Я просто к тому что возможно вера это свойство мозга. А точнее - индивидуального мозга. Потому что кто-то верит в Бога, а кто-то в макаронного Монстра.
Определение веры?
Можно цитаты из этих подтвержденных источников?
Очень желательно, чтобы источники исходили из методологии познания, а не эмоциональных аспектов)
Я считаю нормой.
Есть какие-то общепринятые нормы?)
Можно по пунктам, где Вы увидели
1. Пренебрежение?
2. Религиозную нетерпимость?
3. Превосходство?
"Бог через Библию имеет право указывать всему миру как жить, а христиане - свидетельствовать об этом" или "множество различных религий отдаляют человека от
И?
И всё... Если вы согласны с этими цитатами, то у вас проявляется полный набор: пренебрежение, религиозная нетерпимость, отношение с позиции превосходства. Почему так - см. пару десятков предыдущих страниц: там всё это есть - почему и отчего.
Пожалуйста, нельзя ли ближе к теме?
Обязуюсь каждое очередное Ваше действие, подтверждающее мнение Технаря, отмечать особо, раз Вам не понятны претензии.
Мне не понятны Ваши действия?
Человек утверждает, что в этих предложениях есть, то, что он утверждает, я прошу подтверждения.
А Вы саботируете этот диалог.
Я просто к тому что возможно вера это свойство мозга. А точнее - индивидуального мозга. Потому что кто-то верит в Бога, а кто-то в макаронного Монстра.
Вообще-то так и есть. Образование смысловых паттернов- основное свойство мозга.
Суть веры, системы убеждений- образование стойких нейронных связей с биологическим проявлением в случае укрепления какого-то верования(убеждения)
Само верование- естественное свойство мозга, но оно само по себе не является доказательством истинности)
Определение веры?
Можно цитаты из этих подтвержденных источников?
Очень желательно, чтобы источники исходили из методологии познания, а не эмоциональных аспектов)
Вы требуете офф-топа и флуда в теме???????????????????
И упрекаеет меня за то, что я пытаюсь как бы намекнуть на неуместность дальнейших личностных разборок?
Вроде бы уже и было Вам неоднократно показано, что тексты, признаваемые Вами в качестве аргументов,
в светской дискуссии таковыми не являются.
Вы игнорируете общепринятые нормы социума и данного сообщества ?
И сколько раз к уже проведенному доказательству нужно для Вас это делать?
Можно по пунктам, где Вы увидели
1. Пренебрежение?
2. Религиозную нетерпимость?
3. Превосходство?
"Бог через Библию имеет право указывать всему миру как жить, а христиане - свидетельствовать об этом" или "множество различных религий отдаляют человека от истинного Бога".