Опции темы Оценить тему
Старый 10.02.2016, 12:25
Не помню, было ли:

Цитата:
Мой дед — добродушный мужик до мозга костей, убежденный атеист. Точнее был им. Два года назад я познакомил его с компьютером и интернетом, в частности. Дед вовлекся в эту тему. Любит он иногда поштудировать википедию и почитать новостные паблики ВК. И вот, произошло его знакомство с пастафарианством. Читал дед с интересом. Через пару дней я заметил, что он ходит с дуршлагом на голове. Ну, думаю, подколоть меня хочет, да не тут-то было!

Поведал он мне такую историю:
«Я, внучек, родился в военное время. В 43-м году. Еды тогда мало было, помирали от голода. И вот мать моя, твоя прабабка, нашла в одной заброшенной хате мешок макарон. А меж тем, хозяйство у нас было опустошенное, запасов не было. Если бы не этот мешок — померли бы. В 85-м году, в Сибири, вел я раскопки в кимберлитовом карьере. Наткнулись мы на большую россыпь алмазов. И взяла алчность верх, украл я один алмаз. А знаешь в чем я его пронёс? В пачке макарон, которые лежали в рюкзаке. А продал я его только тогда, когда твои родители в аварию попали. Смекаешь, на какие шиши их лечили? А год назад, поехали мы с бабкой твоей на дачу. Бабка салат готовит, а я макароны варю. Дело ночное, темень. Только в кухне горит ночник. Забегают в кухню двое в масках. Видать не заметили свет ночника, решили обокрасть дачу. И вот, хватаю я кастрюлю и ошпариваю их. Выбежали галопом. А в кастрюле той что варилось? Правильно, макароны. Неспроста это, внучек. Большой макаронный монстр с самого рождения меня оберегал.»
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.02.2016, 12:47
Цитата:
Сообщение от bate Посмотреть сообщение
Меня точно не привлекут по по 148-й ч.1 ?
Цитата:
Сообщение от bate Посмотреть сообщение
секта почитателей гречки им им не понравится
@bate, не заикайся
Старый 10.02.2016, 15:28
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Замечательная новость пришла к нам сегодня, братья и сестры!
Нидерланды признали Пастафарианство официальной религией!
Возрадуемся же!

С пятницей!
Уржалася...
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 10.02.2016, 15:56
Старый 10.02.2016, 16:12
Старый 10.02.2016, 16:27
@VARD, да. не радость.
но именно в старости многие люди приходят к пониманию истинного бога.
как в этой истории и произошло.
Старый 10.02.2016, 16:32
@Shadow's Dance, истинного бога??? Не смешите мои подковы
Старый 10.02.2016, 16:39
@VARD, придет время - и вам откроется истина. Сейчас вы к ней не готовы.
пока можете погреметь подковами и откушать овса
Старый 10.02.2016, 16:48
Пастофирянцам нельзя кушать мучные изделия -как людоедство своего бога получается
Старый 10.02.2016, 16:54
@Sofiya, пастафарианам НУЖНО вкушать плоть и кровь Бога своего. Сие наше причастие!
Он сварился за наши грехи!
Старый 10.02.2016, 17:02
@Shadow's Dance, любая религия на чём-то основана. На чём основано Пастафарианство???
Старый 10.02.2016, 17:20
@VARD,
Восемь «Лучше бы ты этого не делал»

1) Лучше бы ты не вел себя как самовлюбленный осел и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благдать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идет не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

2) Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв: чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

3) Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина - это личность. Мужчина - это личность. А зануда - это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться - извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней - тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

4) Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

5) Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

6) Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше пожертвовать - выбирай, на что:
- на прекращение бедности
- на излечение болезней
- на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.

7) Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

8) Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвертой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого - надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или еще что-нибудь в этом роде.
Старый 10.02.2016, 17:24
@Shadow's Dance, это заповеди. А основа!!!
Старый 10.02.2016, 17:35
Старый 10.02.2016, 17:43
@Shadow's Dance, ладно подскажу

Пастафариа́нство (англ. Pastafarianism) или Церковь летающего макаронного монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) — пародийная религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего макаронного монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (Доведение до абсурда). Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные религии.

Название религии основано на игре слов, и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста» (pasta), означающим макаронные изделия. Последователи религии называют себя пастафарианами.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
@VARD, а что для вас основа религии?
Библия--слово Бога.
Старый 10.02.2016, 17:47
@VARD,
основа религии - книга?
бххх. властелин колец вон тоже "основа", в таком случае.
в моем понимании, основа религии - это нечто большее, чем сборник легенд.

Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
ладно подскажу
а в чем "подсказка"?
Старый 10.02.2016, 18:20
Цитата:
властелин колец вон тоже "основа", в таком случае.
Для кого-то... да.
Цитата:
основа религии - это нечто большее, чем сборник легенд.
Это не легенды. Не хочется повторяться, здесь уже есть тема: "Почему можно доверять библии". Можете зайти и почитать.

добавлено через 12 минут
@Shadow's Dance, а что это за стрела амура над аватаркой? Нажал, а она куда-то полетела...

Последний раз редактировалось VARD; 10.02.2016 в 18:12..
Старый 10.02.2016, 18:47
@VARD, для кого-то - не легенды. для кого-то - сборник сказок.
истинная религия одна: пастафарианство. и все умные люди рано или поздно это понимают.

про стрелы - смотри объявления. щас True повесит и все объяснит
Старый 10.02.2016, 23:29
Цитата:
@Sofiya, пастафарианам НУЖНО вкушать плоть и кровь Бога своего. Сие наше причастие!
Он сварился за наши грехи!
И кетчуп!!!! Не забываем про кетчуп!!!

добавлено через 2 минуты
Основа - любовь. Только она. ))) Везде, всегда, для всех.
Бог есть Любовь. И всё.
И пастафарианство тоже есть любовь. )))

добавлено через 2 минуты
@VARD, основа религии - Любовь. )))
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 10.02.2016, 23:47

Метки
ramen, вера, во славу лапши, макароны, Паста, пастафарианство, Религия, славьсямакаронныймонстр, соус, тефтели