Что значит - является всем?
Ну, минимум два значения несёт в себе это сочетание.
Постарайтесь ,пожалуйста,составлять простые предложения ,понятными словами, и на русском, а не ЦСЯзыке.
Норма - вещь очень условная. Оперируя ею, оппонент должен брать всю ответственность за норму на себя, а не говорить о том что так кто-то для него нормы установил.
Реалист не хочет брать ответственность на себя, мы это уже все поняли. Поэтому ему нужен Христос.
Желательно поблизости, чтобы если чё - хоба! - "это не я, это Бог мне велел".
Что значит - является всем?
Ну, минимум два значения несёт в себе это сочетание.
Постарайтесь ,пожалуйста,составлять простые предложения ,понятными словами, и на русском, а не ЦСЯзыке.
Вам не понятен термин с минимальным содержанием и максимальным объемом- ВСЕ?
ВСЕ- это и означает- абсолютно все. Все существующее является проявлениями единого Бога)
Смотря ЧТО иметь в виду под "бог"))))))))))))))))
Но по сути да, согласна- любое понимание человеком- творение самого человека)))
Не, ну смотрите... деньги ведь это тоже можно сказать для кого-то Бог. Утрирую, но в сущности да.
А для кого-то бог - это книги. А для кого-то бог - это купидон.
Люди зачем Богов-то создают? Чтобы им было что-то делать легче.
Даже говорят "С божьей помощью".
А это и не шутка.
Если Бог создал все по своему подобию, то зла в человеке априори быть не может. Значит, кто -то сторонний пришел и показал это человеку. Или Бог сам решил себя испытать в любом проявлении..
Может , не может. Чего гадать?
Сказал же выше, что способен проявлять, в силу данной свободой воли.
@Реалист, если бог вам велит убить свою мать или свою женщину, вы повинуетесь ему? Он вот вам скажет, что это для их же блага. Вы ослушаетесь Бога?
Это не риторический вопрос.
Вам не понятен термин с минимальным содержанием и максимальным объемом- ВСЕ?
ВСЕ- это и означает- абсолютно все. Все существующее является проявлениями единого Бога)
Какое ВСЁ?)))
Русским же по белому написано о том что значит: "является всем")
А теперь, что вам ответить на ваше масло масленое: " является проявлением"?)
Не, ну смотрите... деньги ведь это тоже можно сказать для кого-то Бог. Утрирую, но в сущности да.
А для кого-то бог - это книги. А для кого-то бог - это купидон.
Люди зачем Богов-то создают? Чтобы им было что-то делать легче.
Даже говорят "С божьей помощью".
Хех.. Претензии к тому, что люди насотворяли в лингвистике, терминологиях , в пониманиях?
Это- творения людей)
Боги здесь- крайне пострадавшие от людского произвола. Но им, как понимаю, людские передряги глубоко без разницы.
Реально.. мне как-то шутки сейчас нейдут..
Извините)
Какое ВСЁ?)))
Русским же по белому написано о том что значит: "является всем")
Материальное и нематериальное, идеальное в любой форме. Пылинки, травинки, Вселенная, галактики, люди, взаимодействия, идеи, воплощения идей, любая деятельность, любые возможные проявления любого возможного существующего.
Все перечислять из этого- ВСЕ?
Или как?
Цитата:
Сообщение от Реалист
А возможен разный вариант кроме единственного-
Для Всего любое проявление является проявлением этого ВСЕГО)
Последний раз редактировалось Sandy; 23.03.2021 в 16:52..
Я дал Вам четкие определения:
Еврейские слова, которые переводятся как "Бог", указывают на силу, а также на величие, достоинство и превосходство, Богом можно назвать все, чему поклоняются, поскольку поклоняющийся считает объект почитания могущественнее себя и испытывает перед ним благоговение.
Соответственно, то, (что-кто) является Богом будет превосходен в Ваших глазах-мыслях ему Вы поклоняетесь - по определению БОГА.
Мой вопрос тоже остался без ответа)
Если по Вашему мнению "человек = Бог", то Вы поклоняетесь всем людям?)
Последний раз редактировалось Frank; 23.03.2021 в 16:53..
@Реалист, если бог вам велит убить свою мать или свою женщину, вы повинуетесь ему? Он вот вам скажет, что это для их же блага. Вы ослушаетесь Бога?
Это не риторический вопрос.
Авраам был послушен Богу ,чтобы принести в жертву Исаака.
Почему?
Потому что Бог воскресить может и восполнить любую потерю.
Я дал Вам четкие определения:
Еврейские слова, которые переводятся как "Бог", указывают на силу, а также на величие, достоинство и превосходство, Богом можно назвать все, чему поклоняются, поскольку поклоняющийся считает объект почитания могущественнее себя и испытывает перед ним благоговение.
Соответственно, то, (что-кто) является Богом будет превосходен в Ваших глазах-мыслях ему Вы поклоняетесь - по определению БОГА.
Мой вопрос тоже остался без ответа)
Если по Вашему мнению "человек = Бог", то Вы поклоняетесь всем людям?)
Вам не понятно мое объяснеие?
Или не понятно отличие- БОГ это ВСЕ.
И установка- БОГ это то, чему поклоняются.
Простите уж за мою безмозглость, но я ВСЕМУ НЕ поклоняюсь)
Мировоззрение не является поклонением, оно является основой взаимоотношений с миром)
Материальное и нематериальное, идеальное в любой форме. Пылинки, травинки, Вселенная, галактики, люди, взаимодействия, идеи, воплощения идей, любая деятельность, любые возможные проявления любого возможного существующего.
С какой стати Разумное будет являться в неразумном?