Я считаю, что живопись — это совершенно не обязательно что-то сделанное красками и на плоскости. Мне кажется, она действительно вышла из этого. Можно говорить о живописи как о красках, нанесённых на холст, как о станковом объекте — это будет один разговор, и можно говорить о живописи как о проблемах, связанных с ней, мне кажется, в современном мире, в современной культуре. Мне кажется, эти проблемы растворились в других медиумах, то есть их можно найти, например, в видео, в театре, с перфомансом связана живопись. Иногда даже нельзя точно сказать, что это такое, например, живопись Поллока. Что важнее, сам акт её создания или то, что получилось. Нельзя говорить о чётких границах медиума: они расплываются, можно говорить о проблемах. Я даже призываю говорить о проблемах, которые ставит живопись: проблемы ритма, проблемы эмоционального воздействия цвета, проблемы, связанные с пространством и ряд других пластических проблем, которые предлагает живопись. Сейчас невозможно ограничить живопись какими-то конкретными рамками плоскости и даже архитектуры.