.12.2024, 03:19
Цитата:

Это трудовая династия)). Родовой сценарий это нечто другое. Например, когда женщина себе в мужья выбирает исключительно алкашей, потому, что папа алкаш и даже, если попадается трезвенник - язвенник, пожив с ней он тоже начинает спиваться. Потому, что у неё все поведенческие навыки из серии как жить с алкашом, а как себя вести с трезвенником, что с ним делать и как жить, у неё в сценарии не прописано.
нет, это не трудовая и не традиции, а именно сценарий
никакой "труд" не заставлял их разводиться, для того, чтобы - как бабушка! - остаться одной
у бабушки то муж погиб, а у дочки и внучки -вовсе нет
и с садом тоже - никто их ведь не принуждал, насколько я знаю
у бабушки не было высшего образования и профессии
а и мама-дочка, и внучка - обе закончили вышку, и имели неплохие профессии
но пошли по сценарию бабушки..
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 11.12.2024, 09:02 от Мотылек
Старый 06.12.2024, 03:28
Цитата:
Традиции и обычаи это часть родительского сценария, родового. Хочется тебе или нет, но выходя замуж или начиная жить самостоятельно, быт будешь обустраивать так, как было в родительской семье, потому, что другого опыта нет. Это уже потом, в процессе можно своего добавить.
быт - да
но не разводы или следование трудовому пути

кстати, есть ещё история
тоже близкие люди, хотя и не родственники
есть у мужа очень близкий друг - дружат с 7 лет, с первого класса
русская семья, и мама и папа - рабочие люди
у отца его вообще были золотые руки - любую починку, связанную с электричеством, умел починить, несмотря на отсутствие образования
одна беда была - пил много...причем не то чтобы прям пропивал всё из дома, но постоянные запои на неделю были
потом он очухивался и опять золотыми руками зарабатывал денюжку
жена с ним не разводилась. ибо трезвый - был золото-человек
да и пьяный не дрался, просто в стельку напивался и спал, или в огороде сидел, песни пел...
и вот его сын - друг мужа моего - всю жизнь, лет с 16 , боялся спиться...
хороший был парень в молодости, красавчик
был женат на одной моей однокласснице, потом развелись, женился на подруге моей сестры)
сейчас живут в Израиле, с женой разведен и пьет беспробудно..
хотя работает, в неплохом месте, и они его терпят из за его золотых рук, и не увольняют из за недельных запоев
так же как и отец - незаменимый мастер в починке телевизоров, всяких электрических вещей, и даже компьютеров, если это не связано с программами
ну вот скажи - это что? трудовая династия? или папин сценарий?...
жалко его, человек хороший...когда не пьет - говорит "не могу с собой совладать..."
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 11.12.2024, 09:02 от Мотылек
Старый 06.12.2024, 10:02
Цитата:
А со всем остальным хочется поспорить?)))
А во всем остальном, ты сама предпочитаешь спорить. Я удивился, как ты еще из моего согласия не умудрилась на спор вытащить.
Хотя, в принципе, умудрилась
Предметы и подарки кофе