Опции темы Оценить тему
Старый 12.01.2025, 03:06
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.01.2025, 03:06
Старый 12.01.2025, 16:25
Старый 12.01.2025, 16:32
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Тему успели закрыть. Я не отписался, поэтому напишу здесь.
1. Игра организована плохо. Почему? Нигде не было сказано о концепции игры - то есть то, что из себя представляет игра. Именно поэтому Тихий Тигр молчал и читал как и я. На вопрос как играть и что делать было сказано сумбурное - в процессе игры поймешь.

Меня попросили провести мафию, особого желания у меня не было, но не смогла отказать. Тем более мне сказали, что все уже организорвано и разжевано, осталось только провести игру. Прихожу и что? Никого нет. Стали приглашать стареньких игроков, спасибо Джой помогала мне.
И как ты представляешь я должна была тебе разжевать, что представляет из себя мафия? Весь принцип игры познается в игре. Каждый случай не предусмотришь.
И да, новичкам я предоставила свою личку, что не ясно, разжевывала по ходу игры.
В мафии есть правило, которое должны соблюдать.
Перед игрой прочти правила игры, что непонятно, спрашивай в тех теме но.. до начала игры.
После это уже нарушение правил. Птому, что по твоим вопросам игроки поймут мирный ты или нет.
Мирным конечно это на руку. А вот мафии я думаю такое не понравится, Потому, что им нужно чтобы их не вычислили по неигровым моментам. Кто тебе запрещал задавать вопросы мне в личку? Почему и Бутыльник и Здрасти не стеснялись это делать. Все что им было не понятно они шли ко мне и я старалась по мере возможности все растолковать.
Старый 12.01.2025, 16:38
Цитата:
2. Для чего было вводить тему игры? "Ночь после Рождества" . Значит тема должна была быть как-то связана с процессом игры. В начале в первом посте у организатора что-то было даже написано по теме, но далее я был шокирован тем, что никто тему не поддерживает. Главное - угадать, да-да именно угадать, кто есть кто из буквально "ничего". То есть следствия есть, а причин и даже их признаков нет. И как только в первом посте Китиары появилось что-то "игровое", я рискнул проголосовать, надеясь, что тема вот-вот появится. Но увы, и ах, я глубоко ошибся, считая что интрига игры кроется в сюжете, который будут сейчас развивать игроки, а уже потом - на основе этого сюжета пытаться выяснить кто есть кто. В этом моя ошибка - все оказалось как-то скучно и где-то банально. Сюжета нет, а надо просто угадывать, на основании тех, кто что-то напишет. А , если бы никто не писал?
Тут я с тобой согласна, что если все верно, надо было по сюжету выбирать персонаж , но делать клонов в игру не все могут, а ведущий, по правилам форума не имеет права помогать игрокам делать клонов. Поэтому и стали играть под основными никами. А тут уж какой сюжет?
Поэтому и стали играть первый день сразу без антуража.Т.е. знакомство проходит в процессе первого дня. Люди играют под маской персонажа... Это интересно.. для тех, кто любит антуражить. Я не люблю антураж.
И да. Последнюю игру вела лет 6-7 назад. Многое подзабыла, поэтому в оформлении первого дня и были допущены некоторые ошибки. Но после того, как ты об этом сказал, я сразу все исправила.
Старый 12.01.2025, 16:39
Цитата:
4. Организатор сначала сообщил, что все вопросы можно задавать ему в личку или в техническую тему, а уже в процессе игры, сообщил что только в личку, когда я уже начал задавать вопросы в техническую тему.
Да еще раз. Вопросы которые возникают вначале игры, можно задавать в тех. тему, а уже когда началась игра, только в личку ведущему. Почему выше пояснила.
Старый 12.01.2025, 16:50
Цитата:
6 Организатору игры сообщаю, что на тот момент моя личка косячила, выдавая инфу на украинском языке, но не в этом суть. И даже не в том, что неприятно читать посты в которых твой ник коверкают: Ротимир, Ратмир, Радимир. Главное все же, это атмосфера игры, которая оставляет желать лучшего, когда организатор не вмешивается даже при оскорблениях и нарушении правил игры.
7. Я не разобрался в этой игре и поэтому меня решили отстранить на 3 игры? Смешно.
1. Я понимаю украинский язык, поэтому мог бы задавать, я бы поясняла на украинском в личке.)))
Про ник. коверкали ник не со зла, многие просто еще не привыкли к твоему нику. Но ты обиделся на такую мелочь, что сказал, все я ухожу.... Прости мой ник,и не в играх на форуме как только не коверкают была Чертенком ф кедах. Так писали и Чертя, и сократили до ЧФК, я потом и сама поствила этот ник. Ну а те, кто меня не любил так обзывали и просто Кедами...))) но обижаться на это? да ну нах.
А отстранила на 3 игры тебя я только в своих играх, где я ГМ. Остальные ведущие могут тебя брать в игру, но как я поняла, тебе игра не понравилась в принципе, так какие вопросы.
Мафия- это либо ты влип сразу, либо плеваясь, как ты,))) уходишь из нее.
Но возможно, как ведущая я не справилась со свое задачей, слишком много было новеньких и я не могла уследить за тем, чтобы писали без мафских терминов.
Кстати есть специальный мафский словарик.
Там как в фильме Джентельмены удачи.
Конфа- место где общаются только мафы.
Красный, черный мирный- маф..
и.тд.
Я не помню делала ли я его здесь на Релаксе..

Надеюсь ответила на все вопросы.

Последний раз редактировалось Райя и последний дракон; 12.01.2025 в 16:52..
Старый 12.01.2025, 16:51
Я в личку не мог написать в силу её глюка тогда. Сообщения было дать невозможно от слова совсем.Кстати сегодня не мог также войти на форум. То ли сервер не отвечал, то ли ещё что-то,но все остальные сайты, открытые в окнах работали как часики. Да и комп у меня почти новый и куки чистил. )))
Старый 12.01.2025, 16:55
И последнее, хочу обратиться ко всем, кто хочет играть в мафию.
Игра зависит не только от ведущего мафии, в большей степени она зависит от вас самих.
Хотите чтобы игра была увлекательной, а не дном, не опускайте ее сами на дно.
Не хотите, чтобы вас обзывали или посылали нах. будьте сами вежливыми, следите за своим языком в первую очередь.
И не опускайтесь на уровень тех, кто вас оскорбил- не оскорбляйте в ответ.

Последний раз редактировалось Райя и последний дракон; 12.01.2025 в 17:01..
Старый 12.01.2025, 16:57
Цитата:
Сообщение от Райя и последний дракон Посмотреть сообщение
И последнее игра зависит не только от ведущего мафии, в большей степени она зависит от вас самих.
Хотите чтобы игра была увлекательной, а не дном, не опускайте ее сами на дно.
Не хотите, чтобы вас обзывали или посылали нах. будьте сами вежливыми, следите за своим языком в первую очередь.
И не опускайтесь на уровень тех, кто вас оскорбил- не оскорбляйте в ответ.
Это вы ко мне сейчас обратились?
Старый 12.01.2025, 16:59
Цитата:
Я в личку не мог написать в силу её глюка тогда. Сообщения было дать невозможно от слова совсем.Кстати сегодня не мог также войти на форум. То ли сервер не отвечал, то ли ещё что-то,но все остальные сайты, открытые в окнах работали как часики. Да и комп у меня почти новый и куки чистил. )))
Я не в курсе работы форума, потому что сама сюда пришла всего несколько дней назад, чтобы провести мафию.
Но и у меня была паника, когда я не смогла Бертольду отправить даже его статус, пока списались с ним.. я статус написала не в личку, а выложила в публичное сообщение.
Кстати я думала никто не видит, но увы, кто хотел, тот увидел его статус.))) Хотя я почти сразу убрала пост. Ну, правда пока нашла как это делать. прошло время.
Старый 12.01.2025, 16:59
Цитата:
Это вы ко мне сейчас обратились?
Это было ко всем.
Я когда обращаюсь к кому то лично, я пишу его ник или цитирую..)))
Старый 12.01.2025, 17:43
Цитата:
1. Игра организована плохо. Почему? Нигде не было сказано о концепции игры - то есть то, что из себя представляет игра. Именно поэтому Тихий Тигр молчал и читал как и я. На вопрос как играть и что делать было сказано сумбурное - в процессе игры поймешь.
Поэтому я и предлагал другому юзеру не вписываться в игру, а хотя бы её почитать. Чтобы понять. Не все хорошие игроки сразу кидались в игру как любят говорить некоторые ведущие, некоторые из отличных игроков, чуть ли не с десяток игр просто читали и анализировали, чтобы как раз не быть нубом в своей первой игре.

Цитата:
3. Действительно без какого-то словаря несведующему игроку играть невозможно.
А вот если бы вы перечитали предварительно, да хотя бы тут на форуме пару старых игр, то смогли бы в дальнейшем без словаря обходиться.
Старый 12.01.2025, 17:47
@horde, повторюсь, мне было сказано: В процессе игры поймешь, ну а я обрадовался и поленился читать старые игры.
Старый 12.01.2025, 17:53
Цитата:
@horde, повторюсь, мне было сказано: В процессе игры поймешь, ну а я обрадовался и поленился читать старые игры.
У вас и времени не было на прочитку старых игр. Это я понимаю. Быстро всё завертелось.
А про "в процессе игры поймёшь", тут да, у Безликого или кто там это постоянно твердил, случился конкретный просчёт. Поверь, обычно такое говорят средней паршивости игроки, которые любят в омут кидаться, а потом разбираться на месте. Не всем нужны чёткие инструкции и алгоритмы действий. А кому нужны, они не полагаются на слова других, а роют информацию. И как говорила Рая, всё-всё выясняют до игры, если что-то в правилах не понятно.
Старый 12.01.2025, 18:54
Цитата:
Сообщение от horde Посмотреть сообщение
У вас и времени не было на прочитку старых игр. Это я понимаю. Быстро всё завертелось.
А про "в процессе игры поймёшь", тут да, у Безликого или кто там это постоянно твердил, случился конкретный просчёт. Поверь, обычно такое говорят средней паршивости игроки, которые любят в омут кидаться, а потом разбираться на месте. Не всем нужны чёткие инструкции и алгоритмы действий. А кому нужны, они не полагаются на слова других, а роют информацию. И как говорила Рая, всё-всё выясняют до игры, если что-то в правилах не понятно.
Именно.
Я перед своей первой игрой читал старые, старался разобраться кто маф кто мир и почему,
потом сверялся с голосовалками.
Старый 12.01.2025, 18:55
Цитата:
Сообщение от Райя и последний дракон Посмотреть сообщение
Кстати я думала никто не видит, но увы, кто хотел, тот увидел его статус.)))

ничего себе
Предметы и подарки осень
Получен подарок 06.11.2025, 10:52 от Мотылек
Старый 12.01.2025, 18:58
@Райя и последний дракон, хорошая была игра

Про дно говорит лишь один игрок (не будем писать кто...).
Мне понравилось.

Хотелось бы еще сыграть под масками.
Предметы и подарки осень
Старый 12.01.2025, 19:03
@Райя и последний дракон,

смотрю первый день игры

"Да выключите этот Бутыльник, ворчал Dreamer..." - такой жирный намек))))

Ты специально это сделала, или само получилось?

Я поняла, что в витруальной игре важно каждое слово, запятая и точка)))
Предметы и подарки осень
Старый 12.01.2025, 19:12
Цитата:
Сообщение от horde Посмотреть сообщение
Не все хорошие игроки сразу кидались в игру как любят говорить некоторые ведущие, некоторые из отличных игроков, чуть ли не с десяток игр просто читали и анализировали, чтобы как раз не быть нубом в своей первой игре.
Знаешь, а я вот скажу тебе, что сама, как и Ратимир, пошла в игру ничего не читая и ничего не зная. И сразу получила статус мафа. Сказать испугалась- ничего не сказать, сидела ничего не понимая, что делать. Хорошо мне попался отличный учитель- подельник,- может знаешь такого Висмут, так вот он мало того, что разжевывал мне что и как писать, иногда просто писал мне фразы, которые я переписывала, чтобы не влипнуть.
И знаешь, мне понравилось так, что я уже не представляла как можно не любить мафию.
Но тогда да.. игроки были ассы.. и было у кого учиться.
Так что если есть желание- будут играть, вот возьми Бутыльника- ей понравилось она вникала в каждую строчечку, правда времени у нее было немного, но она все делала правильно. Я думаю это растет следущее поколение и она будет сильным игроком, тем более не интуитом, а логиком.

Последний раз редактировалось Райя и последний дракон; 12.01.2025 в 19:14..

Метки
мафия, флуд