@Мавка, мне этого "добра" бракоразводного хватило, знаешь ли. Забыть бы, как я это помню.
Мелисента, бракоразводный процесс это норма, начинается как обычно брак за здравие, но порой заканчивается за упокой.Я через это тоже прошёл в своё время, в России. Сейчас отношение к браку более практичное, у нас существуют даже варианты делёжки имущества при разводе, во время заключения брака. Так сказать, заключается договор, письменный, что при разводе тому то достаётся то то, а тому то , то то.
Вообще алименты и не должны покрывать все расходы на детей. Я бы сказала чуть больше половины материальных.
Почему чуть больше половины? А не 50%? Потому что та часть что чуть больше, идёт в счёт того что вся грязная работа (накормить кашей, обеспечить чистую одежду и т.п.) лежит на том, с кем остались дети. Своего рода компенсация.
Сейчас обычная практика, когда дети проводят 50% времени с одним родителем, а вторую половину с другим. Возможно не во всех странах так, но тенденция есть.
А если наоборот, у женщины есть имущество, а у мужчины нет. Нужен ли ей брак тогда?)
Всё решается местно, я как то выкладывал здесь пару, с разницей в 34 года, она миллиардерша, а он обычный человек, и тем не менее они живут в браке уже давно. и она говорит, что если бы не было любви, то она ни за что не расписалась бы с ним. Я конечно сомневаюсь в истинности таких браков, уж больно большая разница в возрасте, но тем не менее, факт остаётся фактом.
Последний раз редактировалось Incognito; 21.01.2022 в 18:52..
Потому что сам брак обесценился. Если раньше это было на всю жизнь себя связывать. Сейчас как пойти купить новый телефон. Женился развёлся женился…
я бы так не сказала.
Брак перестал быть тюрьмой, с которой не сбежать. И многие этим стали пользоваться.
Конечно есть и то, что стали туда ходить по принципу "Сейчас как пойти купить новый телефон. Женился развёлся женился…"
я бы так не сказала.
Брак перестал быть тюрьмой, с которой не сбежать. И многие этим стали пользоваться.
Конечно есть и то, что стали туда ходить по принципу "Сейчас как пойти купить новый телефон. Женился развёлся женился…"
А если наоборот, у женщины есть имущество, а у мужчины нет. Нужен ли ей брак тогда?)
Ну так делится только нажитое в браке, все что до не считается ).
Брак чаще нужен все же в юном возрасте, потом взгляды уже меняются. Особенно после развода и если взрослые дети .
Интересно только первый раз)