Собственно вспомнил я об этом певце ввиду того, что имеет место быть перецедент возведения этого человека в ранг великих людей уровня В.И.Ленина, Пушкина, Достоевского. Дело в том, что кроме того, что Хворостовского стали называть гением и великим арстистом, ему были поставлены в нашей стране два памятника в полный рост, установлен бюст в театре в Москве, его имя было присвоено аэропорту, институту культуры, музыкальной школе, самолёту, звезде в космосе и т.д.
И это не взирая на то, что Хворостовский жил в Великобритании и имел британское гражданство. С точки зрения нынешний реалий (если я правильно понимаю ситуацию) он назывался бы иностранным агентом.
В моей же жизни этот певец сыграл свою роль более 20-ти лет назад, когда женщины в моём окружении начали лить слёзы от его концертов транслируемых в то время по телевизору. Мне это соответственно дико не нравилось и жутко претило. В то время я зарегистрировался на одном старом форуме (сейчас этот форум не существует) и завёл разговор про музыкальный слух, на который отозвалась одна якобы музыкантша.
Тогда выложил свой первый ролик, который до этого и не собирался выкладывать в интернете. Это был романс Колчака "Гори гори моя звезда", который я снял под впечатлением от сами уже, наверное, поняли кого. В этом ролике я отчаянно пыжился изображая технику бельканто.
Вылилось это в один большой конфуз, который привёл к тому, что я стал посмешищём на форуме, якобы музыкантша была уличена мной во лжи, что я доказал её же постом написанным под этим роликом, а впоследствии подмоченной репутацией после того, как я был приведён ей на форум классических музыкантов, где меня ожидал ещё больший позор.
И вот это со мной сделал Хворостовский. И неизвестно, сделали с кем-то ещё.
Как вы относитесь к Хворостовскому и его возведению в ранг великих людей, учитывая тот момент, что он сделал в своё время с обычным форумчанином?